Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму

Deja Vu
post 6 июн 2024, 17:57
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 10.2005
А их много?
мало, они никак не влияют на поступление, в Москве по крайней мере, может в своем регионе немножко? Не знаю...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 6 июн 2024, 18:10
Сообщение №62 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
❗️Рособрнадзор готов обсуждать отказ от ЕГЭ, только если будет предложена объективная и понятная альтернатива, сообщил ТАСС глава ведомства Музаев.

Ранее депутаты Госдумы внесли законопроект об отмене ЕГЭ в пользу традиционных государственных экзаменов.

Тоже разумно. Получил свои оценки и получил аттестат, а дальше уже иди куда хочешь на свободу
сейчас всего 2 ЕГЭ обязательны. Русский и базовая математика, которая проще огэ. Остальные считаются вступительными в вуз и сдаются по желанию

Ну вот именно. По закону ж положено. И работать сразу можно идти.
тот, кто не сдал обязательные ЕГЭ и достиг 18 лет могут получить справку об окончании школы и идти работать. :???:

Отредактировано: Tori** в 6 июн 2024, 18:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 7 июн 2024, 12:20
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
Amarta,
ЦИТАТА
А вот то, что задание ЕГЭ уже давно выходят за рамки школьной программы- не правильно.
ну всегда вступительные экзамены выходили за рамки школьной программы :???: а ЕГЭ это именно вступительные экзамены. Выпускные - русский и базовая математика. И они идут чётко по программе школы.
и я тоже мама,
ЦИТАТА
я сошла с дистанции образования, все, дети школу закончили :worthy:
:beer: поздравляю

Сердцевинка,
ЦИТАТА
По мне вред ЕГЭ в его необъективности :angry: сколько баллов съели у реально сильных, талантливых детей неправильное заполнение бланка :fingal:
правильному оформлению учат с начальной школы :???: но многие на это просто забивают. Поэтому так и получается - умный, но забил на требования = потерял балл.

Tercius Gaudens,
ЦИТАТА
Извините, но вы вероятно ошибаетесь. Просто потому что не в курсе дела. В базовый ЕГЭ по математике входят буквально несколько заданий за 10-11 класс, на пальцах можно пересчитать. Из 21 задания на базе девятого решаются обычно больше половины, а на трояк достаточно всего семи, включая совсем уже элементарные из серии "разобраться, какое из чисел - объём пакета кефира, а какое - объём бассейна". Ещё пример там решить с дробями, вы же дроби складывать-вычитать умели? Проценты посчитать на уровне "одна пятая - это сколько процентов"? Теорему Пифагора применить про а квадрат плюс бэ квадрат равняется цэ квадрат?
:beer:
Моя дочь ни разу не математик и ей нужна была хотя бы тройка бля аттестата. Написала пробник, из него выбрали нужное количество заданий, которые она понимала, и несколько раз перед экзаменом она их прорешала. В итоге на самом экзамене замахнулась на то, к чему не готовилась дома. И получила 4 на границе с 5. Чуть-чуть не хватило.

Отредактировано: FireFlash в 7 июн 2024, 12:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 7 июн 2024, 12:29
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Сердцевинка, правильному оформлению учат с начальной школы :???: но многие на это просто забивают. Поэтому так и получается - умный, но забил на требования = потерял балл.

вечный вопрос, за чем отступать именно 4 клеточки в 1ом классе плавно перетек в утверждение, что егэ зло, т.к. нужно оформить бланк правильно, а талантливый ученик это сделать оказался не способен :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 7 июн 2024, 12:34
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
и я тоже мама,
ЦИТАТА
вечный вопрос, за чем отступать именно 4 клеточки в 1ом классе плавно перетек в утверждение, что егэ зло, т.к. нужно оформить бланк правильно, а талантливый ученик это сделать оказался не способен :fingal:
о чем и речь :beer:
Но виновато егэ :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 7 июн 2024, 12:35
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
правильному оформлению учат с начальной школы

В начальной школе детей учат делать пробелы между словами :???: в 9 и 11 классе - слова надо писать в бланке без пробелов :???: грамотный человек на автомате напишет с пробелом и получит 0 :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 7 июн 2024, 12:42
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
вечный вопрос, за чем отступать именно 4 клеточки в 1ом классе плавно перетек в утверждение, что егэ зло, т.к. нужно оформить бланк правильно, а талантливый ученик это сделать оказался не способен

когда мы писали сочинения выпускные и вступительные, то сдавали черновик еще, чтобы в случае разночтений или сомнений проверяющий мог на что-то опереться. :???: Я понимаю, что это личшняя нагрузка на проверяющего, а лучше вообще машинная проверка, где можно. Но в итоге получается то, о чем я писала уже: кто-то сделал три ошибки "вЕнегрет, жЕвой, замЕрать" и у него строчка стала ответом. :???: как и у того, кто все написал правильно...

Отредактировано: Сердцевинка в 7 июн 2024, 12:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 7 июн 2024, 12:42
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
Сердцевинка, оформлению ответов учат заранее. Конечно, я сужу о школе, в которой училась дочь.
Там с 8 класса эти бланки заполняли.
Ну и многие срезаются не на слитном/раздельном написании слов. Очень многие не могут выделить главную проблему в тексте. А по математике у нас несколько человек потеряли баллы именно из-за неправильного оформления решения и ответа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 7 июн 2024, 12:43
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
В начальной школе детей учат делать пробелы между словами :???: в 9 и 11 классе - слова надо писать в бланке без пробелов :???: грамотный человек на автомате напишет с пробелом и получит 0 :???:

слушайте, ну там перед экзаменом каждый раз объясняют как заполнять бланки... минут 10... дочь говорит, что она тест по математике решить успела за это время :???: потом еще проходят и проверяют, правильно ли заполнили, если не правильно, как я поняла, можно перепечатать бланк :???:
взрослые люди же как-то справляются, когда заполняют бумажки разные... это нормальный полезный навык
я допускаю, что егэ есть куда "расти" в плане совершенствования, но вот придираться к необходимости заполнения бланков не стоит, имхо
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 7 июн 2024, 12:46
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
Очень многие не могут выделить главную проблему в тексте.

и это справедливое срезание :???: а если определили верно, а записал не по форме - вот это обидно и несправедливо.

заполнили, если не правильно, как я поняла, можно перепечатать бланк

не знаю, что там проверяют, поэтому спорить не буду. Но знаю примеры реальных детей реальных знакомых, завалившихся на оформлении :???:
ну да и даже Бог с ним, со слитно-раздельно или цифирки не в том порядке. Я больше болею душой за дифференцированную проверку заданий,чтобы, повторюсь, не терять все баллый из-за одной ошибки из 15 слов :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 14:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных