Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму
МандаринкаАЕ |
7 июн 2024, 21:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Tercius Gaudens от 7 июн 2024, 20:59Тут немного  о другом. Пока мамочки ругают егэ, их дети опасаются его отмены. Я на другом ресурсе предложила противникам егэ сходить в такие чаты. Со своей позицией. Адреналин будет обеспечен надолго.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Amarta |
7 июн 2024, 21:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Мне нравится система ЕГЭ. Я жалею, что когда я заканчивала школу, не было ЕГЭ.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
7 июн 2024, 21:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 518
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 7 июн 2024, 21:03ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Тут немного о другом. Пока мамочки ругают егэ, их дети опасаются его отмены. Ну да, я отозвалась в основном на первую реплику. Мамочки, ругающие ЕГЭ, это дааа. У меня-то дошкольник, а во дворе уже заобсуждали, мол, а вот отменят, что делать будешь. Мне-то что, я продолжу готовить детей к экзаменам, как бы их ни называли. Во многих вузах внутренние письменные экзамены сейчас - это вариации на тему ЕГЭ, нема дурных велосипед изобретать. Самое гадкое в случае отмены и отката с старому - это невозможность подавать документы в несколько вузов, причём дистанционно. Хотя свободное творчество вузов при составлении билетов для подготовки, особенно на устном экзамене, тоже не сильно обрадует. Когда говорят про невероятную нервотрёпку ЕГЭ, я именно что нервно смеюсь. Как будто выбрать железобетонно один вуз и идти туда на экзамены, где неизвестно, что будут спрашивать, с настроем "пан или пропал" менее нервозатратно, чем знать, что при добросовестной подготовке ниже определённого уровня не упадёшь и в зависимости от набранных баллов выберешь специальность мечты в вузе мечты или что-то попроще из планов Бэ, Цэ или Дэ.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Adelle |
7 июн 2024, 23:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 593
Егор 01.10.06
 |
Мой муж всегда был против ЕГЭ, и, когда старший ещё в началке учился, в разговоре с его учительницей ляпнул, что отменить надо нафиг. На что учительница вытаращила глаза и сказала: "А как же тогда детей учить?" То есть надрочка, простите, подготовка к ЕГЭ начинается с первого класса  При этом учительница сама, судя по возрасту, ЕГЭ в школе ещё не сдавала... Отредактировано: Adelle в 7 июн 2024, 23:22
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
7 июн 2024, 23:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Adelle от 7 июн 2024, 23:19В итоге старший-то сдавал/сдает егэ или выбрали альтернативу?  ну уж если против были всегда? А в началке нам говорили, что готовить к впр отдельно не будут, выделят по 1 уроку на каждом предмете для знакомства с форматом и дадут демоверсию как дз. И егэ не поминали. Никак. Хотя умение читать, считать, решать задачи и тп - это все те навыки, которые таки нужны для егэ. Без них не сдать никак
|
|
|
|
Adelle |
8 июн 2024, 01:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 593
Егор 01.10.06
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 7 июн 2024, 23:34В колледж после 9го пошёл, на втором курсе сейчас  И я не говорила, что МЫ были против, против муж, мне пофиг как-то, ребёнок сделал, как сам захотел Отредактировано: Adelle в 8 июн 2024, 01:54
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
8 июн 2024, 03:03
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Но почему формат вступительных (!) экзаменов в вузы должен учитывать интересы детей, которые не могут порог по огэ пройти? А не тех, кто в эти самые вузы поступает? Да причем тут поступление в вузы? Если так приспичило, то пусть для вузов оставят. Но оставят в покое и тех, кто не может его сдать. Хотя не знаю, может, мне ГВЭ был бы положен, если бы не закрывались глаза на мои особенности. Кто я и где я, я только в восемь лет поняла примерно, а в школу меня сунули на год раньше, и я часто не могла связать одну вещь с другой.
|
|
|
|
Вологжанка |
8 июн 2024, 07:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19350
Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
 |
Вернуть в школе экзамены? Нет уж, избавьте. Комиссия кого надо завалит, кого надо протащит. Не не не. Оставьте егэ.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
8 июн 2024, 07:34
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28690
есть
есть
 |
Да причем тут поступление в вузы? при том, что все профильные ЕГЭ являются вступительными в вуз и только для удобства выпускников проводятся в школе. Для окончания школы достаточно сдать русский язык и базовую математику. Все остальное - на выбор ученика. Так что то, что вы предлагаете, уже реализовано.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Svetok |
8 июн 2024, 07:49
|
работааааюююю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 637
 |
А мне кажется, что слияние выпускного и вступительного привело к перегрузу. Раньше вступительный экзамен по математике или физике в топовые вузы содержал 6 непростых, интересных задач . Сейчас запихнули в 4 раза больше, а времени осталось столько же. Сложность задач во второй части высокая. Без натаскивания на однотипные задачи, нет выхода в этой ситуации, просто времени не хватает... С русским на мой взгляд ничто кроме сочинения не сравнится, сейчас это карикатура на сочинение. И все это вредит техническим специальностям. Достаточно статистику посмотреть, как уменьшается в процентном соотношении количество детей, сдающих математику и физику.
Отредактировано: Svetok в 8 июн 2024, 07:50
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|