Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Москва. Куда сходить., Культпросвет и все такое
Помар-ка |
21 фев 2025, 19:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 21 фев 2025, 19:26Меня это не пугает. Я в некоторых местах и за 3 месяца столы бронировала в своей жизни Отредактировано: Помар-ка в 21 фев 2025, 19:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
22 фев 2025, 09:06
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
В Театре эстрады должен быть интересный спектакль с Еленой Яковлевой по сюжету Мосты округа Мэдисон - https://showartlife.ru/drugayazhizn . Есть промокод на скидку в 20% - ТЕАТРОВОД20.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
22 фев 2025, 09:11
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Евгений Онегин в Вахтангова - неожиданные режиссерские "находки". На сцене зачастую 2 Онегина - Добронравов и Маковецкий/Гуськов. Они просто чередуются фрагментами роли, один может выполнять движения, а у второго идет речь в этот момент. Иногда они же передают авторскую речь. Был внезапный момент с письмом Татьяны, эту интригу не раскрою. Ольга постоянно на сцене с надетым аккордеоном - типа подарок Ленского в начале романа. Из отсутствующего в романе - много выступлений на именинах Татьяны, зайчиха-стриптизерша (да, вот именно так) и столичный куафер в балетном трико и образе Сергея Зверева. Второе действие имхо немного затянуто. Общая длительность - 3ч 30мин.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
22 фев 2025, 09:23
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Фигаро в Ленкоме - в этот поход состав оказался весьма слабым - не дотягивали до оригинала ни песенными номерами, ни репликами. Даже год назад исполнение было ближе к оригиналу, хотя я постоянно на их местах вижу Певцова-Щукину-Лазарева-Захарову. Сюжет, танцы, костюмы, песенные номера сохранены исходные, выкинут только фрагмент про обнаружение родителей Фигаро, из-за этого немного не понятен резкий переход сюжета в спектакле. Кто не видел - можно посмотреть ради общей атмосферы, но потом все равно посмотреть запись для телевидения 2005г с оригинальным составом. А кто видел раньше - лучше не ходите.
Отредактировано: Помар-ка в 22 фев 2025, 09:24
|
|
|
|
Помар-ка |
22 фев 2025, 09:32
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Короткий спектакль Женское счастье в астрахановском Театре на Трубной по тексту Михаила Барщевского - https://neglinka29.ru/repertoire/zhenskoe-schaste/ Чем-то напоминает 'Москва слезам не верит' про провинциалку-карьеристку. Ланская очень органична в этой роли. Так же в принципе могу советовать и другие постановки этого театра - Даму с камелиями (Дюма), Тетку Чарлея ( ака 'Здравствуйте, я - Ваша тетя'), Безумно влюбленные (тот же автор Лопе де Вега, что и 'Собака на сене', и интересное решение сцены посреди зала), Красавец-мужчина(Островский).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
22 фев 2025, 10:18
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Опера Ариадна на Наксосе от Штрауса (немец, не король вальсов!) на Камерной сцене Большого театра - еще можно купить билеты буквально по 1 т.р. и зал там очееь компактный. Про нее мало кто знает, но при этом считают, что в ее составе одна из самых технически сложных женских арий на 12 минут.
Там же на Камерной сцене очень редко бывает Волшебная флейта Моцарта, но туда билеты расхватывают в течение суток от открытия продаж даже при текущих именных билетах.
Мариинка привезла на историческую сцену Большого театра вагнеровский цикл Кольцо Нибелунга из 4 опер, идущих 4 дня подряд и суммарно больше 15 часов звучания. В афише на март 2 цикла по 4 представления, билеты на каждое от 7 до 20 т.р., т.е. выход на весь цикл обойдется от 28 до 80 т.р.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
22 фев 2025, 15:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
посмотреть запись для телевидения 2005г с оригинальным составом вот в постановке театральной гораздо больше таки бегали с ружьями и стреляли, а в 2005 г. меньше этого всего показано, так, в тени сильнее, кмк.
|
|
|
|
Помар-ка |
22 фев 2025, 16:16
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 22 фев 2025, 15:48Ну ружья там скорее были и не двигателем сюжета, а лишь напоминанием, к каким временам относится сюжет. По мне так вот в 2005 было прям все идеально, я поэтому на него столько раз и ходила и считала самым любимым. Отредактировано: Помар-ка в 22 фев 2025, 16:17
|
|
|
|
Irena |
22 фев 2025, 16:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Я больше старый с Мироновым и Ширвиндтом люблю (смотрела только в телевизионной версии, правда). На Ленкомовском спектакле была, но мне не понравилось, что в финальном монологе Фигаро изменили слова зачем-то (добавили отсебятину какую-то, с политикой связанную). Может, убрали потом, телевизионную версию не смотрела. А Мироновский монолог - шедевр, так проникновенно  Добавлю, про театры, для подростков по школьной программе: мой ходил с классом на «Мертвые души» в Малый - не очень понравилось, затянуто, скучновато). Хотим сходить в театр Вахтангова, по отзывам, интересней постановка. Еще ходили на Евгения Онегина в ЦДЛ - понравилось, но без особых восторгов. А вот от постановки по «Герою нашего времени» в местечковом Новом театре (на Ярославке) вышли в восторге. Спектакль называется «От первого лица». Отредактировано: Irena в 22 фев 2025, 16:53
|
|
|
|
Ананасbr |
27 фев 2025, 23:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 404
сын
сын
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 22 фев 2025, 09:23Недавно в Ленкоме посмотрела Поминальную молитву , очень понравился спектакль- и посмеяться , и поплакать ... постановка еще Захарова, но долгое время не игрался спектакль и не так давно его восстановил Александр Лазарев, очень долго ловила состав именно с Леоновым и чтоб откидушечка недорогая  ))) еще Лазарев восстановил Бег , тоже советую очень
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|