Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Москва. Куда сходить., Культпросвет и все такое
Помар-ка |
4 мар 2025, 00:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 22 фев 2025, 09:06Мы сходили. В роли Роберта был Борис Хвошнянский. Фильм чуть тоньше, у Яковлевой чуть больше нелепого поведения и лишних шуток, но в целом было терпимо и все же очень близко к фильму. Понравилось решение декораций - дом и мост одновременно. Всего 2 актера с минимумом переодеваний. В спектакль добавили несколько сцен из прошлого героев, которых не было в фильме, но, возможно, они были в литературном источнике (каюсь, не читала). Мы с подругой в конце прослезились... Следующие спектакли будут на других площадках - https://afisha.yandex.ru/mos...hizn-antrepriza . Возможно, когда-нибудь я схожу еще раз ради Елены Яковлевой и уж точно еще раз пересмотрю фильм ради тонкости сюжета и чувств.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
4 мар 2025, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 28 фев 2025, 18:04Интересно, какие номера больше всего понравились в Регтайме? У меня фавориты, пожалуй, - пьяные мужики (сакс в музыке нравится и движения под его завывания), номер с сестрами перед зеркалом, номер вдовы с трупом и ее же номер со шлейфом и новым поклонником... я в восторге от горничной  сестренки не очень... понравился еще репортер... но мне все понравилось - не затянуто, музыка, костюмы, хореография, даже музыка в холле перед спектаклем 2 антракта и очень длинных. Вообще спектакль пролетел, как один миг и даже жалко было, что закончился. Ну и после «Братьев Карамазовых» Богомолова, который мы недавно смотрели, этот вообще длинным не показался. Тот в 0-30 ночи закончился и тоже не утомил. Братья Карамазовы я не смогла досидеть... не нашла причины ради чего... и длинные антракты я тоже не понимаю... что делать?  может, конечно, я была одна и 30 декабря  в целом, решила, что Богомолов не мой режиссер, но говорят, надо на Три сестры сходить... Помар-ка, мне книга очень нравится... себе отложила, хочу сходить, вчера не пошла, тк на завтра есть билеты, а так часто ходить куда-то - жирно будет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
5 мар 2025, 11:11
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Еще вот сюда собрались в выходные ради Соколова и Удовиченко ТЕАТР КОМЕДИИСцена на Олимпийском ст. м. Достоевская Олимпийский проспект, д. 7, кор. 2 СТАРОМОДНАЯ КОМЕДИЯ 16+ Андрей Соколов, Лариса Удовиченко 9 марта в 19-30 Промокод ТЕАТРОВОД - билеты по 1000 р на места стоимостью 3000 р Билеты - https://theatrecomedy.com/ku...09-marta-19-30/ На Рижское взморье, в небольшой, тихий городок приезжает она — в прошлом актриса, а теперь работница цирка Лидия Васильевна. В привычных рабочих делах и хлопотах проводит свои дни он — главный врач санатория Родион Николаевич. У каждого из них за плечами долгая жизнь, в которой были радости и горести, взлёты и падения, встречи и расставания. На первый взгляд они очень разные. Она: декламирует стихи соседкам по комнате, рассвет встречает песней, по ночам сбегает к морю, лазая через окно, дерзит докторам и ведет себя крайне независимо. Он: практикующий хирург, ценит порядок и пунктуальность, а ещё, хранит верность своей жене. Что может быть у них общего? Для чего жизнь свела судьбы этих людей? История, которая будет соткана из тончайших чувств и в которой не будет ни слова о любви.
|
|
|
|
NatikB* |
5 мар 2025, 12:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Лиза 15.06.2007
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 28 фев 2025, 09:15ЦИТАТА ( Помар-ка ) А мы во вторник пойдем в Ленком на их нового Гамлета. Вроде многие в восторге от премьеры Как впечатления от Гамлета? Мы сегодня идем с дочерью. Посмотрела состав, вчера в роли Клавдия Аверин, у нас Раков .
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
5 мар 2025, 12:04
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение NatikB* от 5 мар 2025, 12:02Мы сходили. Я помня про ваши билеты не хочу пока спойлерить. Напишу вечером уже. Да, был Аверин, но я бы предпочла посмотреть Ракова Отредактировано: Помар-ка в 5 мар 2025, 12:04
|
|
|
|
NatikB* |
5 мар 2025, 12:09
|
*
Лиза 15.06.2007
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 5 мар 2025, 12:04ЦИТАТА ( Помар-ка ) Мы сходили. Я помня про ваши билеты не хочу пока спойлерить. Напишу вечером уже. Да, был Аверин, но я бы предпочла посмотреть Ракова Спасибо Раков мне всегда нравился в театре. Завтра почитаю и напишу свои впечатления
|
|
|
|
и я тоже мама |
5 мар 2025, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
а я сегодня как раз на Аверина иду вспомнила, в январе еще ходила на "На едине". Мне понравилось
|
|
|
|
Помар-ка |
5 мар 2025, 22:52
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение NatikB* от 5 мар 2025, 12:02В очередной раз я убедилась, что Гамлета как произведение я не люблю. В принципе это моя подруга хотела посмотреть ленкомовскую премьеру, я пошла с ней на имя театра и за компанию. Шекспировский аутентичный текст в переводе Маршака составил всего 20% всего текста, остальное было пересказом в прозе с вкраплениями типа "вошел не в ту дверь", "спят усталые игрушки", "не пей вина, Гертруда". В середине первого действия мы с подругой напару чуть не заснули - показался провал в динамике развития сюжета, спасались кофе в антракте. Постановка очень в духе Захарова - интересное решение декораций, герои в современных стилизованных костюмах. Некоторые были очень разочарованы и в антракте, и после спектакля. Я бы сказала, что 1 раз мне все же было интересно посмотреть на идеи данной постановки, но вот повторить просмотр желания не возникло (хотя я периодически ловлю себя на подобных желаниях и на некоторые спектакли таки хожу повторно).
|
|
|
|
NatikB* |
5 мар 2025, 23:42
|
*
Лиза 15.06.2007
 |
Мы с дочкой вернулись из Ленкома после Гамлета. Я не ждала классической постановки и мне (и дочери особенно) было интересно посмотреть на Шагина в этой роли. Очень понравился , играет хорошо, проживает роль, прекрасный Клавдий в исполнении Ракова , Коняхин в роли Лаэрта тоже на своем месте (мы его видели в Королевских играх до этого).
Я боялась , что мне спектакль не понравится, тк не люблю , когда обходятся "вольно" с текстом, но здесь как-то все было органично и не резало слух. Ну и , как всегда, интересные Ленкомовские декорации. С удовольствием посмотрела бы еще на Шагина в театре.
|
|
|
|
Помар-ка |
6 мар 2025, 00:07
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение NatikB* от 5 мар 2025, 23:42А я Коняхина в прошлом году видела в Юноне и Авось в роли Резанова.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|