Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Москва. Куда сходить., Культпросвет и все такое
Lucky Viverra |
11 дек 2024, 07:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1574
мальчик 2010
и мальчик 2012
 |
Ответ на сообщение The Moon от 11 дек 2024, 07:44ЦИТАТА ( The Moon ) Еще вопрос,реально ли попасть на салют новогодний на Красной площади? Вроде в новостях писали, что салюта в Москве на новый год не будет. Так-то люди сами будут что-то запускать, конечно, но не на Красной площади. ЦИТАТА ( The Moon ) Еще в плане одежды,как там одеваться? Не замерзнем,если оденемся в спортивные штаны утепленные на флисе и под них колготки утепленные? Погоду вам пока никто не скажет. В прошлом году к нам приезжали гости из теплой страны, перед новым годом шел мерзкий ледяной дождь, а на самих новогодних каникулах было -27, гулять можно было короткими перебежками. Теплые вещи берите обязательно, погода может быть любой. Будете гулять по центру, зайдите в Петровский пассаж, там красиво и народа обычно меньше, чем в гуме и цуме. Отредактировано: Lucky Viverra в 11 дек 2024, 07:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
The Moon |
11 дек 2024, 07:54
|
динозавр конференции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 284
дочка 19.09.2010
дочка 28.06.2012
The Moon
 |
Lucky Viverra, ок,придется самим устраивать праздник жизни Lucky Viverra, наш страшный сон  мы любим гулять много,но если холодно будет наверно не сможем А еще, с Балашихи долго добираться до центра?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
11 дек 2024, 07:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Cler, мы с детьми и не хотим приключений,просто хотелось посмотреть на салюты  Да, я поняла. Ну, к сожалению, сейчас вообще с салютами сложно. Собянин запретил фейерверки. Но я представляю, какие салюты у вас!!! В Дербенте и Махачкале, наверное, как в Дубаях!  (зачем я об этом подумала, буду хотеть увидеть теперь  )
|
|
|
|
The Moon |
11 дек 2024, 08:03
|
динозавр конференции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 284
дочка 19.09.2010
дочка 28.06.2012
The Moon
 |
Cler, детям не скажу что салюты отменили  У нас люди тратятся на салюты  Муж говорит, как можно поехать в Москву и не сходить на салюты, наивный...
|
|
|
|
Lucky Viverra |
11 дек 2024, 08:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1574
мальчик 2010
и мальчик 2012
 |
Ответ на сообщение The Moon от 11 дек 2024, 07:54Ну, на погоду мы повлиять не можем, а вот настроение создаем себе сами. Мы тоже сначала расстроились, так как эти же гости приезжали в Москву на новый год несколько лет назад, и тогда тоже было очень-очень холодно в новогодние праздники. И вот решили повторить, и снова попали так же. Ну, что поделать, зимой может быть холодно, да. Вот несколько идей, куда сходить в тепле: Останкинская башня, павильоны ВДНХ (совмещается с прогулкой там же, еще есть условно-теплый и бесплатный павильон макет Москвы там же, я бы тоже порекомендовала), на Красной площади зайти в гум/цум/охотный ряд (но я их не люблю в праздники, там не протолкнуться, поэтому и рекомендую по пути мимо Большого театра зайти в Петровский пассаж).
|
|
|
|
Жёлтый кактус |
11 дек 2024, 08:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 383
 |
На ВДНХ помимо катка много что посмотреть можно. Хоть весь день тусить. Смайл парк, канатка, колесо обозрения, в Москвариуме интересная экспозиция, а вот на представление они бешенные деньги дерут к НГ. Рядом со смайл-парком всегда ставят горку тюбинговую светящуюся, не знаю правда в этом году поставили или нет.
|
|
|
|
Наталья В. |
11 дек 2024, 08:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4362
сын
 |
Ответ на сообщение The Moon от 11 дек 2024, 07:54ЦИТАТА ( The Moon ) А еще, с Балашихи долго добираться до центра? если дом не у станции, то долго
|
|
|
|
Холми |
11 дек 2024, 08:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Обратный билет у нас 11 января,надеюсь успеем во многих местах побывать Еще в плане одежды,как там одеваться? Не замерзнем,если оденемся в спортивные штаны утепленные на флисе и под них колготки утепленные? в том году было очень холодно и безснежно , это худшее что может быть. Одевайте несколько слоев одежды, непродувайки какие то. Штаны, варьки, шапки. С собой термос возьмите и термокружки, сэкономите и время и деньги. Мы обычно ездим гулять с бутерами и термосом чая или горячего морса зимой. Из закрытых место что можно совместить с открытыми : ВДНХ каток - оч советую утром рано, потом там аншлаг + погреться там же на выставках (там на любой вкус) - зайти перекусить в павильон Армения - там бокал вина )) 200 р фруктового и навынос шикарные хачапури из ресторана наверху павильона. Парк Культуры можно совместить прогулку + посещение Третьяковки Пройтись по Тверской от метро Пушкинская вниз до Манежной и там погреться в ГУМе посмотреть на елки которые уже там стоят внутри (погреться ). Покататься на канатной дороге до Лужников от Воробьевых + в Лужниках каток и обычно (не знаю будет ли в этом году ) фестиваль снег и лед. САЛЮТЫ НЕ ЖДИТЕ в Москве . запрещены который год. Локально будут конечно люди пускать в новогоднюю ночь, но в целом это запрещено. В новогоднюю ночь на Красную площадь и рядом принято ходить у всех трудовых мигрантов со всеми последствиями вытекающими, это просто небезопасно, Не надо туда. Если хотите увидеть новогоднюю красную площадь - часов в 11 утра 01 января там будет хорошо, дальше к часу дня все прочухаются и все, можно сваливать оттуда. еще хороши подмосковные городки на новогодние каникулы - близко и удобно ехать до Коломны (100 км), там заранее бронировать музей калача-музей пастилы Парк Патриот тоже Тула можно сьездить одним днем (есть экпрессы идут 2 часа в один конец), в Туле просто шикарный интерактивный музей оружия, залипли в этом году не только дети, но и мы. И погреться,и интересно. А еще, с Балашихи долго добираться до центра? да, там какая опа сейчас с общественным транспортом, подруга живет там, работает в Москве, вынуждена ездить на машине в Москву на работу. посмотрите если есть рядом МЦД - существенно облегчит и ускорит маршрут. Пробки на ОТ там капец какие.
|
|
|
|
Холми |
11 дек 2024, 09:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Из нетеривиальных маршрутов (то есть будет шанс на меньшее количество людей) я обычно своих гостей из региона веду по маршруту : метро Чистые пруды или Китай город - музей Огни Москвы (он крохотный, уютный, запись заранее) http://www.ognimos.ru/- оттуда пять минут пешком пообедать вкусно в Булошной https://restoran.cafe/moskva...1570519039#main (цены высокие . но вкусно и очень новогодне там) после вкусного обеда идем в ЦДМ на Кузнецком - минут 15 пешком от Булошной, там на смотровую подняться и потом закончить маршрут на Никольской , в конце которой по переходу справа переходим на каток Площади революции. Маршрут на 5 часов примерно  \
|
|
|
|
Яблочное варенье |
11 дек 2024, 09:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Ответ на сообщение Холми от 11 дек 2024, 08:55ЦИТАТА ( Холми ) Тула можно сьездить одним днем (есть экпрессы идут 2 часа в один конец), в Туле просто шикарный интерактивный музей оружия, залипли в этом году не только дети, но и мы. И погреться,и интересно. Расскажите подробнее про Тулу  вижу, что там несколько пряничных музеев с мастер-классами, какой выбрать? Интерактивный музей оружия где? Самовары тоже интересуют.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|