Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Предпрофессиональный класс, 10-11классы
lucia |
20 июн 2024, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2500
Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 20 июн 2024, 10:23мой сын 6 лет назад в таком учился и получил 10 балов к ЕГЭ на предпрофессиональном экзамене, вот тога их и открыли Инженерный класс в московской школе у него был Отредактировано: lucia в 20 июн 2024, 10:38
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
20 июн 2024, 10:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
ээээ, их открыли в этом учебном году 1 раз. До этого обычные профильные классы были только. вот и я не пойму, какой старщий ребенок. предпрофессиональные как формат только только появились. до этого были профили. мое мнение - многое зависит от школы. какая то будет требовать по полному все эти проекты и активности. а какая то школа будет требовать по минимуму, чтобы просто выполнить критерии предпрофессионального класса. а вообще зачем эти проекты и экскурсии-визиты в ВУЗ как часть обязательной школьной программы для подготовки к ЕГЭ? по моему мнению это только отвлечение. ну если речь не идет про творческие специальности и наработки портфолио. Для подготовки к ЕГЭ все эти проекты будут только мешать, когда эти проекты будут требовать. А если кому то самому нравится, то по желанию никто не запретит и в "просто" профильном классе Ну и наверное , как всегда, смотреть по учителям. Если школа уже готова сказать, какие учителя в каком классе, то на это и ориентироваться. мой сын 6 лет назад в таком учился и получил 10 балов к ЕГЭ на предпрофессиональном экзамене, вот тога их и открыли очень интересно. тогда, получается, они тогда появились, но массово распространились вот только что.
|
|
|
|
Anabelle |
20 июн 2024, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Не, наши в инженерном профиле тоже сдавали предпрофессиональный экзамен. Так называемый. Это типа Олимпиада такая. Всех заставили писать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
|
*
две дочки
 |
получил 10 балов к ЕГЭ на предпрофессиональном экзамене а в нынешних предпрофессиональных классах такое обещают? у нас в школе ничего про такую особенность предпрофес классов не говорят. говорят только вот про проекта, активности, экускурсии в ВУЗ сохранилось ли это в нынешних форматах?
|
|
|
|
Anabelle |
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
Я просто пока понять не могу, чем предпрофессиональный класс отличается от профильного.
|
|
|
|
LostGirl |
20 июн 2024, 10:40
|
*
две дочки
 |
Не, наши в инженерном профиле тоже сдавали предпрофессиональный экзамен. Так называемый. Это типа Олимпиада такая. Всех заставили писать. вот это в мое понимание укладывается.
|
|
|
|
Anabelle |
20 июн 2024, 10:41
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
И да, эта Олимпиада не является перечневой, но за нее дают ИД, в разных ВУЗа разное кол-во. Бауманка за победителя даст 8 балллов, и 6 за призера.
|
|
|
|
lucia |
20 июн 2024, 10:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2500
Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 20 июн 2024, 10:39ЦИТАТА ( Anabelle ) Я просто пока понять не могу, чем предпрофессиональный класс отличается от профильного. как я понимаю профильный и предпрофессиональный например с профилем математическим по часам базовым одинаковые, но в предпрофессиональном еще + куча всяких допов
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
20 июн 2024, 10:45
|
*
две дочки
 |
Я просто пока понять не могу, чем предпрофессиональный класс отличается от профильного. я тоже об этом уже несколько дней думаю. мне кажется, и школа наша не очень четко понимает. точнее видимо с финансированием городским для школы, конечно, есть отличия. но вот в чем выгода учеников школа четко не артикулирует. проекты и активности для меня лично не плюсы, а огромные минусы. зачем дополнительные обязательные требования, не влияющие на баллы ЕГЭ. если ребенок захочет то проект всегда можно сделать, куча возожностей заявиться куча возможностей. и на экускурсию съездить и записаться на доп занятия. но это все будет по желанию я то как раз вижу поток детей, которые внутри обычных дворовых школ в 10-11х классах бегут из школ, где требуют всякую ерунду, отвлекающую от основной подготовки ЕГЭ. Прямо забавно смотреть, как ручеек в средних классах был из школы А в школу Б, а в 10-11ъ из школы Б в школу А. Речь о дворовых обычных школах, если что. Не когда в принципиально более сильную школу уходят
|
|
|
|
Anabelle |
20 июн 2024, 10:46
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
как я понимаю профильный и предпрофессиональный например с профилем математическим по часам базовым одинаковые, но в предпрофессиональном еще + куча всяких допов Ну не знаю. На предприятия наши вроде не ходили. А вот в ВУЗ местный - частенько шастали. То писать какую олимпиаду, то проект защищать (он идет по ФГОС в 10 классе). То просто так, когда в школе выборы какие, и детей надо куда-то пристроить - шли в местный ВУЗ на "экскурсию". Один раз как-то в местный "колледж" даже ходили на экскурсию. Вроде это было в 9. А в 10 ходили туда же на занятие уже. Корочку потом дали, что прослушал курс и типа теперь что-то есть из образования. Зачем она нужна я не поняла. Но ходили раз в неделю после уроков. Наши инженерный и айти профили типа на сисадмина что ль (не помню как называется). Хим-био на лаборанта. Педагогический - на вожатого. Все ходили.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|