Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Предпрофессиональный класс, 10-11классы

Joki
post 21 июн 2024, 12:01
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Allana Partis от 21 июн 2024, 11:10
ЦИТАТА ( Allana Partis )
Ну и санитарки не только полы моют.

Это очень тяжёлая работа. Именно поэтому странно рассматривать её в качестве подработки для молодёжи. Разве что для каких-то идеалистов подойдёт :4u:

Лично я против лишней нагрузки. А Tori утверждает, что это отличная возможно получить специальность, по которой, если не поступишь, можно работать      

Это направление мысли в сторону советской школы. В тех условиях и в то время данный подход был вполне оправданным. В вуз было сложнее поступить, платного обучения не было. Соответственно, если не поступил, то здесь и сейчас мог начать работать (имея корочки, полученные в школе), а параллельно заново готовиться к поступлению. Ну или шли в техникум/училище, не поступив в институт. В нынешних реалиях эти корочки рабочих и не особо квалифицированных профессий уже не актуальны. Кого родители в наше время метят в вуз, тот туда и пойдёт. Не поступит на бюджет, пойдет платно. Либо специальность с меньшим конкурсом выберет. А раньше реально шли работать на производство вчерашние школьники, если не удалось поступить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 21 июн 2024, 12:03
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] и я тоже мама от 21 июн 2024, 11:27
ЦИТАТА ( и я тоже мама )
ваш выбор а я считаю, что мой родительский долг - ребенок должен иметь образование. То, на которое способен ребенок и если есть возможность и желание оплатить во, то почему бы ему это не сдлетать?

Если человек не способен поступить в МФТИ, то родительские деньги не помогут. А в простой вуз она пройдет на бюджет сама.
В последнее время появились разговоры о том, что хочет поступать за границу, как многие одноклассники, я в принципе против этого для нее и не вижу смысла, так что поддерживать не собираюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allana Partis
post 21 июн 2024, 12:56
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025
Joki, не знаю как сейчас, но в мое время очень многие студенты медвузов подрабатывали санитарами. Мальчишки уж точно. Работа конечно тяжелая, но когда еще заниматься тяжелой работой, как не в молодости?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 21 июн 2024, 13:55
Сообщение №104 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
и если есть возможность и желание оплатить во, то почему бы ему это не сдлетать?
только вряд ли стОит озвучивать этот образ мыслей ребёнку. Высшее образование и так идеализировано - а если ещё и родитель без меры увлечён - хотелки могут появиться просто зашкаливающие.

Когда это в мечтах - всё супер. А реальность и есть реальность. Я вот размышляла, что тысячу в месяц студенту точно надо - при условии что студентка тоже имеет стабильную подработку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 21 июн 2024, 14:32
Сообщение №105 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Знакомая девочка в этом году поступила в мед, летом у нее будет подработка в супермаркете. Да и не возьмут такую санитаркой. Это хоть и низкоквалифицированная работа, но любого с улицы на неё не возьмут.
У нас работа санитарки требует диплома, либо дуал траекта

Чтобы работать санитаркой в России достаточно иметь аттестат и 36 часов учебы. Чтобы студенту работать медсестрой, необходимо отучиться 3 года в меде и сдать аккредитацию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
drakonfly
post 4 сен 2024, 12:43
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 20 июн 2024, 15:39
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то форумы по этой теме, что-то я сижу в прострации, не понимаю, за что хвататься, раньше были всяческие выставки по образованию за границей, может быть ваша дочь где-то общалась?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 4 сен 2024, 16:13
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
А зачем нужно образование за границей? Что бы потом там же и работать и впоследствии жить?

Чтобы работать санитаркой в России достаточно иметь аттестат и 36 часов учебы
на санитарок теперь учат? :eek: как я отстала от жизни :scratch:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 4 сен 2024, 16:21
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] drakonfly от 4 сен 2024, 12:43
В FB есть группы, на Еве были топики. Есть консультанты по разным странам. Дочь свою программу поиском гугла случайно нашла.

Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 4 сен 2024, 16:13
Дочь хочет жить в Китае и иметь дистанционную работу в любой точке мира с выездами при необходимости. Плюс некоторые заведения - это определенная гарантия качества знаний и востребованности, связи и возможности стажировок. В резюме полезно иметь такую строчку.

Отредактировано: Помар-ка в 4 сен 2024, 16:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 4 сен 2024, 19:27
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Ответ на сообщение [?] и я тоже мама от 21 июн 2024, 10:46

Можно понять противны ли тебе эти больные, малоподвижные и зачастую дурно пахнущие пациенты или наоборот вызывают сочувствие, желание чем-то им помочь.

Яблочное варенье, :beer: больные (не все, но нередко) - довольно неприятны внешне. И вообще медицина - это про биологические выделения и неприятные запахи. Если человеку это категорически неприятно, стоит ли вообще туда идти?

:???: Не обязательно работать санитаркой для всего этого.
Опять же медицина - очень широкая сфера, можно найти своё. Как, например, я.
Во время обучения в вузе я прекрасно поняла, что, например, больные пожилые мужчины мне лично неприятны, и в моей нише с ними никак не контактирую. А молодые женщины в родах никаких отрицательных эмоций не вызывают….
Наверное, ничего плохого в том, чтобы поработать санитаром и повариться в атмосфере нет.
Но и обязательным это никак не является.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 4 сен 2024, 19:56
Сообщение №110 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Будь я врачом, то, наверное, пошла бы в психиатрию. Кровь, гной и т.п мне сложно. Да и интересно в головах копаться всегда было. Но вообще рекомендуют вроде на нижнем уровне поработать, чтоб потом корона потолок не задевала, когда врачом уже станешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 16:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных