Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Предпрофессиональный класс, 10-11классы
lucia |
20 июн 2024, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2500
Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
 |
Я в предпрофессиональном классе вижу из + в нашем случае обязательное программирование как доп и возможность сдать доп экзамен и получить доп баллы к ЕГЭ. У нас вообще выбор такой: предпроф класс в сильной школе или профильный класс в сильной школе - ездить 30 мин или предпроф класс в средней школе рядом с домом Еще странно что сильная школа сотрудничает с более слабым вузом, а средняя - с более сильным Сын вообще хотел попробовать поучиться в более сильной школе, но вот буквально вчера я поняла, что знакомые из сильных школ сдали огэ хуже чем он из средней.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
20 июн 2024, 10:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
У вас получется не просто выбор между профилем и предпрофес, а и между школами еще
|
|
|
|
lucia |
20 июн 2024, 10:55
|
*
Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 20 июн 2024, 10:53ЦИТАТА ( LostGirl ) У вас получется не просто выбор между профилем и предпрофес, а и между школами еще да
|
|
|
|
LostGirl |
20 июн 2024, 10:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
мое мнение (но учитывая, что мой ребенок сам готовился к егэ, я принимала минимальное участие и мой ребенок не олимпиадник, не гений), что не надо идти в крутые школы в 10-11 классах... Велика вероятность, что там будут требовать все и все, нагрузка будет большой, можно и перегореть... но я обеими руками за профили в не топовых школах (я про мск). А если ребенок будет готовиться с репетиторами, то я за дворовую школу, где с него вообще ничего требовать не будут, а еще и медаль можно заработать вот самые мудрые слова, с моей точки зрения
|
|
|
|
SLElena |
20 июн 2024, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение lucia от 20 июн 2024, 10:51ЦИТАТА ( lucia ) У нас вообще выбор такой: предпроф класс в сильной школе или профильный класс в сильной школе - ездить 30 мин или предпроф класс в средней школе рядом с домом А учителя известны по профильным предметам? Программы? Я бы делала выбор исходя из этих факторов. Ну и какие у ребенка планы, поступать планирует по олимпиадам или по ЕГЭ, как относитесь к репетиторам? Если второе, то лучше остаться в школе у дома. ЦИТАТА ( lucia ) Сын вообще хотел попробовать поучиться в более сильной школе, но вот буквально вчера я поняла, что знакомые из сильных школ сдали огэ хуже чем он из средней. Потому что ОГЭ в сильных школах ни на что не влияет, моя совершенно не готовилась и ничего не повторяла, например.
|
|
|
|
Помар-ка |
20 июн 2024, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Сын вообще хотел попробовать поучиться в более сильной школе, но вот буквально вчера я поняла, что знакомые из сильных школ сдали огэ хуже чем он из средней. Но это же может быть не проблемой школы, а проблемой конкретных личностей. Вашему же ребенку с хорошими способностями сильная школа может и больше даст. У моей такая ситуация с английским, наверное. Вторая группа класса стонет от нагрузки и конфликты с преподавателем. Сильная группа тянет нагрузку от своего и не пищит, а варианты у них на зачет - документалка от BBC по истории британской архитектуры на 6 часов и им выдают распечатки кадров со зданиями, а они должны факты из фильма по ним написать... Отредактировано: Помар-ка в 20 июн 2024, 11:00
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
lucia |
20 июн 2024, 11:03
|
*
Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
 |
Ответ на сообщение SLElena от 20 июн 2024, 10:59ЦИТАТА ( SLElena ) А учителя известны по профильным предметам? Программы? Я бы делала выбор исходя из этих факторов. Ну и какие у ребенка планы, поступать планирует по олимпиадам или по ЕГЭ, как относитесь к репетиторам? Если второе, то лучше остаться в школе у дома учителя не известны, распределение учителей в августе, да и глобально мне это ничего не скажет, про олимпиады - не против, точного понимания нет, мне кажется по ЕГЭ надежнее, к хорошим репетиторам относится хорошо) Ответ на сообщение SLElena от 20 июн 2024, 10:59ЦИТАТА ( SLElena ) Потому что ОГЭ в сильных школах ни на что не влияет, моя совершенно не готовилась и ничего не повторяла, например. а в несильных школах на что это влияет?
|
|
|
|
SLElena |
20 июн 2024, 11:06
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение lucia от 20 июн 2024, 11:03ЦИТАТА ( lucia ) а в несильных школах на что это влияет? Насколько я знаю, нужно получить определенное количество баллов, чтобы быть зачисленным в предпрофильный класс. Первая попавшаяся ссылка (тут 2023, но разницы в подходе нет) https://postupi.online/journ...ofilnye-klassy/У нас только нужно средний балл за ЕГЭ не ниже 4, ну я думаю, в школе нет таких, у кого тройки. Отредактировано: SLElena в 20 июн 2024, 11:08
|
|
|
|
SLElena |
20 июн 2024, 11:12
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение lucia от 20 июн 2024, 11:03ЦИТАТА ( lucia ) про олимпиады - не против, точного понимания нет, мне кажется по ЕГЭ надежнее, к хорошим репетиторам относится хорошо) У меня другое мнение, олимпиад много, можно где-то зацепиться, а ЕГЭ сдается 1 раз и все может быть, плохое самочувствие и все, не получил желаемые баллы Заходите в олимпиадную тему, мы там много пишем "Сitius, altius, fortius!" или всё об олимпиадах..Отредактировано: SLElena в 20 июн 2024, 11:14
|
|
|
|
lucia |
20 июн 2024, 11:13
|
*
Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
 |
Из профильных предметов сын готовился только к физике, к информатике и математике можно сказать не готовился, все сдал отлично У него еще такое есть в голове, типа не понравится, вернусь в свою школу Ответ на сообщение SLElena от 20 июн 2024, 11:12ЦИТАТА ( SLElena ) Заходите в олимпиадную тему, мы там много пишем  опять же подготовка к олимпиадам не освобождает от подготовки к ЕГЭ, а если еще трешовый предпрофессиональный класс, не понимаю как все успеть Отредактировано: lucia в 20 июн 2024, 11:17
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|