Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Предпрофессиональный класс, 10-11классы

lucia
post 20 июн 2024, 10:51
Сообщение №21 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
Я в предпрофессиональном классе вижу из + в нашем случае обязательное программирование как доп и возможность сдать доп экзамен и получить доп баллы к ЕГЭ.

У нас вообще выбор такой: предпроф класс в сильной школе или профильный класс в сильной школе - ездить 30 мин или предпроф класс в средней школе рядом с домом

Еще странно что сильная школа сотрудничает с более слабым вузом, а средняя - с более сильным :BzZz:

Сын вообще хотел попробовать поучиться в более сильной школе, но вот буквально вчера я поняла, что знакомые из сильных школ сдали огэ хуже чем он из средней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 20 июн 2024, 10:53
Сообщение №22 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
У вас получется не просто выбор между профилем и предпрофес, а и между школами еще
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucia
post 20 июн 2024, 10:55
Сообщение №23 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 20 июн 2024, 10:53
ЦИТАТА ( LostGirl )
У вас получется не просто выбор между профилем и предпрофес, а и между школами еще
да
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 20 июн 2024, 10:57
Сообщение №24 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
мое мнение (но учитывая, что мой ребенок сам готовился к егэ, я принимала минимальное участие и мой ребенок не олимпиадник, не гений), что не надо идти в крутые школы в 10-11 классах... Велика вероятность, что там будут требовать все и все, нагрузка будет большой, можно и перегореть... но я обеими руками за профили в не топовых школах (я про мск). А если ребенок будет готовиться с репетиторами, то я за дворовую школу, где с него вообще ничего требовать не будут, а еще и медаль можно заработать

вот самые мудрые слова, с моей точки зрения
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 20 июн 2024, 10:59
Сообщение №25 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] lucia от 20 июн 2024, 10:51
ЦИТАТА ( lucia )
У нас вообще выбор такой: предпроф класс в сильной школе или профильный класс в сильной школе - ездить 30 мин или предпроф класс в средней школе рядом с домом

А учителя известны по профильным предметам? Программы? Я бы делала выбор исходя из этих факторов.
Ну и какие у ребенка планы, поступать планирует по олимпиадам или по ЕГЭ, как относитесь к репетиторам? Если второе, то лучше остаться в школе у дома.

ЦИТАТА ( lucia )
Сын вообще хотел попробовать поучиться в более сильной школе, но вот буквально вчера я поняла, что знакомые из сильных школ сдали огэ хуже чем он из средней.

Потому что ОГЭ в сильных школах ни на что не влияет, моя совершенно не готовилась и ничего не повторяла, например.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 20 июн 2024, 11:00
Сообщение №26 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07

Но это же может быть не проблемой школы, а проблемой конкретных личностей. Вашему же ребенку с хорошими способностями сильная школа может и больше даст.
У моей такая ситуация с английским, наверное. Вторая группа класса стонет от нагрузки и конфликты с преподавателем. Сильная группа тянет нагрузку от своего и не пищит, а варианты у них на зачет - документалка от BBC по истории британской архитектуры на 6 часов и им выдают распечатки кадров со зданиями, а они должны факты из фильма по ним написать...

Отредактировано: Помар-ка в 20 июн 2024, 11:00
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucia
post 20 июн 2024, 11:03
Сообщение №27 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
Ответ на сообщение [?] SLElena от 20 июн 2024, 10:59
ЦИТАТА ( SLElena )
А учителя известны по профильным предметам? Программы? Я бы делала выбор исходя из этих факторов.
Ну и какие у ребенка планы, поступать планирует по олимпиадам или по ЕГЭ, как относитесь к репетиторам? Если второе, то лучше остаться в школе у дома
учителя не известны, распределение учителей в августе, да и глобально мне это ничего не скажет, про олимпиады - не против, точного понимания нет, мне кажется по ЕГЭ надежнее, к хорошим репетиторам относится хорошо)

Ответ на сообщение [?] SLElena от 20 июн 2024, 10:59
ЦИТАТА ( SLElena )
Потому что ОГЭ в сильных школах ни на что не влияет, моя совершенно не готовилась и ничего не повторяла, например.
а в несильных школах на что это влияет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 20 июн 2024, 11:06
Сообщение №28 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] lucia от 20 июн 2024, 11:03
ЦИТАТА ( lucia )
а в несильных школах на что это влияет?

Насколько я знаю, нужно получить определенное количество баллов, чтобы быть зачисленным в предпрофильный класс.
Первая попавшаяся ссылка (тут 2023, но разницы в подходе нет)

https://postupi.online/journ...ofilnye-klassy/

У нас только нужно средний балл за ЕГЭ не ниже 4, ну я думаю, в школе нет таких, у кого тройки.

Отредактировано: SLElena в 20 июн 2024, 11:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 20 июн 2024, 11:12
Сообщение №29 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] lucia от 20 июн 2024, 11:03
ЦИТАТА ( lucia )
про олимпиады - не против, точного понимания нет, мне кажется по ЕГЭ надежнее, к хорошим репетиторам относится хорошо)

У меня другое мнение, олимпиад много, можно где-то зацепиться, а ЕГЭ сдается 1 раз и все может быть, плохое самочувствие и все, не получил желаемые баллы :???:
Заходите в олимпиадную тему, мы там много пишем :)
"Сitius, altius, fortius!" или всё об олимпиадах..

Отредактировано: SLElena в 20 июн 2024, 11:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucia
post 20 июн 2024, 11:13
Сообщение №30 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
Из профильных предметов сын готовился только к физике, к информатике и математике можно сказать не готовился, все сдал отлично
У него еще такое есть в голове, типа не понравится, вернусь в свою школу :BzZz:

Ответ на сообщение [?] SLElena от 20 июн 2024, 11:12
ЦИТАТА ( SLElena )
Заходите в олимпиадную тему, мы там много пишем
:4u:

опять же подготовка к олимпиадам не освобождает от подготовки к ЕГЭ, а если еще трешовый предпрофессиональный класс, не понимаю как все успеть :BzZz:

Отредактировано: lucia в 20 июн 2024, 11:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 июл 25, 16:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных