Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Предпрофессиональный класс, 10-11классы
МандаринкаАЕ |
20 июн 2024, 11:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение lucia от 19 июн 2024, 23:39Если часы, программа и качество преподавателей одинаковы, то я за более лайтовый вариант. Добавлю - у дочери профильный класс, с набором в 8й. Но - учебная нагрузка 34 часа в неделю плюс 5тидневка. Больше - в ее случае был бы перебор. И да, я фанат 5тидневки. В свое время даже в музыкалке расписание утрясала так, чтобы в сб не было занятий. Отредактировано: МандаринкаАЕ в 20 июн 2024, 11:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
20 июн 2024, 11:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение lucia от 19 июн 2024, 23:39ЦИТАТА ( lucia ) Сейчас младший ходил на собеседование, спрашивают готовы пахать без выхолдных и ложиться в 2 часа ночи? Я вот думаю, а надо ли это? Проекты, поездки бесконечные. Моя так и учится, но именно учится, поездок в вузы на экскурсии нет и проектов СБ тоже. Не вижу смысла тратить на это время.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
20 июн 2024, 12:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
поездок в вузы на экскурсии нет и проектов СБ тоже у нас это возможно, по желанию. моя пару раз съездила и сходила. посмотрела, понравилось, но больше не тянет.
|
|
|
|
secret secrets |
20 июн 2024, 12:11
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34337
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А если ребенок будет готовиться с репетиторами, то я за дворовую школу вот у нас всё постепенно подобную форму принимает. В сильную школу сразу не попали, в последних классах переходить - нет такого варианта у нас. Есть один репетитор и, видимо, пожизненно.
|
|
|
|
Joki |
20 июн 2024, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28133
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 20 июн 2024, 12:11ЦИТАТА ( secret secrets ) Есть один репетитор и, видимо, пожизненно По какому-то конкретному предмету?
|
|
|
|
Суриката |
20 июн 2024, 12:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Судя про презентации 10-х классов в нашей школе, разница между профильными и предпрофессиональными классами очевидна. Все дети из предпрофклассов получают на выходе профессию, они обязаны посещать колледжи и должны защитить проект на открытой городской научно-практической конференции.
Вот какие предпрофклассы в нашей школе: 1) Инженерный класс. Обязательные профессии: 1. Оператор наземных средств управления БПЛА 2. Контролер оптических деталей и приборов 3. Чертежник-конструктор
2) ИТ класс. Обязательная профессия: Оператор ЭВМ
3) Медиакласс. Обязательные профессии: 1. Оператор видеозаписи 2. Фотограф 3. Оформитель табло, виньеток и альбомов
4) Предпринимательский класс. Обязательная профессия: Агент банка.
5) Психолого-педагогический класс. Обязательная профессия: Вожатый
В профильных классах - просто углубленное изучение ряда предметов.
Отредактировано: Суриката в 20 июн 2024, 12:54
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
20 июн 2024, 12:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Судя про презентации 10-х классов в нашей школе, разница между профильными и предпрофессиональными классами очевидна. Все дети из предпрофклассов получают на выходе профессию, они обязаны посещать колледжи и должны защитить проект на открытой городской научно-практической конференции. да. разница более менее понятна. не понятен, где тут смысл для поступления даже если 8-10 ИД баллов за эту "профессию" дадут. стоит ли два года проектов и посещений колледжа этих баллов. не спокойнее и удобнее ли подтянуть какие то трудные места для ЕГЭ за это время
|
|
|
|
и я тоже мама |
20 июн 2024, 12:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Ответ на сообщение lucia от 20 июн 2024, 11:03У меня другое мнение, олимпиад много, можно где-то зацепиться, а ЕГЭ сдается 1 раз и все может быть, плохое самочувствие и все, не получил желаемые баллы Заходите в олимпиадную тему, мы там много пишем "Сitius, altius, fortius!" или всё об олимпиадах.. писать можно и нужно, но по факту, что бы что-то взять - надо не только готовиться, но все же иметь еще определенный тип мышления... моя писала все, первые этапы проходила, но нигде не стала даже призером  по этому, если ребенок обычный, правильнее, имхо, сосредоточится на егэ и сдать егэ хорошо. Стратегия подготовки к егэ зависит от семьи и ребенка, если ставка исключительно на репетиторов, то и убиваться в школе смысла нет
|
|
|
|
Суриката |
20 июн 2024, 13:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 20 июн 2024, 12:57ЦИТАТА ( LostGirl ) да. разница более менее понятна. не понятен, где тут смысл для поступления
даже если 8-10 ИД баллов за эту "профессию" дадут. стоит ли два года проектов и посещений колледжа этих баллов. не спокойнее и удобнее ли подтянуть какие то трудные места для ЕГЭ за это время Я считаю - не стоит того. У меня пока ребенок в 8 класс перешел, еще год назад я думала о переходе в 10-11 в какую-нибудь сильную школу в предпрофкласс (медиа), но, углубившись в изучение вопроса, пришла к выводу, что лучше выбрать путь спокойной учебы в своей школе в профильном (гуманитарном) классе, чтобы не дрючили условной физикой, а дали спокойно с курсами и репами подготовиться к сдаче ЕГЭ по нужным нам предметам.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
20 июн 2024, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 20 июн 2024, 12:57ЦИТАТА ( LostGirl ) да. разница более менее понятна. не понятен, где тут смысл для поступления Уровень учителей, программа и общий уровень учеников. Если в этом разницы с оош нет, то и нет смысла переходить на предпрофиль. lucia, если Вы напишете номера школ, из которых выбираете, возможно, смогут посоветовать более предметно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|