Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Предпрофессиональный класс, 10-11классы
и я тоже мама |
20 июн 2024, 13:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 20 июн 2024, 13:30Вот у дочери сейчас так в лицее на дизайне - они один день ездят прям на факультет дизайна ВШЭ на Павелецкой и там занимаются. И 2-3 предмета в аттестат войдут дополнительно. если представить, что дочь не на дизайн идет и ей надо сдать егэ, то смысл этого мероприятия не ясен совершенно  на кой в аттестате доп предметы? и вообще, сомнительно, как их в аттестат запихнуть.... одна из причин, почему моя не стала в вшэ учиться
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
20 июн 2024, 13:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Уровень учителей, программа и общий уровень учеников. Если в этом разницы с оош нет, то и нет смысла переходить на предпрофиль. у автора темы вопрос еще со школой связан. а в целом то предпроф и профиль в рамках одной школы сейчас. вот многие и отписались - какой смысл. перечитыаю сейчас "рекламные" презентации в нашей школе. в профиле типа просто углубленно предметы профильные изучают. а в предпрофах еще ездят с космонавтами встречаться, на экускурсии ппо предприятия и ВУЗам ходят ("проведешь целый день в ВУЗе и узнаешь как там все устроено" - цитата из презентации "встретишься с блогерами и медийными личностями" - в медиа предпрофе "встретишься с космоновтом" в инженерном "встреишься с акулами бизнеса и стартаперами" -в предпринимательском получишь в коллежде професиию "агент банка", "оператор ЭВМ", "вожатый" Зачем все это человеку, которому надо готовиться к ЕГЭ и поступать в ВУЗ. Не за чем совершенно. Какой то бред придумали
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
20 июн 2024, 14:00
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Зачем все это человеку, которому надо готовиться к ЕГЭ и поступать в ВУЗ. Не за чем совершенно. Какой то бред придумали А если не поступит, то профессия уже какая то будет. Можно сразу идти работать.
|
|
|
|
и я тоже мама |
20 июн 2024, 14:03
|
*
2001
2006
 |
А если не поступит, то профессия уже какая то будет. Можно сразу идти работать. кто хочет работать по таким специальностям - идет в СПО
|
|
|
|
Помар-ка |
20 июн 2024, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 20 июн 2024, 13:53Ну мы-то выбирали именно под дизайн и его специфику  . Ей этот день как раз поможет с творческим экзаменом. Набор предметов и атмосфера сильно отличаются от обычной дворовой Я не знаю, что другие направления лицея делают в свой вузовский день в ВШЭ - может, какие свои предметы углубленно разбирают и это им помогает олимпиады выигрывать - ту же Высшую пробу, может и к соответствующим егэ готовят, только уже через вузовский уровень... Плюс все лицеисты имеют скидку на обучение, еще и повышенный размер можно заработать через лицейский рейтинг.
|
|
|
|
lucia |
20 июн 2024, 14:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2500
Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
 |
Ответ на сообщение SLElena от 20 июн 2024, 13:06ЦИТАТА ( SLElena ) lucia, если Вы напишете номера школ, из которых выбираете, возможно, смогут посоветовать более предметно. про 1158 школу кто то что то знает?
|
|
|
|
Помар-ка |
20 июн 2024, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 20 июн 2024, 13:56У одногруппницы дочь училась в медиаклассе, мероприятий было много - может как раз препроф, но она и пошла в журналистику с большим портфолио и всякими выигранными конкурсами
|
|
|
|
и я тоже мама |
20 июн 2024, 14:11
|
*
2001
2006
 |
Я не знаю, что другие направления лицея делают в свой вузовский день в ВШЭ - может, какие свои предметы углубленно разбирают и это им помогает олимпиады выигрывать - ту же Высшую пробу, может и к соответствующим егэ готовят, только уже через вузовский уровень... Плюс все лицеисты имеют скидку на обучение, еще и повышенный размер можно заработать через лицейский рейтинг. моей это все показалось лишним... как и очень загруженное расписание, которое компенсируется необязательностью к посещению... это все дочь на встрече с лицеистами подчерпнула, перед тем как нести документы в школу... она год бредила вшэ, но день открытых дверей отвадил ее от вшэ напрочь.. . она даже документы туда нести не хочет и уж вместо скидки лучше сдать егэ (или олимпиады) и учиться без надрыва с этим рейтингом вшэ очень специфична - сделала я вывод, и туда не всем надо
|
|
|
|
SLElena |
20 июн 2024, 14:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 20 июн 2024, 13:56ЦИТАТА ( LostGirl ) "встреишься с акулами бизнеса и стартаперами" -в предпринимательском а это, кстати, всем неплохо бы
|
|
|
|
Tori** |
20 июн 2024, 14:14
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
кто хочет работать по таким специальностям - идет в СПО в СПО идут и после 11 класса
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|