Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Предпрофессиональный класс, 10-11классы
Anabelle |
21 июн 2024, 08:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Кому надо скоренько учиться и на работу кому не хочется в армию... Волонтерство в РФ не освобождает от службы в армии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
21 июн 2024, 09:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
обане поступают сразу те, у чьих родителей есть возможность оплачивать детям другое полезное и приятное времяпровождение. Кому надо скоренько учиться и на работу - не поедут волонтёрить на Бали. Очень шаблонно и предсказуемо  . Но в этом случае дети уже пару лет как сами зарабатывают - репетиторство, написание софта... Но да, возраст позволяет не поступать, мальчику вот только 17 исполняется на днях, у него еще год в запасе.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
21 июн 2024, 09:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 20 июн 2024, 15:28ЦИТАТА ( LostGirl ) ади Бога, пусть кто хочет встречается и с космонавтами и стартаперами и с блогерами. сейчас вообще с такого рода встречами и общением для желающх проблем нет от слова вообще При чем тут блогеры? Речь выше шла о стартаперах и акулах бизнеса, да, я считаю, что это полезно подросткам. Студенты МФТИ, например, открывают весьма успешные стартапы (мозги позволяют развиваться и в бизнесе), моей дочери это тоже интересно, например. ЦИТАТА ( LostGirl ) я за лишние пару часов физики вместо встречи с космонавтом. Ну если от этих часов будет польза, то конечно. Я еще раз подчеркну, что важен в первую очередь учитель, программа и уровень учеников, потому что сильному ребенку лишних 2 часа гонять простые задачи (если одноклассники способны решить только такие)-это потеря времени. Я рада, что у дочери нет масштабных проектов и поездок в колледжи и вузы, но она знала куда шла и какой уровень будет у школы. Отредактировано: SLElena в 21 июн 2024, 09:26
|
|
|
|
и я тоже мама |
21 июн 2024, 09:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
но встречи с различными профессионалами, экскурсии и мутные проекты - это НЕ углублённое изучение предметов там и предметов больше, моя была в инженерном профиле, так там и физик несколько было, и математик разных много. Плюс в этом году были специальные уроки для подготовки к егэ... но это все имеет смысл при хороших учителях и ориентированных одноклассниках. Все же 17 лет это не тот возраст, когда прям все сознательные и работящие. Ответ на сообщение LostGirl от 20 июн 2024, 15:28 Студенты МФТИ, например, открывают весьма успешные стартапы (мозги позволяют развиваться и в бизнесе), моей дочери это тоже интересно, например. у студентов мфти в первую очередь очень хорошие мозги... а вот все эти темы про стартапы в школах, имхо, приводят к тому, что дети решают, что не надо учиться, можно замутить бизнес и жить шикарно. Тем более, что сейчас полно блогеров, уровень образования который в начальной школе закончился - читать, писать могут, ну и хорошо. Но это имхо, я не спец по блогерам.
|
|
|
|
secret secrets |
21 июн 2024, 09:50
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34322
досик-бобосик
nj.filippova
 |
приводят к тому, что дети решают, что не надо учиться, можно замутить бизнес и жить шикарно у кого-то это даже получается) Я считаю, правильно делают, что пробуют. Очень шаблонно вы написали про ‘детей’. Раз дети, значит, не самостоятельны. Меня устраивает такая шаблонность. В следующем посте вы дополняете, что’мальчик зарабатывает’ - это можно понимать как угодно. Можно, что ‘мальчик’ уже как бы и не мальчик, хотя по паспорту несовершеннолетний, но живёт уже самостоятельно. Это так?
|
|
|
|
и я тоже мама |
21 июн 2024, 09:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
у кого-то это даже получается) Я считаю, правильно делают, что пробуют. пусть поступят в мфти на бюджет и мутят если серьезно, я не против, пусть мутят, что хотят, я даже могу поддержать, но при этом пусть получат во, это мой долг - дать им образование
|
|
|
|
Joki |
21 июн 2024, 09:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Мне кажется, в последние годы авантюра gap year как-то менее популярной становится. Да и раньше её предпочитали в основном гуманитарии (сужу по личным наблюдениям). Ну и тем, кто поступает на специальности с высоким конкурсом и/или интенсивной и достаточной сложной учебой, обычно не до gap'ов.
|
|
|
|
Allana Partis |
21 июн 2024, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Работа санитаркой - это возможность изнутри посмотреть на медицину и оценить, насколько медицина тебе подходит. Вполне возможно, что после работы санитаркой, и поступать в мед не понадобится. А может, наоборот, мотивация учиться утроится.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
21 июн 2024, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 21 июн 2024, 09:50Дети - это скорее про возраст, а не про самостоятельность. Нет, самостоятельно в текущий момент не живет, потребности довольно аскетичные, вредных привычек нет, у него прекрасные отношения с родителями, он все еще в их квартире, вносит свой вклад в семью в том числе готовкой, ремонтом техники, своей компанией - они проводят много времени вместе. Родители довольны, воспитательной цели - не поступишь, тогда идешь работать - у них нет. И насчет "дети" - я свою полушутливо "дитё" буду, наверное, до конца жизни называть, а у мужа стандартное обращение до сих пор (ага, 17 стукнуло) "ребенок" или "лапка"(от лапочка-дочка), он ее имя не любит :-)
|
|
|
|
Joki |
21 июн 2024, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Allana Partis от 21 июн 2024, 10:02ЦИТАТА ( Allana Partis ) Работа санитаркой - это возможность изнутри посмотреть на медицину и оценить, насколько медицина тебе подходит Это совершенно разные миры. Врач и санитарка. Из серии 'студент педа пошел на практику в школу - в качестве помощника повара в школьной столовой или завхоза, чтобы изнутри оценить эту сферу'. Но в разных странах - разный подход. У нас тут ни разу не встречала студентов-медиков, подрабатывающих санитарами. Знакомая девочка в этом году поступила в мед, летом у нее будет подработка в супермаркете. Да и не возьмут такую санитаркой. Это хоть и низкоквалифицированная работа, но любого с улицы на неё не возьмут. В отличие от того же супермаркета.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|