Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Предпрофессиональный класс, 10-11классы

Яблочное варенье
post 21 июн 2024, 10:16
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Joki от 21 июн 2024, 10:08
ЦИТАТА ( Joki )
Это совершенно разные миры. Врач и санитарка.

Нет, это один мир - больница. И почувствовать ее вайб изнутри, работая санитаркой, вполне!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 21 июн 2024, 10:30
Сообщение №92 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
Коли так активно обсуждается мед. Образование, может кто подскажет. Предуниверсарий Сеченова как вообще? У кого нибудь есть реальный опыт учебы там? Хочется отзывы от реальных учеников услышать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 21 июн 2024, 10:36
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Яблочное варенье от 21 июн 2024, 10:16
Я выше написала про разницу подходов в разных странах. У нас работа санитарки требует диплома, либо дуал траекта 'учёба и работа одновременно'. Так просто любого желающего санитаркой не возьмут. В отличие от работника супермаркета или официанта в кафе ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 21 июн 2024, 10:40
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Joki от 21 июн 2024, 10:36
Это другой вопрос, возьмут или нет. Наверно у них для работы санитаром требуются какие-то специальные навыки, функционал шире, чем у наших.
Мы же об атмосфере места работы больше, нежели о функционале. Даже мы, пациенты, чувствуем эту атмосферу, но снаружи это не тоже самое, что изнутри.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 21 июн 2024, 10:46
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Работа санитаркой - это возможность изнутри посмотреть на медицину и оценить, насколько медицина тебе подходит. Вполне возможно, что после работы санитаркой, и поступать в мед не понадобится. А может, наоборот, мотивация учиться утроится.

я не знаю, как моя полы, можно понять, что тебе подходит работа врача :???: можно только понять, что ты не хочешь мыть полы всю жизнь...

Ответ на сообщение [?] Яблочное варенье от 21 июн 2024, 10:16
Я выше написала про разницу подходов в разных странах. У нас работа санитарки требует диплома, либо дуал траекта 'учёба и работа одновременно'. Так просто любого желающего санитаркой не возьмут. В отличие от работника супермаркета или официанта в кафе ))

у нас тоже не возьмут, но все началось с того, что учась в проф мед классе, у ребенка есть возможность получить диплом санитарки (они ходят после учебы в училище).
Лично я против лишней нагрузки. А Tori утверждает, что это отличная возможно получить специальность, по которой, если не поступишь, можно работать :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 21 июн 2024, 10:51
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] и я тоже мама от 21 июн 2024, 10:46
ЦИТАТА ( и я тоже мама )
я не знаю, как моя полы, можно понять, что тебе подходит работа врача

Можно понять противны ли тебе эти больные, малоподвижные и зачастую дурно пахнущие пациенты или наоборот вызывают сочувствие, желание чем-то им помочь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 21 июн 2024, 11:00
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] и я тоже мама от 21 июн 2024, 09:54
ЦИТАТА ( и я тоже мама )
если серьезно, я не против, пусть мутят, что хотят, я даже могу поддержать, но при этом пусть получат во, это мой долг - дать им образование

У меня другое мнение.
После 18 лет сама-сама, куда сможет поступить, там и будет учиться, оплачивать в/о я не собираюсь и своим долгом дать его не считаю.

Отредактировано: SLElena в 21 июн 2024, 11:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allana Partis
post 21 июн 2024, 11:10
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025
и я тоже мама, смотря где мыть полы. Я когда-то работала санитаркой в хирургическом отделении, и это была прекрасная возможность увидеть работу отделения и больницы вообще изнутри. Ты все свои 8 часов работы находишься в больнице, видишь, как там все происходит, реально, а не в твоем воображении. Лично я была в восторге, потому что еще до этого хотела стать врачом, и своими глазами видеть то, что раньше я видела в сериалах, для меня было счастьем, я бы эту работу не променяла ни на одну работу с зарплатой хоть в 10 раз выше. Для меня это было как прикоснуться к мечте :)

Ну и санитарки не только полы моют. Они еще помогают при перестилании-подмыаании пациентов (если пациенты взрослые, то 100%, потому что 100-килограммового пациента перестелить и подмыть - это нужен не один человек), я даже кормила пациентов, хотя это не входило в мои обязанности (но тогда был дефицит медсестер, и мне приходилось иногда им помогать). Я и при клизмах участвовала и помогала (не сама конечно ставила, но подержать-принести). Еще я относила анализы, сопровождала пациентов (нетяжелых) на обследования, вместе с медсестрой вдвоём мы возили пациентов в операционную. Ну и часто бывало, кто-нибудь блеванет или бутылку с дренажной жидкостью разольет, меня зовут подтереть, а тут же хирурги стоят обсуждают - мне бывало очень интересно их послушать.

Яблочное варенье, :beer: больные (не все, но нередко) - довольно неприятны внешне. И вообще медицина - это про биологические выделения и неприятные запахи. Если человеку это категорически неприятно, стоит ли вообще туда идти?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 21 июн 2024, 11:27
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Ответ на сообщение [?] и я тоже мама от 21 июн 2024, 09:54

У меня другое мнение.
После 18 лет сама-сама, куда сможет поступить, там и будет учиться, оплачивать в/о я не собираюсь и своим долгом дать его не считаю.

ваш выбор :love: а я считаю, что мой родительский долг - ребенок должен иметь образование. То, на которое способен ребенок и если есть возможность и желание оплатить во, то почему бы ему это не сдлетать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 21 июн 2024, 11:34
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Яблочное варенье, Allana Partis, я про санитарок писала чисто гипотетически, возможно, по этому я и не медик :love:
но лично я все равно против, что бы ребенок убивался на получении низкоквалифицированной специальности параллельно учебе :???:
но такая возможность есть, кому надо могу воспользоваться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 15:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных