Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Предпрофессиональный класс, 10-11классы
Яблочное варенье |
21 июн 2024, 10:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Ответ на сообщение Joki от 21 июн 2024, 10:08ЦИТАТА ( Joki ) Это совершенно разные миры. Врач и санитарка. Нет, это один мир - больница. И почувствовать ее вайб изнутри, работая санитаркой, вполне!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
*Fialka* |
21 июн 2024, 10:30
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Коли так активно обсуждается мед. Образование, может кто подскажет. Предуниверсарий Сеченова как вообще? У кого нибудь есть реальный опыт учебы там? Хочется отзывы от реальных учеников услышать
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
21 июн 2024, 10:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Яблочное варенье от 21 июн 2024, 10:16Я выше написала про разницу подходов в разных странах. У нас работа санитарки требует диплома, либо дуал траекта 'учёба и работа одновременно'. Так просто любого желающего санитаркой не возьмут. В отличие от работника супермаркета или официанта в кафе ))
|
|
|
|
Яблочное варенье |
21 июн 2024, 10:40
|
*
 |
Ответ на сообщение Joki от 21 июн 2024, 10:36Это другой вопрос, возьмут или нет. Наверно у них для работы санитаром требуются какие-то специальные навыки, функционал шире, чем у наших. Мы же об атмосфере места работы больше, нежели о функционале. Даже мы, пациенты, чувствуем эту атмосферу, но снаружи это не тоже самое, что изнутри.
|
|
|
|
и я тоже мама |
21 июн 2024, 10:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Работа санитаркой - это возможность изнутри посмотреть на медицину и оценить, насколько медицина тебе подходит. Вполне возможно, что после работы санитаркой, и поступать в мед не понадобится. А может, наоборот, мотивация учиться утроится. я не знаю, как моя полы, можно понять, что тебе подходит работа врача  можно только понять, что ты не хочешь мыть полы всю жизнь... Ответ на сообщение Яблочное варенье от 21 июн 2024, 10:16Я выше написала про разницу подходов в разных странах. У нас работа санитарки требует диплома, либо дуал траекта 'учёба и работа одновременно'. Так просто любого желающего санитаркой не возьмут. В отличие от работника супермаркета или официанта в кафе )) у нас тоже не возьмут, но все началось с того, что учась в проф мед классе, у ребенка есть возможность получить диплом санитарки (они ходят после учебы в училище). Лично я против лишней нагрузки. А Tori утверждает, что это отличная возможно получить специальность, по которой, если не поступишь, можно работать
|
|
|
|
Яблочное варенье |
21 июн 2024, 10:51
|
*
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 21 июн 2024, 10:46ЦИТАТА ( и я тоже мама ) я не знаю, как моя полы, можно понять, что тебе подходит работа врача Можно понять противны ли тебе эти больные, малоподвижные и зачастую дурно пахнущие пациенты или наоборот вызывают сочувствие, желание чем-то им помочь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
21 июн 2024, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 21 июн 2024, 09:54ЦИТАТА ( и я тоже мама ) если серьезно, я не против, пусть мутят, что хотят, я даже могу поддержать, но при этом пусть получат во, это мой долг - дать им образование У меня другое мнение. После 18 лет сама-сама, куда сможет поступить, там и будет учиться, оплачивать в/о я не собираюсь и своим долгом дать его не считаю. Отредактировано: SLElena в 21 июн 2024, 11:01
|
|
|
|
Allana Partis |
21 июн 2024, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
и я тоже мама, смотря где мыть полы. Я когда-то работала санитаркой в хирургическом отделении, и это была прекрасная возможность увидеть работу отделения и больницы вообще изнутри. Ты все свои 8 часов работы находишься в больнице, видишь, как там все происходит, реально, а не в твоем воображении. Лично я была в восторге, потому что еще до этого хотела стать врачом, и своими глазами видеть то, что раньше я видела в сериалах, для меня было счастьем, я бы эту работу не променяла ни на одну работу с зарплатой хоть в 10 раз выше. Для меня это было как прикоснуться к мечте  Ну и санитарки не только полы моют. Они еще помогают при перестилании-подмыаании пациентов (если пациенты взрослые, то 100%, потому что 100-килограммового пациента перестелить и подмыть - это нужен не один человек), я даже кормила пациентов, хотя это не входило в мои обязанности (но тогда был дефицит медсестер, и мне приходилось иногда им помогать). Я и при клизмах участвовала и помогала (не сама конечно ставила, но подержать-принести). Еще я относила анализы, сопровождала пациентов (нетяжелых) на обследования, вместе с медсестрой вдвоём мы возили пациентов в операционную. Ну и часто бывало, кто-нибудь блеванет или бутылку с дренажной жидкостью разольет, меня зовут подтереть, а тут же хирурги стоят обсуждают - мне бывало очень интересно их послушать. Яблочное варенье,  больные (не все, но нередко) - довольно неприятны внешне. И вообще медицина - это про биологические выделения и неприятные запахи. Если человеку это категорически неприятно, стоит ли вообще туда идти?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
21 июн 2024, 11:27
|
*
2001
2006
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 21 июн 2024, 09:54У меня другое мнение. После 18 лет сама-сама, куда сможет поступить, там и будет учиться, оплачивать в/о я не собираюсь и своим долгом дать его не считаю. ваш выбор  а я считаю, что мой родительский долг - ребенок должен иметь образование. То, на которое способен ребенок и если есть возможность и желание оплатить во, то почему бы ему это не сдлетать?
|
|
|
|
и я тоже мама |
21 июн 2024, 11:34
|
*
2001
2006
 |
Яблочное варенье, Allana Partis, я про санитарок писала чисто гипотетически, возможно, по этому я и не медик но лично я все равно против, что бы ребенок убивался на получении низкоквалифицированной специальности параллельно учебе но такая возможность есть, кому надо могу воспользоваться
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|