Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
скоро заканчиваем корр.школу. что дальше?
Лати |
31 авг 2024, 16:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1208
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение Маевка от 31 авг 2024, 16:26А что такое СИПР?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
31 авг 2024, 16:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
Notabene*****, я очень далека от воскресных школ. А какие у них показатели, чего и почему ребенок их портит? Я без иронии, правда странно Это же не спортивная школа, даже не музыкальная
|
|
|
|
Маевка |
31 авг 2024, 16:39
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Лати, индивидуальная программа развития для детей с тяжёлой умственной отсталостью. У нас по ходу большинство их уже среди учеников.
Вьюрок, это не воскресная. Это общеобразовательная православная. И, конечно, она будет требовать успеваемость и прочее - ей же надо перед начальством отчитываться и оправдывать свое существование
|
|
|
|
Frazy |
31 авг 2024, 17:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Frazy,  спасибо, что рассказываешь. А как там у вас с общением дела? Дети здоровые с аутистами как то общаются? Вьюрок, Я если честно, не знаю. Знаю, что страна очень многонациональная, то есть люди со всеми цветами кожи, какие только возможны, всеми вероисповеданиями и т.п., то есть дети с детства учатся общаться со всеми одинаково. Спрашивала своего, говорит, никто не обижает. В прошлой школе было 2 мальчика, я сказала преподавателю, все, проблемы прекратились, мой говорил, больше не было инцидентов. Сейчас я не думаю, что он с кем-то именно дружит, потому что у него нет понимания дружбы. Играет скорее всего в те игры, которые ему доступны, в основном, побегать, такое. Но друзей нет.
|
|
|
|
Маевка |
31 авг 2024, 17:40
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Спрашивала своего, говорит, никто не обижает. А он, может прям рассказать? Моя просто до сих пор не умеет. Говорит да-нет, но это вполне может оказаться глюками, а не правдой.
|
|
|
|
Frazy |
31 авг 2024, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
А он, может прям рассказать? Ну на вопрос, обижает ли кто-нибудь, если говорит четкое нет, то все хорошо. Если начинает прятать глаза, то надо докапываться, что случилось. Но вытянуть правду можно. К тому же, по поведению видно, бежит в школу или начинает капризничать. Такого конечно нету, чтобы взял и рассказал, что мама, вот у меня проблемы в школе. Не делится спонтанно ни плохим, ни хорошим. Скорее, попробует выдать какой-нибудь вопрос типа - а почему нельзя ковырять в носу, допустим( если с ним, например, по этой причине, кто-то из детей отказался играть). А потом надо наводящими вопросами вытаскивать, почему вдруг возник этот вопрос.
|
|
|
|
Маевка |
31 авг 2024, 17:52
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Frazy, моя и на наводящии произвольно отвечать будет. Хочешь верь, хочешь сомневайся. Совсем не факт, что правда. У нас потому с исповедью проблемы. Священник надеется, что ей достаточно просто вопросы задать. Ну ответить-то она ответит что-нибудь. Но не факт, что правду, а не свои фантазии. С мая так и не были ни разу. А в мае я не знаю, что было - ее в общей очереди загнали, а родителей выгнали. От нее я ничего кроме смеха и глюков не добилась, а что-либо пояснить нам не потрудились. Может, вот завтра доберемся индивидуально.
|
|
|
|
Лати |
31 авг 2024, 18:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1208
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение Маевка от 31 авг 2024, 17:40А я выспрашиваю - как тебя называют? кто с тобой сдит в столовой? кого ты не любишь? на др тебе конферы дам, ты всех угостишь? Ну и понятно по наводящим. Мой ни с кем из школы не задружился. Но считает, что имеет друзей - переписывается в ватсапе в 2 мальчиками с диагнозами из санатория, несколько раз и в Москве мы из в гости и на встречу звали. И очень приятно, что он учился на курсах Кодди и остались дружеские отношения со взрослым тренером-женщиной из Тюмени, такая она молодец. Меня уже радует, что эти отношения идут помимо нашего участия, т.е. постепенно какая-то самостоятельность проявляется.
|
|
|
|
Маевка |
31 авг 2024, 18:11
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Лати, моя дружила с тремя мальчиками из класса. Теперь не знаю, что будет. Класс новый. Хотя наша учительница говорила, что дети все друг друга знают, так как выросли вместе в корпусе 1 классов. И учителя всех знают. Наша новая с Тоней хорошо знакома - она часто воспитателя вечером подменяла. Но вот насколько тяжелые будут дети и говорящие, не знаю. Парочка агрессоров точно есть.
|
|
|
|
FireFlash |
31 авг 2024, 18:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Вьюрок, ЦИТАТА неинтересно, ну это понятно, слишком разные , но главное здоровые сами боятся осуждения ровесников  вот это уже серьезно  как мама здорового ребёнка скажу - осуждения сейчас боятся не многие. Ключевое - интерес. У моей дочери тоже были проблемы с общением лет с 12 и до 18, тк ей совершенно не интересно то, чем дышали сверстники в её окружении. Для дочери это был очень тяжёлый период. Но ломать себя она не захотела. Поэтому не надо отчаиваться. Будет общение, будут друзья. Всему своё время
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|