Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› скоро заканчиваем корр.школу. что дальше?

Frazy
post 31 авг 2024, 18:32
Сообщение №191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Сейчас пошла спросила, с тобой кто-то отказывается играть, если ты просишь? Ответил - нет. Спросила - а к тебе подходит кто-то из детей сам, чтобы поиграть? Говорит, да. Я спрашиваю, из малышей? - Да. А из твоих ровесников? Ответ - ну вроде да :D Вот так и разговариваем :bored: Попросила рассказать, как проходит урок математики, вообще :haha: Говорит, ну, мы пишем в тетрадках. Что пишете? - Буквы. - Зачем? - Чтобы слова составлять :doofywave: Я говорю, на математике? Слова составляете? Ржет. Я с трудом выяснила, что примеры решают, и у доски потом рассказывают, для чего надо поднять руку. Он поднимал, но его не выбирали. Такая вот математика :bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 31 авг 2024, 18:35
Сообщение №192 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Frazy, моя тоже с младшими хорошо ладит. Они часто и не замечают, что она не такая. Только мальчиком ее считают. Однажды ей Кешей приспичило назваться, и ее девочка так и звала. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 31 авг 2024, 19:48
Сообщение №193 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
Кто тебе мешает дать в выходные дома ребенку то, что в программе не предусмотрено? Никто, верно ведь?
Никто не мешает почитать, посчитать, фильмы посмотреть учебные, слова пописать словарные.
У моего в школе последние годы голяк был в плане преподавания многих предметов. Но это же не повод ребенку ни фига не делать, раз не требуют.
вот, плюс стопятьсот. читаю, хочет/не хочет, пару страниц сажаю или перед сном читаю пару страниц. художественная литература, науч-поп. сейчас столько контента, в шотах смотрим котиков, хоп, какой- то фокус с химией/физикой. слово новое услышит, начинаю искать информацию в интернете. не может поддерживать беседу, я сама говорю, сама отвечаю, дочь вынуждена слушать. вот сейчас "обсуждаем" "Джэйн Эйр" :ugu:
а учеба - мама, иди нафиг.
стоим,ждем светофор, произносим вслух обратный отсчет, пересчитываем секунды в минуты, прошу посчитать, хватит ли мне денег на покупки, что то по мелочи, это все равно, какая никакая, учеба. я обращаю внимание, что есть вещи, которые другие дети просто "берут" наблюдением, своим опытом, а нашим надо проговаривать, при чем не по одному десятку раз.
Frazy, моя тоже с младшими хорошо ладит
мне кто то из специалистов предлагал " трудоустройство" в соцконтору. вроде дочь будет туда ходить по профилю, а параллельно развлекать маленьких деток.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 31 авг 2024, 21:11
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 31 авг 2024, 16:30
Это не воскресная школа была.
Полноформатная общеобразовательная.

К сожалению, моя тоже мало что рассказывала про то, что происходило в школе.
После 16:лет только начала выдавать такое, отчего глаза на лоб полезли:(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VeronikaVK
post 31 авг 2024, 22:02
Сообщение №195 (ссылка)

*** мама ***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

дети, большие и маленькие
Это ваш сын? на моего похож

Я бы тоже сказала что и на моего похож.

Лати, извините за вопрос, а у сына нет проблем по эндокринологии?

Notabene*****, мой тоже на домашнем обучении с 7 класса, ему легче стало, ночью хоть стал нормально спать. Но он всегда всё рассказывал, как стало невыносимо в классе как раз в подростковом возрасте мы ушли на надомное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 31 авг 2024, 23:18
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М
Ответ на сообщение [?] VeronikaVK от 31 авг 2024, 22:02
ЦИТАТА ( VeronikaVK )
Лати, извините за вопрос, а у сына нет проблем по эндокринологии?

Есть, узлы в щитовидке, постоянно на отслеживании.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 7 сен 2024, 16:13
Сообщение №197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М
Отпишусь, раз обещала.
Прошла первая неделя в колледже. Группа 11 человек, слабых нет, т.к. нужно ходить самим по разным кабинетам, много пишут, сами закаывают себе завтраки-обеды (такое меню молодежное, отличное!). Встречаем/провожаем мы и еще 2 родителей, остальные живут здесь же в городе, Зеленограде, передвигаются сами. Мы планируем оттренировать дорогу, поставили программу следилку, будет скоро сам ездить.
Предметы сразу профессиональные начались, физ-ра и какой-то коммуникативный тренинг (пока не поняла, что это). Практика начнется с октября в колледже, уже сказали покупать поварскую фому, чуть позже оформлять медкнижку, т.е. все по-взрослому.
Каждый день занятия 6 часов (по парам), в понедельник+ Разговоры о, поэтому позже начинают. Наши учатся в первую смену, с 8.30 до 14.10. А вообще набрали в Москве в этом году в 2 раза больше в колледжи, поэтому учатся в 2 смены, а кое-где по субботам.
И нам, и сыну пока нравится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 7 сен 2024, 16:25
Сообщение №198 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Лати, а он у вас в принципе один куда-то ходит или всегда в сопровождении?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 7 сен 2024, 16:46
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М
Ответ на сообщение [?] Маевка от 7 сен 2024, 16:25
По известным маршрутам. Он умеет ориентироваться в метро и МЦК очень хорошо, с наземым транспортом - только известный маршрут. Мы сопровождаем несколько раз, показывая, проговаривая сложности, потом пускаем "одного", сопровождая тайно пару раз.
По микрорайону ходит в магазины, в пункт озона, парикмахерскую, гулять на набережную - у нас рядом отличный парк.

Отредактировано: Лати в 7 сен 2024, 16:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 7 сен 2024, 16:50
Сообщение №200 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Моя, например, хорошо район знает. Было дело, что увлеклась и уехала на самокате слишком далеко. Муж так и не нашел ее. Прохожие видели, да, но на кой вмешиваться им - она выглядит нормально и уже большая. В итоге накаталась и сама приехала домой, когда поняла, что одна. Так что теоретически гулять можно и отпускать, но я волнуюсь, что влипнет в историю с коммуникацией где-нибудь. Она не всегда адекватно общается. Не знаю, в каком возрасте решусь....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 83 ] ортодонтия 08:05 от: Оля2111
[ 285 ] Ещё одна апокалиптическая 23:43 от: Ариете
[ 4 ] Интервидение 23:24 от: marusy
[ 944 ] Раздел имущества. 21:39 от: Маргорина
[ 21028 ] Королевские дома 28 10:59 от: secret secrets
[ 188 ] Неизвестный русский язык 10:23 от: Маевка
[ 1791 ] Что мы читаем. 23:08 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 сен 25, 11:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных