Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
скоро заканчиваем корр.школу. что дальше?
secret secrets |
22 ноя 2024, 00:16
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34280
досик-бобосик
nj.filippova
 |
другой разговор, что у нас хватает правильно оценивать ситуацию и выходить из них без больших последствий не согласна. Здесь либо случайность либо ума хватает как-то ДО отличить ситуацию, где может случиться страшное от ситуации, где отделалась испугом. И, соответственно, полностью избегать первые.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
22 ноя 2024, 10:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Мой все еще боится один оставаться больше чем на 10-15 минут. Сейчас пытаюсь научить переходить дорогу на зеленый с людьми... Нет, боится, ждет пока я подойду. А едет на самокате и приезжает раньше к светофору. Но стоит ждет. В непредсказуемых ситуациях тоже теряется абсолютно, может разрыдаться. Никакой уверенности в себе. Мир враждебен и непонятен
|
|
|
|
secret secrets |
22 ноя 2024, 10:34
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Никакой уверенности в себе. Мир враждебен и непонятен по моим наблюдениям, молодые люди сейчас сильно отличаются от нас молодых. Я много раз наблюдала, как вроде все норм, все вроде как расслаблены, спокойны; но малейший стресс - и паника, ‘паралич’, слёзы.
|
|
|
|
Frazy |
23 ноя 2024, 12:15
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
по моим наблюдениям, молодые люди сейчас сильно отличаются от нас молодых. Я много раз наблюдала, как вроде все норм, все вроде как расслаблены, спокойны; но малейший стресс - и паника, ‘паралич’, слёзы. Ну я вижу его ровесников и они не такие. Они более раскованы, расслаблены, уверенны. Дочь моей подруги на год младше - она спокойно остается сама на 2-3 часа, едет сама в автобусе на кружок, ходит в школу. Мой-то не потеряется, но самостоятельная дорога до школы будет для него хорошим таким стрессом.
|
|
|
|
secret secrets |
23 ноя 2024, 13:29
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Frazy, это ведь вы во Францию перебрались? Это добавляет ощущению чужести. Я сама эмигрантка, и у меня до сих пор сильно повышенная тревожность. И это я без диагнозов. Детям сейчас тоже сложнее - столько всего разного. В моём детстве всё было ровнее, одинаковее, проще понять. А сейчас столько всего  Моей дочке 14 и она гомофобка и трансфобка. Вот такие последствия государственной политики по погружению маленьких детей в LGBTQ+проблематику. Отредактировано: secret secrets в 23 ноя 2024, 13:30
|
|
|
|
Вьюрок |
23 ноя 2024, 13:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
Дочь моей подруги на год младше - она спокойно остается сама на 2-3 часа, едет сама в автобусе на кружок, а как там в Европе? Вроде нельзя детей одних оставлять до каких то там лет....
|
|
|
|
Frazy |
23 ноя 2024, 17:43
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Frazy, это ведь вы во Францию перебрались? Это добавляет ощущению чужести. Я сама эмигрантка, и у меня до сих пор сильно повышенная тревожность. И это я без диагнозов. Моя подруга с дочкой тоже эмигрантки... И ничего, у детей психика гибче, они быстрее привыкают к незнакомому. Мой всегда таким был, потому что у него понимание запаздывает по сравнению с ровесниками. Трус отчаянный, потому что вокруг гораздо больше нестабильности для него, чем для нормотипичных детей. а как там в Европе? Вроде нельзя детей одних оставлять до каких то там лет Да вроде и нельзя, но это ж должен узнать кто-то об этом  А если все нормально, ребенок здоров, весел и ухожен, кому надо проверять? Тут такие же люди, как везде. К тому же у девочки часы-телефон, она всегда на связи и я думаю, отчитывается маме регулярно. Но ее-то это не беспокоит... А мой может посидеть, пока я в соседний магаз сбегаю, но если надо маму отвезти к врачу, он едет с нами, хотя ему скучно. Но дома оставаться одному даже с телефоном все равно страшнее.
|
|
|
|
secret secrets |
23 ноя 2024, 18:19
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
дома оставаться одному даже с телефоном все равно страшнее главное, что вы его понимаете!
|
|
|
|
Blacbarbara |
27 ноя 2024, 22:20
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33488
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
В том-то и дело. Можно проговорить с ребенком 100 вариантов развития событий, разжевать, теоретически и практически. Но не предусмотреть 101-й вариант, просто в голову не пришел из-за абсурдности, нелепости и так далее. Он случается - и все, сразу сбой матрицы, вакуум, белое пятно.
Нормотипичный ребенок, способный к анализу и синтезу, сможет выработать стратегию поведения, основываясь на 100 проговоренных вариантах. Ненормотипичные дети часто на это не способны. Увы. ага, ага, нормотипичные еще хуже дичь творят У меня дочь 12 лет ходит в бассейн. И вот там в душевых между кабинками открытыми стеклянные перегородки, а в наружном углу этой перегородки круглое отверстие, сквозь которое протянут рейлинг металлический. Моя дочь , оказывается, уже несколько лет на этих рейлингах висела, типа растягивалась после тренировки. А водин прекрасный день еще одна девочка решила не просто повисеть рядом, а подтянуться. Ну рейлинг оказал давление на стекло, и стекло потрошилось. но не разбилось. Итог - по 15 тыс с родителями той девочки мы заплатили Мой-то не потеряется, но самостоятельная дорога до школы будет для него хорошим таким стрессом. стресс - толчок в развитии. У нас Васю вожу в школу я (если сам пойдет - опоздает), забирает и возит в тренажерный зал - бабушка. Опять таки если пойдет сам - опять опоздает. Ходит сам очень медленно
|
|
|
|
Лати |
3 янв 2025, 21:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1208
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Продолжу информировать об адаптационной программе колледжа после корршколы. Завершился первый семестр. Выставили оценки, у моего по проф.дисциплинам 4, по остальным 5. Думала, что, как нашей школе, это всем так ставят, оказалось нет, 3 тоже ставят совсем слабым детям. Научились очень многие блюда делать, порадовал нас на НГ на праздничный семейный ужин грибным жюльеном. Перед НГ устраивали в колледже чаепитие, сами себя радовали пряниками расписными и кексами. Сейчас каникулы аж до 13го января.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|