Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
скоро заканчиваем корр.школу. что дальше?
колба Эрленмейера |
20 июн 2024, 18:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
а какой вариант? только дома сидеть?  видимо да
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
20 июн 2024, 18:34
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Да, 8.4 - это другая тема. Это тяжелые нарушения. А по моей уже не сразу и видно, что не так что-то. Диагноз исключительно по Векслеру стоит. Потому прям очень обидно, что ничего у нас не вышло. Я подумываю о курсах флористики. Помню, нам в лагере говорили, что у нее прям талант делать красивые букеты. На курсах аттестат не нужен.
|
|
|
|
Маевка |
20 июн 2024, 18:43
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
У моей троюродной сестры была легкая УО. Уж не знаю, был ли прям официальный диагноз. Возможно, нет. Школа была обычная, но класс коррекционный. Потом она закончила колледж по специальности "батик", но ей хотелось большего - поступила в институт на дизайнера. Но не потянула. Мозгов не хватило. Пришлось уйти. Аттестат, видимо, был все-таки, раз взяли в институт. Но толку-то раз мозгов нет? Потом она курьером работала какое-то время. Потом вроде дома осела. Что сейчас, не знаю - с матерью они переехали и куда-то пропали. На связь не выходят.
|
|
|
|
катюнz |
20 июн 2024, 19:19
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
поступила в институт на дизайнера. Но не потянула у нас , вроде, легкая УО, если не знать подробности, то не близкие знакомые и не видят, что немножко тупит. но институт рассматривать даже не пытаемся, все же и нагрузка и ответственность совершенно другая.
|
|
|
|
Маевка |
20 июн 2024, 19:23
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
катюнz, ну она, к сожалению, частенко смотрела в книгу и видела фигу - нарушения мышления. У меня тоже проблемы всегда были, но не с интеллектом. Так что разница была заметна. Я понимаю, что читаю, могу рассуждать и т.п., а она не могла. А мы ровесницами были.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
20 июн 2024, 19:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
8.4 - это другая тема. Это тяжелые нарушения. да, она даже не говорит. ну и в школе они занимаются очень простыми вещами, учатся руки мыть, что то клеят, лепят. Вряд ли можно ее научить чему то полезному, даже розетки собирать.
|
|
|
|
Маевка |
20 июн 2024, 19:28
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
колба Эрленмейера, ну потому я и говорю, что совсем другая ситуация. О работе пытаются говорить при легкой УО. И то не все смогут. Моя сейчас стала мне много по дому помогать, например. Вижу потенциал, что много еще чему научить можно. Это для меня сейчас существенно, так как мне сложно что-то делать - не очень себя чувствую. Так что в принципе если так дальше будет, то может и потянуть работу.
|
|
|
|
Лати |
20 июн 2024, 20:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1209
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Маевка, посмотрите вот здесь ткач и мозаичник - это рисование фактически, но кусочками это для примера https://www.mgpu.ru/kvalifik...eniyami-v-ispo/
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
катюнz |
20 июн 2024, 20:46
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 20 июн 2024, 19:25 в москве есть ресурсные центры. вот например такой . мы ходили туда на экскурсию. мне понравилось. очень доброжелательная обстановка, подбирают дело по возможности. ребята с разным уровнем развития. это для примера я тоже положу себе в копилку. очень похоже, что такое будет по душе. Отредактировано: катюнz в 20 июн 2024, 20:43
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лати |
20 июн 2024, 23:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1209
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение катюнz от 20 июн 2024, 20:46ЦИТАТА ( катюнz ) в москве есть ресурсные центры. вот например такой . мы ходили туда на экскурсию. мне понравилось. очень доброжелательная обстановка, подбирают дело по возможности. ребята с разным уровнем развития. Только нужно понимать, что такие проекты - это занятость, никакого документа о проф.подготовке они не дают, практик реальных там нет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|