Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
скоро заканчиваем корр.школу. что дальше?
elfe |
7 сен 2025, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2725
Дима 05.04.2010
 |
катюнz, так самое главное, чтобы навыки/умение делать были, а насчёт инициативы, так её и нормотипичные дети не особо проявляют
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
7 сен 2025, 20:18
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21895
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Что у вас за таблетки?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
катюнz |
10 сен 2025, 11:07
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4901
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Ответ на сообщение Маевка от 7 сен 2025, 20:18противоэпилептические. и схема сложная: три раза в сутки, один прием в полночь.
|
|
|
|
Вьюрок |
10 сен 2025, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8723
двое
 |
хотя бы отпускать ее в школу одну а школа как далеко от дома ? Она вообще куда нибудь ходит самостоятельно? Магазин например?
|
|
|
|
катюнz |
12 сен 2025, 17:05
|
мамаша
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
а школа как далеко от дома ? на автобусе 6 остановок. Магазин например? нет. вокруг дороги, своего двора нет, что бы можно было отпустить погулять, есть маленький сквер, тоже надо перейти дорогу. не хватает мне в ней уверенности.
|
|
|
|
Blacbarbara |
12 сен 2025, 20:44
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33494
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
как такое может быть? 6 лет и 5 лет - это 11, а не 9. 2 раза на второй год оставаться? у меня сын пошел в школу с 8 лет. и во 2 классе остался на второй год. Ну, скорее, это из-за болезни. Не освоил программу. в школу пошли по виду 7.1 - общеобразовательную, в обычный класс. Во 2 классе во втором полугодии по здоровью и диагнозу он ушел на домашнее обучение. Но не был аттестован. Потом ушли в частную школу во 2 класс опять. А потом перевелись в коррекционный класс вид 7.2. Там и учится по сей день ГБПОУ "26КАДР"- Маляр ГБПОУ КАС № 7 - Маляр ГБПОУ КИГМ № 23 - Мастер-оператор специальных работ по уборке и уходу за поверхностями, Швея, Рабочий зеленого хозяйства ГБПОУ КМБ № 4 - Рабочий зеленого хозяйства ГБПОУ МГКЭИТ - Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин ГБПОУ МИК -Рабочий зеленого хозяйства, Переплетчик ГБПОУ МОК ЗАПАД - Буфетчик, Комплектовщик товаров, Мойщик посуды, Помощник пекаря, Помощник повара ГБПОУ ОК "Юго-Запад" - Уборщик служебных помещений, Цветовод, Швея, Мерчендайзер ГБПОУ ОКГ "Столица" - Каменщик ГБПОУ ПК 50 - Каменщик ГБПОУ ТК № 21 - Швея ну вот мой Вася по таким специальностям работать не сможет! слабый он, моторика не развита, неуклюжий. Зато машину водит. Учим его , вроде получается! Сам ходит гулять , в магазины, за заказами в озон и прочие, на даче заставляю его копать грядки, возить песок, таскать овощи, колоть дрова, пилить ручной пилой, забивать гвозди и т.д. поливать, полоть, жарить шашлык, ну в общем, всячески напрягаю Отредактировано: Blacbarbara в 12 сен 2025, 20:49
|
|
|
|
Вьюрок |
12 сен 2025, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8723
двое
 |
катюнz, ох, непростое это дело и небыстрое, а самостоятельные поездки это вообще По нашему опыту могу сказать, что наших детей научить быту в сто раз проще, чем общесву принять особых людей  часто просто страшно становится
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
катюнz |
13 сен 2025, 11:41
|
мамаша
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Вьюрок, да, я начала по-тихоньку. немного в мозги капаю, что надо бы немного отрываться. теперь у нас есть ритуал: идем в библиотеку, я остаюсь на улице, а дочь заходит в здание и находится там без меня. сама общается с сотрудниками и другими посетителями, сама выбирает книгу. на счет окружающих, плюс стопицот: я готова уже сделать еще шаг, но происходит какое то событие, и я сама же откатываю навык. пришли с ней в музей, она достала воды и начала пить, и сотрудник резко и громко крикнула, что нельзя. все! истерика! дочь напугалась! а я даже не могу дать воды, что бы успокоить  . и вот я рядом- успокоила кое как. а если я не рядом, данная ситуация могла закончится очень грустно. и ведь не проблема, что воды нельзя в музее, но можно же это сказать спокойно, без крика и накаливания  . но, видимо, сотрудник побоялась, что девушка 180см не услышит, если ей сказать нормальным голосом. а моя красавица в таких случаях очень теряется и здесь уже простым воспитание не получится исправить ситуацию.
|
|
|
|
катюнz |
13 сен 2025, 12:00
|
мамаша
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
ну вот мой Вася по таким специальностям работать не сможет надо смотреть, там есть и специальности, где не нужно много физической силы.
|
|
|
|
bloomyykk |
13 сен 2025, 12:20
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4424
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
общесву принять особых людей Сто вы имеете в виду? Просто интересно...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|