Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
скоро заканчиваем корр.школу. что дальше?
Вьюрок |
13 сен 2025, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8725
двое
 |
катюнz, а вы в москве? Все слышу , там всякие общества инвалидов активничают и какие то бесконечные соц проекты , походы поездки и чего только нет и все только в москве
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лати |
13 сен 2025, 14:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1224
 |
катюнz, а со школой они разве не ходят в музеи? А что было бы дальше, если бы не было Вас рядом? В Москве очень много возможностей для наших детей, нужно для этих детей все это использовать. На могих активностях сейчас волонтеры есть для наших. По поводу вашей дороги, я считаю, идеально 1 вид транспорта, давно нужно учить было. Один родитель посадил на автобус, другой встречает. Первый родитель на следующем едет автобусе и проверяет, не вышел ли раньше. Мы дрессируем раз 5-7 и дальше все, в путь по этому маршруту. Даже в метро теперь хорошо стало с маршрутизацией, указатели цветом на полу для наших - прямо очень заходит.
Отредактировано: Лати в 13 сен 2025, 15:01
|
|
|
|
катюнz |
17 сен 2025, 11:24
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4902
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Сто вы имеете в виду? вот только вчера. на дочь наорал мужик в очереди, в аптеке. пока я брала лекарства. не понравилось дяденьке, что стоит кнопка 1м85 и бубнит под нос. причем, она бубнила не громко, стояла чуть в стороне, никому не мешала. вероятно, что у дяденьки был неудачный день, нашел "слабое звено". Все слышу , там всякие общества инвалидов активничают и какие то бесконечные соц проекты , походы поездки и чего только нет и все только в москве да, есть такое. мы дружим [URL= https://centervnl.ru/]рессурсный центр[/URL]. много/много выставок,музеев, центров. да, в москве с этим проще. катюнz, а со школой они разве не ходят в музеи? а вот со школой затык. доковидные времена ездили и были моменты, когда я не могла сопровождать, и вот как то справлялись учителя. после не было ни одной школьной, как то не сложилось. А что было бы дальше, если бы не было Вас рядом? трудно спрогнозировать. были моменты, когда ее просто в штопор уводит при незнакомой ситуации, хотя все говорено-переговорено. Один родитель посадил на автобус, другой встречает вот выходим с ней из автобуса, я вышла, а перед ней закрылись двери  истерика была: шторм 9 баллов. и ладно бы где, а вот , дом напротив. испугалась, эмоции неконтролируемые, все приехали. в метро теперь хорошо стало с маршрутизацией московское метро самое лайтовое по перемещению. одна беда,Тася без помощи не заходит на эскалатор, страх  .
|
|
|
|
Лати |
17 сен 2025, 12:57
|
*
 |
Ответ на сообщение катюнz от 17 сен 2025, 11:24ЦИТАТА ( катюнz ) трудно спрогнозировать. были моменты, когда ее просто в штопор уводит при незнакомой ситуации, хотя все говорено-переговорено. Вот точно, многое только у Вас в голове. Нужно не разговаривать, а пробовать много, часто, каждый день. Отпускать и следом, прячась, подглядывать. Телефоном пользуется? Помогать только, если позвонит - Караул, и то по телефону управлять. Иначе - выученная беспомощность.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
катюнz |
17 сен 2025, 13:46
|
мамаша
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
многое только у Вас в голове. что то пробовали, на что то и не решимся. Помогать только, если позвонит помните как в мульте: набираем номерок". мне же в течении дня звонки: " а можно подружке дать прокладку", " я- описалась", " я- плачу", " я- не плачу" и многое, многое, многое.
|
|
|
|
bloomyykk |
17 сен 2025, 14:01
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4424
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
вот только вчера. на дочь наорал мужик в очереди, в аптеке. пока я брала лекарства. не понравилось дяденьке, что стоит кнопка 1м85 и бубнит под нос. причем, она бубнила не громко, стояла чуть в стороне, никому не мешала. вероятно, что у дяденьки был неудачный день, нашел "слабое звено". Сочувствую  Но мне кажется это не проявление нетерпимости к инвалидам, а проявление нетерпимости вообще. Именно такие спускают пар и на обычных детей, которые просто не могут ответить.
|
|
|
|
катюнz |
17 сен 2025, 17:37
|
мамаша
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
а проявление нетерпимости вообще. Именно такие спускают пар и на обычных детей, которые просто не могут ответить согласна, но наши дети более беззащитны, и не всегда могут просчитать и понять ситуацию.
|
|
|
|
bloomyykk |
17 сен 2025, 18:01
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4424
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
катюнz, да, но изначально я отвечала на фразу о неспособности общества принять особых людей. Просто мне кажется, что с этим в последнее время стало гораздо лучше.
|
|
|
|
Лати |
17 сен 2025, 18:09
|
*
 |
Ответ на сообщение катюнz от 17 сен 2025, 13:46Ну т.е. она может сообщить, что случилось, что заблудилась, например. Почему тогда не учить ездить? Фэмили линк поставьте, следить будете весь маршрут. Что прогнозируют, какую группу дадут в 18? А как часто приступы эпи? Отредактировано: Лати в 17 сен 2025, 18:10
|
|
|
|
PIA |
17 сен 2025, 18:27
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4910
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Отпускать и следом, прячась, подглядывать. Я, когда дети ехали одни общественным транспортом впервые, ехала сзади за автобусом на машине. Недавно в рассылке попалось, я улыбнулась: ЦИТАТА Истории
Родители каждое лето возили сына к бабушке на каникулы
Когда он стал старше, то заявил родителям: — Я уже большой, что вы со мной возитесь?! Я сам могу к бабушке доехать!
После небольшой перепалки родители наконец согласились. Семья стоит на перроне, мать с отцом дают последние напутствия сыну, а он как заведённый повторяет: — Да знаю я, знаю, сто раз уже говорили!
Электричка уже отправлялась, и отец быстро сказал: — Сынок, если тебе вдруг станет плохо или страшно, то вот тебе это. И положил что-то ему в карман.
Мальчик сел в вагон, едет, разглядывает пейзаж за окном. Вокруг незнакомые люди шумят, толкаются, ругаются, снуют туда-сюда. Проводник грубо сделал мальчику замечание. Парню становилось всё неприятнее и тяжелее, в конце концов стало и страшно, начали подступать слёзы. Вдруг он вспомнил, что отец ему что-то дал. Дрожащей рукой он нащупал бумажку и развернул её: «Сынок, я в соседнем вагоне».
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|