Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› скоро заканчиваем корр.школу. что дальше?

Вьюрок
post 13 сен 2025, 12:26
Сообщение №321 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
катюнz, а вы в москве? Все слышу , там всякие общества инвалидов активничают и какие то бесконечные соц проекты , походы поездки и чего только нет и все только в москве
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 13 сен 2025, 14:57
Сообщение №322 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М
катюнz, а со школой они разве не ходят в музеи? А что было бы дальше, если бы не было Вас рядом?
В Москве очень много возможностей для наших детей, нужно для этих детей все это использовать. На могих активностях сейчас волонтеры есть для наших.
По поводу вашей дороги, я считаю, идеально 1 вид транспорта, давно нужно учить было. Один родитель посадил на автобус, другой встречает. Первый родитель на следующем едет автобусе и проверяет, не вышел ли раньше. Мы дрессируем раз 5-7 и дальше все, в путь по этому маршруту.
Даже в метро теперь хорошо стало с маршрутизацией, указатели цветом на полу для наших - прямо очень заходит.

Отредактировано: Лати в 13 сен 2025, 15:01
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 17 сен 2025, 11:24
Сообщение №323 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
Сто вы имеете в виду?
вот только вчера. на дочь наорал мужик в очереди, в аптеке. пока я брала лекарства. не понравилось дяденьке, что стоит кнопка 1м85 и бубнит под нос. причем, она бубнила не громко, стояла чуть в стороне, никому не мешала. вероятно, что у дяденьки был неудачный день, нашел "слабое звено".
Все слышу , там всякие общества инвалидов активничают и какие то бесконечные соц проекты , походы поездки и чего только нет и все только в москве
да, есть такое. мы дружим [URL= https://centervnl.ru/]рессурсный центр[/URL]. много/много выставок,музеев, центров. да, в москве с этим проще.
катюнz, а со школой они разве не ходят в музеи?
а вот со школой затык. доковидные времена ездили и были моменты, когда я не могла сопровождать, и вот как то справлялись учителя. после не было ни одной школьной, как то не сложилось.
А что было бы дальше, если бы не было Вас рядом?
трудно спрогнозировать. были моменты, когда ее просто в штопор уводит при незнакомой ситуации, хотя все говорено-переговорено.
Один родитель посадил на автобус, другой встречает
вот выходим с ней из автобуса, я вышла, а перед ней закрылись двери :fingal: истерика была: шторм 9 баллов. и ладно бы где, а вот , дом напротив. испугалась, эмоции неконтролируемые, все приехали.
в метро теперь хорошо стало с маршрутизацией
московское метро самое лайтовое по перемещению. одна беда,Тася без помощи не заходит на эскалатор, страх :???: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 17 сен 2025, 12:57
Сообщение №324 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М
Ответ на сообщение [?] катюнz от 17 сен 2025, 11:24
ЦИТАТА ( катюнz )
трудно спрогнозировать. были моменты, когда ее просто в штопор уводит при незнакомой ситуации, хотя все говорено-переговорено.

Вот точно, многое только у Вас в голове. Нужно не разговаривать, а пробовать много, часто, каждый день. Отпускать и следом, прячась, подглядывать. Телефоном пользуется? Помогать только, если позвонит - Караул, и то по телефону управлять. Иначе - выученная беспомощность.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 17 сен 2025, 13:46
Сообщение №325 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
многое только у Вас в голове.
что то пробовали, на что то и не решимся.
Помогать только, если позвонит
помните как в мульте: набираем номерок". мне же в течении дня звонки: " а можно подружке дать прокладку", " я- описалась", " я- плачу", " я- не плачу" и многое, многое, многое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 17 сен 2025, 14:01
Сообщение №326 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
вот только вчера. на дочь наорал мужик в очереди, в аптеке. пока я брала лекарства. не понравилось дяденьке, что стоит кнопка 1м85 и бубнит под нос. причем, она бубнила не громко, стояла чуть в стороне, никому не мешала. вероятно, что у дяденьки был неудачный день, нашел "слабое звено".

Сочувствую :4u: Но мне кажется это не проявление нетерпимости к инвалидам, а проявление нетерпимости вообще. Именно такие спускают пар и на обычных детей, которые просто не могут ответить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 17 сен 2025, 17:37
Сообщение №327 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
а проявление нетерпимости вообще. Именно такие спускают пар и на обычных детей, которые просто не могут ответить
согласна, но наши дети более беззащитны, и не всегда могут просчитать и понять ситуацию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 17 сен 2025, 18:01
Сообщение №328 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
катюнz, да, но изначально я отвечала на фразу о неспособности общества принять особых людей. Просто мне кажется, что с этим в последнее время стало гораздо лучше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 17 сен 2025, 18:09
Сообщение №329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М
Ответ на сообщение [?] катюнz от 17 сен 2025, 13:46
Ну т.е. она может сообщить, что случилось, что заблудилась, например. Почему тогда не учить ездить? Фэмили линк поставьте, следить будете весь маршрут.
Что прогнозируют, какую группу дадут в 18?
А как часто приступы эпи?

Отредактировано: Лати в 17 сен 2025, 18:10
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 17 сен 2025, 18:27
Сообщение №330 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Отпускать и следом, прячась, подглядывать.
Я, когда дети ехали одни общественным транспортом впервые, ехала сзади за автобусом на машине.

Недавно в рассылке попалось, я улыбнулась:
ЦИТАТА
Истории

Родители каждое лето возили сына к бабушке на каникулы

Когда он стал старше, то заявил родителям:
— Я уже большой, что вы со мной возитесь?! Я сам могу к бабушке доехать!

После небольшой перепалки родители наконец согласились. Семья стоит на перроне, мать с отцом дают последние напутствия сыну, а он как заведённый повторяет:
— Да знаю я, знаю, сто раз уже говорили!

Электричка уже отправлялась, и отец быстро сказал:
— Сынок, если тебе вдруг станет плохо или страшно, то вот тебе это. И положил что-то ему в карман.

Мальчик сел в вагон, едет, разглядывает пейзаж за окном. Вокруг незнакомые люди шумят, толкаются, ругаются, снуют туда-сюда. Проводник грубо сделал мальчику замечание. Парню становилось всё неприятнее и тяжелее, в конце концов стало и страшно, начали подступать слёзы. Вдруг он вспомнил, что отец ему что-то дал. Дрожащей рукой он нащупал бумажку и развернул её: «Сынок, я в соседнем вагоне».

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 70 ] ортодонтия 18:44 от: elfe
[ 21028 ] Королевские дома 28 10:59 от: secret secrets
[ 188 ] Неизвестный русский язык 10:23 от: Маевка
[ 943 ] Раздел имущества. 20:00 от: Беата7
[ 1791 ] Что мы читаем. 23:08 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 сен 25, 19:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных