Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› скоро заканчиваем корр.школу. что дальше?

катюнz
post 21 июн 2024, 14:27
Сообщение №41 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
Ответ на сообщение [?] Лати от 20 июн 2024, 23:25
такие проекты хороши еще как постучебная занятость.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 21 июн 2024, 15:19
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
Лати,
ЦИТАТА
швея
пошившик кожгалантерейных изделий
сборщик обуви
ремонт обуви

Огромный дефицит кадров
Маевка,
ЦИТАТА
у меня ощущение, что никуда мы не пойдем после школы. Список профессий не вдохновляет вообще. Тоне что-то творческое надо по ходу.
я сейчас в среде кожевенников кручусь. Очень мало хороших художников по коже и тех, кто тиснением занимается. Их прям из рук в руки передают. И самое главное, что возраст не ограничен)))) есть мальчик лет 14, который шьёт галантерею из кожи. Вполне себе активно развивается.

Маевка,
ЦИТАТА
Я подумываю о курсах флористики. Помню, нам в лагере говорили, что у нее прям талант делать красивые букеты. На курсах аттестат не нужен.
флорист - это очень тяжелая работа физически и эмоционально. Если только куда-то на интернет заказы. Но конкуренция внутри очень жёсткая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 21 июн 2024, 19:20
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
в москве есть ресурсные центры
а они же не в Москве, под Богородском, Нижегородская область. Ходили год в центр в Нижнем "Жемчужина", но там год и все, дальше жди опять очереди.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 22 июн 2024, 00:12
Сообщение №44 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
колба Эрленмейера, а государственная реабилитация вся такая в целом. Только курсами по очереди. Потому мы особо никуда и не ходили бесплатно. Только в школе. А так за деньги все.

флорист - это очень тяжелая работа физически и эмоционально.

А чем именно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 22 июн 2024, 08:15
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
Маевка,
1. Разгрузить, пересчитать поставку - это несколько огромных коробок (в магазине могут быть подсобные рабочие, но они не успевают и флористы активно помогают)
Это надо делать быстро, тк цветы долго не могут находится без воды и в тепле. Ну и чем быстрее их выставят на витрину, тем быстрее их продадут - финансовая составляющая.
2. Предпродажная подготовка - каждый цветок осматривается, убирается лишнее или гнилое (и этот процесс происходит постоянно со всеми цветами в магазине)
Если это маленький магазин, то это +- 500 шт. А если большой, то и несколько тысяч.
+ цветы бывают с шипами разной степени колючести (есть огромные и редкие шипы, а есть полностью усыпанный так, что взять в руки невозможно = постоянные травмы, которые с трудом заживают, тк все цветы пропитаны химией).
3. Сборка букетов и композиций на витрину - вес может доходить до нескольких кг. Букеты собираются на весу.
4. Консультации клиентов и сборка букетов им - это нервно, быстро, качественно.
Ну и работа с деньгами.
5. Весь день на ногах + постоянно скачешь из холодильника в тепло
6. Уборка холодильника и смена воды в вазах - если есть подсобник, то делает он, а если нет, то флорист. Ну и не во всех цветочных магазинах есть вода в самом магазине. Иногда её надо откуда-то принести, а это не 5 литров.
7. Поддержание помещения в чистоте - не везде есть уборщицы.
8. Как повезёт с коллективом - не каждый будет вникать в особенности другого и прикрывать.
9. Со временем начинают болеть руки от постоянной работе в холоде и воде + тяжесть, где основной напряг идёт на запястье и кисть. Ещё спина и ноги, тк работа стоячая и с тяжёлыми нагрузками.

Отредактировано: FireFlash в 22 июн 2024, 08:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EllyMIR
post 22 июн 2024, 08:26
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алтуфьево

Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
У меня приятельница флорист, открыла свой цветочный 2 года назад. Тяжёлая физически работа, коробки, почти постоянно в холодильнике, спина и руки отваливаются! Сменщицу менее, чем на 3000 в день не найти, иначе испортит цветы, по ее словам. То пусто, то густо. Можно летом вообще без одного клиента неделю просидеть,а перед праздниками аврал и работа сутками в три руки.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 22 июн 2024, 08:34
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
EllyMIR,
ЦИТАТА
праздниками аврал и работа сутками в три руки.
ну это раза 3 в год - 14.02, 08.03 и 01.09)))
В остальное время поспокойнее :4u:
Маевка, ещё не забываем - за чей счёт списание не проданного (=пропавшего) цветка. Владелец магазина может и с флориста вычитать. Поэтому встречаем цветы - покрашенные, с блёстками и в фольге. Ну или ободранные до состояния свечки.
EllyMIR,
ЦИТАТА
Сменщицу менее, чем на 3000 в день не найти, иначе испортит цветы, по ее словам.
дело не в испортит. А в том, что сменщице тоже хочется кушать. Зп ниже 3000 - это крохи. Особенно если учесть, что рабочий день обычно 12-14 ч
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 22 июн 2024, 08:40
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Меня в плане работы больше всего беспокоит у моего некоторое непонимание социальных ситуаций, быстрая утомляемость в принципе и довольно инфантильное отношение к жизни в целом.
Т.е., если умения даже вполне приобретутся, не очень понятно, как ребенок потом перенесет нагрузку. И захочет ли ее переносить осознанно, чтобы заработать себе на кусок хлеба.
И боюсь конфликтных ситуаций, потому что они вполне могут быть. И очень боюсь, что кто-то из коллектива может плохо влиять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 22 июн 2024, 09:26
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] Пин от 22 июн 2024, 08:40
Все очень верно написано.
Мы решение приняли, что все нужно отрабатывать тренировками. Прекратить "беречь". Вот сейчас уже знаем, что наш может работать в интенсиве 2 часа, за лето задача оттренировать на 3 часа. Работу организовали каждый день сейчас на даче.
Для тренировки взаимодействий "используем" лагерь, я писала про тот, который нашли. Начинали с 3 дней с обычными детьми, теперь может сам 10 дней точно.
Пин, Вы как-то писали, что Ваш что-то просит, а нашему вообще деньги и вещи какие-то не нужны, никаких просьб, мечт. Будем писать годовой план (это зайдет ему) - когда продукты купить, когда одежду новую, сколько раз в кино, когда к сестре съездить.

Отредактировано: Лати в 22 июн 2024, 09:27
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EllyMIR
post 22 июн 2024, 11:30
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алтуфьево

Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
Лати, прекрасный план для всех подростков! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных