Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
скоро заканчиваем корр.школу. что дальше?
| PIA |
19 окт 2025, 14:50
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4960
Сын 2005
Дочь 2007
 |
PIA, таких специалистов нужно намного меньше, чем рабочих зелёного хозяйства. Они требуются всегда. Тори, она ничего не говорила о переизбытке кадров или о конкуренции. Она говорила, что весной-летом работы завались, но при этом не заработаешь столько, чтобы потом протянуть на эти деньги зимний сезон. Что делают рабочие зеленого хозяйства, когда земля заморожена?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| PIA |
19 окт 2025, 15:02
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Прямо сейчас Работа в цветочном магазине Ну вот такие работы -да, почему бы и нет. В помещении, а не "свежем воздухе", как писали выше.
|
|
|
|
|
| Joki |
19 окт 2025, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
Что делают рабочие зеленого хозяйства, когда земля заморожена? В моих реалиях это будут работники муниципальной службы. Если б у нас был снег и мороз, то зимой они поддерживали бы дорожки и тропинки в порядке, посыпали их, снег разгребали. Раньше так и было. Летом и весной они же занимаются посадками цветов, поливом, подрезанием деревьев и тп. Это тяжёлая физическая работа, никогда женщин в реале не видела, которые её 'работают', только мужики.
|
|
|
|
|
| Tori** |
19 окт 2025, 15:11
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28945
есть
есть
 |
Что делают рабочие зеленого хозяйства, когда земля заморожена? В вакансии: Обязанности: ·Пикировка растений в ящики и горшки на стеллажах и на грядках ·Посадка растений в теплицах и открытом грунте ·Высадка укорененных и не укоренённых черенков, корневищ, сеянцев в производственную тару ·Деление растений ·Перевалка растений в тару с большим диаметром ·Подкормка растений в кассетах и горшках, осуществление внекорневой подкормки Требуемый опыт работы: не требуется Полная занятость, сменный график от 3 500 день (от 85 000 ₽ в месяц) до вычета налогов Если б у нас был снег и мороз, то зимой они поддерживали бы дорожки и тропинки в порядке, посыпали их, снег разгребали. этим занимаются дворники Отредактировано: Tori** в 19 окт 2025, 15:09
|
|
|
|
|
| Joki |
19 окт 2025, 15:21
|
*
 |
Кстати, если мы говорим о полноценной обычной работе в том же цветочном магазине, то везде требуются 'рабочие на все руки'. Чтобы и с цветами работал, и к кассе по необходимости подскочил обслужить клиента, и совет какой дал покупателю.
|
|
|
|
|
| PIA |
19 окт 2025, 15:24
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Вот В моих реалиях это будут работники муниципальной службы. Если б у нас был снег и мороз, то зимой они поддерживали бы дорожки и тропинки в порядке, посыпали их, снег разгребали. Раньше так и было. Летом и весной они же занимаются посадками цветов, поливом, подрезанием деревьев и тп. Это тяжёлая физическая работа, никогда женщин в реале не видела, которые её 'работают', только мужики. Вот кстати. Писали о дворниках выше. У нас я дворников ни разу не видела, за 20 лет жизни в Канаде. Водитель снегоуборочной машины, водитель подметальной машины. Перед домами убирают хозяева, либо сами, либо дают соседким подросткам подзаработать на карманные расходы. Улицы и дороги убирают городские службы, на машинах (водители). Перед многоэтажками большие площади тоже убирают машины, которые нанимаются управлением дома (типа ЖЭК). Крыльцо и дорожки машины убрать, конечно, не могут, это делает управляющий дома. Это человек, который нанимается за зарплату все тем же управлением дома, живет в этом доме и отвечает за все в этом доме, т.е. это не просто дворник.
|
|
|
|
|
| Лати |
19 окт 2025, 15:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1236
 |
Ответ на сообщение Tori** от 19 окт 2025, 14:27Везде в вакансиях среднее общее образование требуется, у наших детей его нет и не будет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
19 окт 2025, 15:49
|
*
 |
У нас я дворников ни разу не видела, за 20 лет жизни в Канаде. Аналогично. Но в РФ другая специфика. И с поиском работы тоже. У нас, например, нет общего среднего образования, есть куча разных (под)уровней с разными аттестатами. И они открывают двери в разные траекты, в том числе в плане трудоустройства.
|
|
|
|
|
| Tori** |
19 окт 2025, 16:02
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28945
есть
есть
 |
Ответ на сообщение Лати от 19 окт 2025, 15:27Как я поняла, для рабочего зелёного хозяйства 3-4 разряда не нужно среднее образование
|
|
|
|
|
| secret secrets |
19 окт 2025, 21:10
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34784
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Аналогично а у нас есть  Бригады дворников. Везде в вакансиях среднее общее образование требуется, у наших детей его нет и не будет возможно, в объявлениях не все нюансы указаны. Например, у предприятия могут быть квоты для работников окончивших коррекционную школу. Но это не указано в стандартном объявлении.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|