Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› скоро заканчиваем корр.школу. что дальше?

ekaterinaim
post 19 окт 2025, 21:40
Сообщение №421 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

старший 23.05.08
средний 25.09.14
младший 15.02.17
Дело не в вакансиях. Мой очень любит тракторы, синий трактор наше все, он мечтает о том, как будет водить синий трактор и работать на ферме.
Проблема в том, что его представления о работе и реальная работа - две разные вселенные. Возможно, они даже пересекутся, я очень на это надеюсь. Самая большая проблема людей с РАС - их сложно свернуть с запланированного пути. Вот мой будет на синем тракторе работать, он так и сказал. Я представляю, как будет вспахивать поля соседям и таким образом работать ну хоть как-то, под моим пока присмотром, а потом, может быть, и сам. А он себе представляет, как он будет возить зверюшек, корова, коза, баран, ну как в мультике, муу, беее, иааа.
Очень любит и умеет рисовать. Но только свои любимые темы - опять трактор и тачки. Иногда под настроение может нарисовать что-то другое, но это "я попросила", настроение нормальное, больше ничем не занят. Их очень сложно замотировать, слова НАДО им неведомо, ну надо и надо. Тебе надо, ты и паши....
Не обобщаю, пишу про своего. 11 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 19 окт 2025, 22:15
Сообщение №422 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Проблема в том, что его представления о работе и реальная работа - две разные вселенные.
это не только вашего ребёнка проблема. Их много таких и без диагнозов. Может, недообследованные, конечно(

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 19 окт 2025, 22:27
Сообщение №423 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Я не знаток этой темы, но задумываюсь частенько о будущем таких детей, тк у нас рядом домом построили такую школу и я их часто вижу утром и днем. Ну и сад наш объединили с этим центром и соответственно в логогруппы попали дети с рас и тд. Соттветственно читаю ТГ канал. В нашем центре дают специальности: парикмахер, повар, автомеханик и еще какая-то.
Не знаю, куда и как потом устраиваются выпускники. Но вот боюсь, что вакансии дворников, рабочих зеленхозов и тд у нас быстрее забьют мигрантами.
Их вижу уже нескольао лет подряд и все зимы они начинают шевелиться сильно позже того, как основной поток пройдет в школу, сад и на работу. :fingal: так и идут все с утра пт сугробам

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 20 окт 2025, 01:15
Сообщение №424 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
11 лет.
Какие ваши годы? Он же совсем ребенок. Еще 10 раз все поменяется. Мой в 11 вообще ничего не говорил о работе. На тему работы мы стали говорить в 14, и то дали попробовать много чего, прежде, чем он определился.
А так да, хочется делать только то, что нравится. Работает в ресторане 3-й год, поставят смену с готовкой - счастливый, поставят смену посудомойку загружать/разгружать - психует (только дома, к счастью, им там ничего не высказывает :D).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 20 окт 2025, 10:27
Сообщение №425 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Так хорошо про работу написали. Осталостб только найти организацию, которая возьмёт себе на работу ментального инвалида)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 20 окт 2025, 12:36
Сообщение №426 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Вьюрок, а пенсии совсем не будет ментальному инвалиду?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 20 окт 2025, 13:40
Сообщение №427 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Вьюрок, а пенсии совсем не будет ментальному инвалиду?

Почему? Будет, по инвалидности. Но она небольшая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 20 окт 2025, 13:54
Сообщение №428 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Но она небольшая
насколько небольшая? На неё можно прокормиться и оплатить жильё?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 20 окт 2025, 14:17
Сообщение №429 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
secret secrets, нет, конечно. Даже на 1 группу, а нашим ее не дадут. Скорее всего, 3 будет, а там копейки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 20 окт 2025, 14:29
Сообщение №430 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
А моему никаких пенсий и инвалидности не дадут, он не подходит по критериям. Поэтому только то, что сам сможет заработать. Ясное дело, что много он не заработает. Но хотя бы так. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 окт 25, 12:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных