Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
скоро заканчиваем корр.школу. что дальше?
| ekaterinaim |
19 окт 2025, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 643
старший 23.05.08
средний 25.09.14
младший 15.02.17
 |
Дело не в вакансиях. Мой очень любит тракторы, синий трактор наше все, он мечтает о том, как будет водить синий трактор и работать на ферме. Проблема в том, что его представления о работе и реальная работа - две разные вселенные. Возможно, они даже пересекутся, я очень на это надеюсь. Самая большая проблема людей с РАС - их сложно свернуть с запланированного пути. Вот мой будет на синем тракторе работать, он так и сказал. Я представляю, как будет вспахивать поля соседям и таким образом работать ну хоть как-то, под моим пока присмотром, а потом, может быть, и сам. А он себе представляет, как он будет возить зверюшек, корова, коза, баран, ну как в мультике, муу, беее, иааа. Очень любит и умеет рисовать. Но только свои любимые темы - опять трактор и тачки. Иногда под настроение может нарисовать что-то другое, но это "я попросила", настроение нормальное, больше ничем не занят. Их очень сложно замотировать, слова НАДО им неведомо, ну надо и надо. Тебе надо, ты и паши.... Не обобщаю, пишу про своего. 11 лет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| secret secrets |
19 окт 2025, 22:15
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34781
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Проблема в том, что его представления о работе и реальная работа - две разные вселенные. это не только вашего ребёнка проблема. Их много таких и без диагнозов. Может, недообследованные, конечно(
|
|
|
|
|
| Nadjas |
19 окт 2025, 22:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4713
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Я не знаток этой темы, но задумываюсь частенько о будущем таких детей, тк у нас рядом домом построили такую школу и я их часто вижу утром и днем. Ну и сад наш объединили с этим центром и соответственно в логогруппы попали дети с рас и тд. Соттветственно читаю ТГ канал. В нашем центре дают специальности: парикмахер, повар, автомеханик и еще какая-то. Не знаю, куда и как потом устраиваются выпускники. Но вот боюсь, что вакансии дворников, рабочих зеленхозов и тд у нас быстрее забьют мигрантами. Их вижу уже нескольао лет подряд и все зимы они начинают шевелиться сильно позже того, как основной поток пройдет в школу, сад и на работу.  так и идут все с утра пт сугробам
|
|
|
|
|
| PIA |
20 окт 2025, 01:15
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4960
Сын 2005
Дочь 2007
 |
11 лет. Какие ваши годы? Он же совсем ребенок. Еще 10 раз все поменяется. Мой в 11 вообще ничего не говорил о работе. На тему работы мы стали говорить в 14, и то дали попробовать много чего, прежде, чем он определился. А так да, хочется делать только то, что нравится. Работает в ресторане 3-й год, поставят смену с готовкой - счастливый, поставят смену посудомойку загружать/разгружать - психует (только дома, к счастью, им там ничего не высказывает  ).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
20 окт 2025, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8761
двое
 |
Так хорошо про работу написали. Осталостб только найти организацию, которая возьмёт себе на работу ментального инвалида)
|
|
|
|
|
| secret secrets |
20 окт 2025, 12:36
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Вьюрок, а пенсии совсем не будет ментальному инвалиду?
|
|
|
|
|
| Nadjas |
20 окт 2025, 13:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4713
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Вьюрок, а пенсии совсем не будет ментальному инвалиду? Почему? Будет, по инвалидности. Но она небольшая.
|
|
|
|
|
| secret secrets |
20 окт 2025, 13:54
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Но она небольшая насколько небольшая? На неё можно прокормиться и оплатить жильё?
|
|
|
|
|
| Маевка |
20 окт 2025, 14:17
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21918
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
secret secrets, нет, конечно. Даже на 1 группу, а нашим ее не дадут. Скорее всего, 3 будет, а там копейки.
|
|
|
|
|
| PIA |
20 окт 2025, 14:29
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4960
Сын 2005
Дочь 2007
 |
А моему никаких пенсий и инвалидности не дадут, он не подходит по критериям. Поэтому только то, что сам сможет заработать. Ясное дело, что много он не заработает. Но хотя бы так.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|