Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
скоро заканчиваем корр.школу. что дальше?
| ekaterinaim |
20 окт 2025, 17:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 643
старший 23.05.08
средний 25.09.14
младший 15.02.17
 |
это не только вашего ребёнка проблема. Их много таких и без диагнозов. Может, недообследованные, конечно( У него аутизм и легкая умственная отсталость. Мне с ним сложно порой, какой работодатель будет под такого работника подстраиваться? Вьюрок, Какие ваши годы? Он же совсем ребенок. Еще 10 раз все поменяется. Мой в 11 вообще ничего не говорил о работе. На тему работы мы стали говорить в 14, и то дали попробовать много чего, прежде, чем он определился. А так да, хочется делать только то, что нравится. Работает в ресторане 3-й год, поставят смену с готовкой - счастливый, поставят смену посудомойку загружать/разгружать - психует (только дома, к счастью, им там ничего не высказывает ). Какой молодец! Хотя мой в школе тоже делают, что велят, есть надежда, что к рабочему возрасту прибавится силы воли.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
20 окт 2025, 18:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8761
двое
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 20 окт 2025, 12:361. Это пенсия ничтожно мала 2. Социализация
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| secret secrets |
20 окт 2025, 18:50
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34781
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ekaterinaim, а каким именно образом вы сыну трактористом стать поможете? Вы живёте сами на земле?
Подумалось ещё, что почта - вариант. Сортировка, уборка складов
|
|
|
|
|
| ekaterinaim |
20 окт 2025, 20:05
|
*
старший 23.05.08
средний 25.09.14
младший 15.02.17
 |
ekaterinaim, а каким именно образом вы сыну трактористом стать поможете? Вы живёте сами на земле? Придется переехать на землю. Один он все равно вряд ли сможет жить. Подумалось ещё, что почта - вариант. Сортировка, уборка складов Конкретно для нашего комбо нужна не просто простая работа, но еще и интересная человеку. Заставить делать то, что неинтересно - практически невозможно, ну по крайней мере, пока. Человек растет, развивается в меру своих сил, взрослеет. Очень надеюсь, что дозреет этот фрукт)
|
|
|
|
|
| secret secrets |
20 окт 2025, 20:08
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Придется переехать на землю. вы серьёзно?
|
|
|
|
|
| катюнz |
20 окт 2025, 20:10
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4948
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
В моем представлении: работа для наших детей, прежде всего, социализация. Сейчас есть организации, которые берут инвалидов и получают за это "плюшки". Но, сколько таких организаций и сколько они смогут лбеспечить работой- вопрос. Я видела молодого человека с СД во "Вкусно и точка", на Добрынке, разносил заказы, убирал со стола. Значит, есть надежда, что и мою красавицу можно трудоустроить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| ekaterinaim |
20 окт 2025, 20:12
|
*
старший 23.05.08
средний 25.09.14
младший 15.02.17
 |
вы серьёзно? Не понимаю вас. Да, вполне серьезно.
|
|
|
|
|
| secret secrets |
20 окт 2025, 20:19
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Но, сколько таких организаций и сколько они смогут лбеспечить работой- вопрос. возможно, речь идёт о личных договоренностях. Пристраивают своих. Вообще сложно с детьми, которые не вставляются в систему. Нестыковки могут быть какие угодно. У моей дочери специфический круг друзей. Одна девочка, ей 14, учится пока по общеобразовательной программе, очень плохо. Дальше - профессионально - учиться тоже желания нет. Зато очень хочет работать. Автомехаником  При этом ни у кого из близких нет своего автосервиса. Вот как с ней быть??
|
|
|
|
|
| катюнz |
20 окт 2025, 20:21
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4948
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
серьёзно? под Питером есть деревня "Светлана" для людей с ментальными проблемами. Тоже как вариант. Я не решусь на такие изменения, слишком далека от земли, а люди переезжают.
|
|
|
|
|
| secret secrets |
20 окт 2025, 20:27
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
У меня самой тоже странный ребёнок, который никого не слышит. Считает, как у Макаревича. Не стоит прогибаться под мир, пусть лучше он прогнётся под нас. Имеет уже жизненный опыт: мир не прогибается. Выводов ноль. И ей давно не 11  Не понимаю вас. думаю, понимаете
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|