Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› скоро заканчиваем корр.школу. что дальше?

катюнz
post 23 июн 2024, 14:01
Сообщение №61 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
И вот уже 7 лет нет этих показаний ттт, ничего не принимает по F
а как пубертат ?

Ответ на сообщение [?] Лати от 23 июн 2024, 13:56
вот у нас много дел, обязанностей: посуду помыть/разобрать, картошку почистить, салат порезать, кошки. еще заставляю что школьное делать : написать, порешать, задания в учи.ру, читать. но не получается, что бы вот встала к "станку" и три часа не присаживаясь. слова пишет, и тут же поиграет, порисует, писать, пить. это если только рядом стоять ? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 23 июн 2024, 14:08
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок

Для препаратов, у нас тоже для щитовидки есть курсы, мы купили ему таблетницу. Научили самого раскладывать, самому принимать. Никогда не пропустит, т.к. ритуал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 23 июн 2024, 14:15
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] катюнz от 23 июн 2024, 14:01
ЦИТАТА ( катюнz )
а как пубертат ?

В пубертат проявились сопутствующие, но по F нормально все ттт тихо, но верно развитие идет.

Уроки делает сам, опять по плану (когда до обеда, после, сколько по времени, т.е. к такому то времени закончить и будем...). Только приходит показать, как сделал, вопросы позадаем ему. В кор.школе учился очень хорошо. Но я уже писала, мы образование отодвинули, нам важнее профессия и самостоятельная жизнь.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 23 июн 2024, 21:17
Сообщение №64 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara

Мне пока нечего рассказать, у моего еще 10-11 классы впереди. :)

ооо, сын идет в 10-11-1 классы! Молодец!

Вы вопросы задавайте, а я пока напишу, что вспоминается.
Профессии, кроме "нашей":
столяр
маляр
слесарь
плиточник
мозаичник (это скорее занятость, даже не смогли сказать, где искать работу)
рабочий зеленого хозяйства
швея
переплетчик
пошившик кожгалантерейных изделий
сборщик обуви
ремонт обуви
машинист уборочных машин
комплектовщик
изготовитель керамики (это тоже занятость)
ткач (это тоже занятость)

это все работа руками, а если руки не из того места растут? :???:

А у меня ощущение, что никуда мы не пойдем после школы. Список профессий не вдохновляет вообще. Тоне что-то творческое надо по ходу.

швея? или повар тот же? Твори - не хочу. Швея - это вообще творческая профессия, если получается хорошо шить, то потом от клиенток отбоя не будет.
Поваром тоже не обязательно работать в кафе, ресторане. Сколько народу тортики на заказ делают? или другие блюда?

Я чисто физически не могу поехать - почти все время лежу.

Что с вами? :???: давно не была в темах общих

Для моего план - это все.
Сегодня газон, отвезти мусор, полить все клумбы вечером. Сделать 2 раза салат для всех.
Вчера мыл машину, покупал в местном магазине сметану, поливал клумбы. Опять салат + себе вечером еду.
Весь июнь боролся с сорниками (нужно найти, выкопать 30 растений в газоне, разрыхлить, посадить семена клевера, полить).

ооо, мой - не дачник. Да и план - это не про него.
Да, малость помогает, но у него на солнце голова болит, плохо ему физически от жары

а как пубертат ?

у нас все ок. Сын не пьет уже ничего года два. Особенно нейролептики. Иногда бывают заскоки, аутоагрессия, еще что-то, но это все мной пресекается, пока словами, и посылом: Ну ты же подросток. Тебе 14! Помогает бабушке. Меняет кошке лоток, моет все, моет раковину, пол, унитаз, на даче носит траву и возит грузы на тележке, ходит в магазин, но нужны подробные инструкции ЧТО купить, название производителя, продукта. Посылает фото витрин, я говорю: Бери то и это... :D
С пространством все ОК. САМ ходит довольно далеко из поликлиники домой, конечно, помогает навигатор, но он САМ до этого додумался, навигатор смотреть.

Уроки делает сам, опять по плану (когда до обеда, после, сколько по времени, т.е. к такому то времени закончить и будем...). Только приходит показать, как сделал, вопросы позадаем ему. В кор.школе учился очень хорошо. Но я уже писала, мы образование отодвинули, нам важнее профессия и самостоятельная жизнь.

с уроками у нас полная ж. Уроки с ним учит бабушка. Без нее - русский и математика - ну просто ужас. Устные предметы - запоминает. Бабушка скажет: Читай по истории параграф 3 раза - он честно читает. В общем, чтоб прийти домой, поесть и САМОМУ открыть дневник и начать учить уроки - нет, сынок, это фантастика

В общем, я вся в раздумьях, куда ж ему пойти учиться. Папа взял на себя повышенные обязательств - за лето научить его ездить на машине, на механике. Права будут - уже профессия, хоть таксистом иди. Главное =- экзамен сдать :D

Мой закончил 6-й класс. Впереди еще 3 класса. У нас есть Детская железная дорога, и там есть обучение школьников на специальности, ну основы, для РЖД. Кто пройдет полное обучение 3 года, как раз 7, 8, 9 класс - тому льгота для поступления на специальности по РЖД в колледжи. Я вот сына хочу туда засунуть. Это не только машинисты, но и обслуживание железной дороги, рабочие, монтажники, слесари и т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 23 июн 2024, 22:21
Сообщение №65 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
это все работа руками, а если руки не из того места растут?
научат. :)
Поваром тоже не обязательно работать в кафе, ресторане. Сколько народу тортики на заказ делают? или другие блюда?
а вот здесь не согласна. Вернее, не думаю, что это вариант. В кафе, ресторане или где-то еще, но на нанимателя - это проще, чем самому работать на заказах. Свое дело подразумевает умение самостоятельно вести все дела, а это же не только готовить, но и закупать, рассчитывать, изучать рынок. Самостоятельно учиться новым веяниям (никто не научит, в отличие от кафе), а они меняются, сейчас торты заказывают с завихрениями типа с проявляющимся текстом, с поджиганием и прочее, если ты такое не умеешь, то ты неконкуретноспособен. А если вы имеете в виду легальный зарегистрированный бизнес, то еще и вести бухучет и налоги. И самое важное - нужно уметь лично общаться с клиентурой. В кафе или ресторане все перечисленные проблемы решают не повара, а руководство, бухгалтера или официанты. А повара просто готовят, мало того еще всему учат на месте.
Я не теоретик, а практик. С мужем обсуждали не раз вариант своего дела для сына. Вижу, что не потянет сам, только если мне уходить с работы и вовлекаться в семейный бизнес. :HET:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 23 июн 2024, 22:42
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
день матери, выпускной, последний звонок, 9 мая, день учителя. День дошкольного работника
это не крупные праздники :4u: здесь скорее - надо красиво за мало денег
напряг есть конечно, но не такой, как на вышеуказанные
я рассчитываю , что она придет какой-нибудь помощницей. максимум гнилые листики обрезать. считать умеет, но не хватит терпения все пересчитать.
таких помощников только по знакомству берут
вы же понимаете, что если помогаешь, то помогаешь качественно и быстро
вот может полы помыть, мусор выбросить. и, уж точно, продавать, общаться с клиентами не получиться.
можно попробовать цветочнй интернет-магазин. где есть готовый каталог и надо делать по нему. но там нужна скорость и качество

Швея - это вообще творческая профессия
швея - это по большей части исполнитель. те по готовым лекалам работает
творит модельер-конструктор
он и новые модели придумает, и в жизнь воплотит
а это уже достаточно сложная профессия - черчение, математика
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 23 июн 2024, 23:19
Сообщение №67 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Что с вами? давно не была в темах общих

Беременна на старости лет. И организм в полет ушел. Давление и тонус вечный.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 23 июн 2024, 23:23
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 23 июн 2024, 21:17
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
В общем, я вся в раздумьях, куда ж ему пойти учиться. Папа взял на себя повышенные обязательств - за лето научить его ездить на машине, на механике. Права будут - уже профессия, хоть таксистом иди. Главное =- экзамен сдать

Мой закончил 6-й класс. Впереди еще 3 класса. У нас есть Детская железная дорога, и там есть обучение школьников на специальности, ну основы, для РЖД. Кто пройдет полное обучение 3 года, как раз 7, 8, 9 класс - тому льгота для поступления на специальности по РЖД в колледжи. Я вот сына хочу туда засунуть. Это не только машинисты, но и обслуживание железной дороги, рабочие, монтажники, слесари и т.д.

У Вас же тоже не в коршколе? Вам все пути открыты, т.к. будет аттестат.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 23 июн 2024, 23:24
Сообщение №69 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
А я прям не знаю. Такое ощущение, что серьезности и сосредоточенности ей не хватит на что-то нормальное. Или еще разовьется?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 24 июн 2024, 00:02
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Беременна на старости лет. И организм в полет ушел. Давление и тонус вечный.

Мы за Вас кулачки подержим, чтобы здоровым родился @@@@@@@@@@@
Минимизируйте все возможные риски :worthy:

Я не знаю, куда пойдем, в 11 лет еще и рано, и непонятно ничего... Любит писать, рисовать и играть :BzZz: А я, кроме IT, ничего не знаю. Если не получится в IT, то мне все пути одинаковы... буду с учителями разговаривать туда, ближе к старшей школе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 1606 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:51 от: ИЗАБО
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных