Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Здоровье девочки подростка, Менструация
Daaro |
6 июл 2024, 00:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Это не норма (да, знаю, что у многих есть), ищите грамотного гинеколога. В Минске есть такой, в Москве не знаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ирина З... |
6 июл 2024, 00:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
У меня самой так было. До операции по удалению кисты яичника. Удалили - все прошло. Когда меня выписывали, на такую же операцию поступила девочка 16 лет. Но мне очень долго не могли диагноз поставить, а боли были все сильнее и сильнее, потом добавились между М. Потом следующая серия проблем с болями и сильными кровотечениями, но это уже миома.
У дочки тоже болезненные дни, пока патологий не находят.
|
|
|
|
Сияна Колеарова |
6 июл 2024, 01:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3863
1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
 |
У меня до родов в первый день было: ужасная боль, рвота, понос. (зато потом схватки не были необычной болью)))
Мне позже сказали, уже во взрослом возрасте, что матка загнута кзади(?), поэтому могли быть такие боли в девичестве. Получается, никак это не вылечить? Только после родов м б будет лучше.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
6 июл 2024, 06:49
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 5 июл 2024, 19:00Сочувствую Вам. А можно поподробнее про гармоны? ЦИТАТА Во время менструального цикла в организме повышается концентрация простагландинов. Они представляют собой гормоны, влияющие на сокращение гладкой мускулатуры кишечника и матки.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
6 июл 2024, 07:56
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5320
 |
Мне позже сказали, уже во взрослом возрасте, что матка загнута кзади(?), поэтому могли быть такие боли в девичестве. У меня загиб, никаких болей не было и нет
|
|
|
|
Joki |
6 июл 2024, 08:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Сияна Колеарова от 6 июл 2024, 01:13ЦИТАТА ( Сияна Колеарова ) Мне позже сказали, уже во взрослом возрасте, что матка загнута кзади(?), поэтому могли быть такие боли в девичестве. Получается, никак это не вылечить? Только после родов м б будет лучше. У меня не было никаких анатомических особенностей. Патологий типа кист, миом, сильных кровотечений и тп тоже. Прочих отклонений исследования также не выявляли. Я страдала от болей в первый день М. Это было единственной проблемой. Но наконец-то найденное нормальное обезболивание и её решило. Жизнь сразу другими красками засияла )) вот в подростковом возрасте, увы, пришлось помучаться. После родов да, проблема вообще сама по себе отпала.
|
|
|
|
Астер |
6 июл 2024, 08:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Просто обычно гинеколог прописывает корректное гормональное лечение, и проблема решается
|
|
|
|
Joki |
6 июл 2024, 09:23
|
*
 |
Ответ на сообщение Астер от 6 июл 2024, 08:57ЦИТАТА ( Астер ) Просто обычно гинеколог прописывает корректное гормональное лечение, и проблема решается У гормональной терапии могут быть свои побочки. Тем более, топик стартер о подростках пишет. Правильно подобранное обезболивание вообще проблему убирает. Если все дни М страшные и ужасные, с сильнейшими болями, обильнейшими кровотечениями, рвотой и тп, то это, конечно, капец и другое дело. Когда только боль (и только в первый день) и её можно быстро и превентивно купировать (так было в моем случае), то это имхо оптимальный выход.
|
|
|
|
Астер |
6 июл 2024, 09:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Joki, так и у обезболивающих тоже бывают ого-го какие побочки. Грамотно подобранное гормональное лечение - это долгосрочное решение проблемы, причём могущей в дальнейшем повлиять на вынашивание ребёнка и роды, а обезболивание - просто временное её затыкание.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
6 июл 2024, 09:36
|
*
 |
Ответ на сообщение Астер от 6 июл 2024, 09:30ЦИТАТА ( Астер ) так и у обезболивающих тоже бывают ого-го какие побочки У меня никаких побочек не было. Да и неоткуда им было взяться. ЦИТАТА ( Астер ) . Грамотно подобранное гормональное лечение - это долгосрочное решение проблемы, причём могущей в дальнейшем повлиять на вынашивание ребёнка и роды С этим у меня проблем вообще никогда было. Абсолютно никаких. Хотя неграмотные гинекологи-эндокринологи в свое время какие только страшилки с прогнозами на будущее мне не рассказывали. Хорошо, что не повелась.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|