Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Здоровье девочки подростка, Менструация
Леося |
6 июл 2024, 09:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение Joki от 6 июл 2024, 13:36ЦИТАТА ( Joki ) У меня никаких побочек не было. Да и неоткуда им было взяться. Ну вы были подростком здоровым со стороны других органов (особенно ЖКТ). А так НПВС иногда, даже часто плохо переносятся. Есть НПВС-гастропатия и «аспириновая» астма… Я бы у своей дочки с альгоменореей (а у моей риск ее высок: у меня тоже была, конституция, особенности питания) начала бы с препаратов магния и растительных спазмолитиков, возможно с добавлением белка-протеина к рациону, железа и цинка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
6 июл 2024, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Леося от 6 июл 2024, 09:44Тут уже каждый сам решает, что ему ближе. Подросткам мама помогает в этом вопросе, конечно. ПМС в той или иной степени выявляют у очень многих женщин (у кого-то только эмоциональные проявления, у кого-то физические, у кого-то комбинация). Странно было бы сразу стрелять по воробьям из пушки. Если человек в эти дни с кровати не встаёт, физически никакой, боль ничем не купируется, льёт как из ведра и тп, то тогда да, надо решать вопрос с грамотным специалистом. Но далеко не все физические проявления ПМС и МС нужно сразу ударно лечить долгосрочной гормональной терапией.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ocsa |
6 июл 2024, 12:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 96
 |
Гинеколог рекомендует тайм фактор или цикловита , облегчает ситуацию
|
|
|
|
LostGirl |
6 июл 2024, 12:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Как только начинаются эти дни, сильные боли в низу живота, даже извините начинается диарея. Дня три просто с постели не встает, школу приходилось пропускать. Обращались к врачу, потологий не обнаружено, ребенок здоров. Но так же быть не должно!? Мамочки, пожалуйста поделитесь свои опытом, если у кого детки тоже так страдают. Может врача квалифицированного посоветуете, куда обращаться? Это моя ситуация с подросткового возраста и до первых родов, но именно в подростковом возрасте чаще и сильнее. После первых родов как отрезало, вообзще ничего не ощущаю - ни боли ни дискомфорта. Даже теперь по ощущениям не могут понять, идет что то или нет. Только надо посмотреть. У старшей дочки также, увы. Очищение кишечника было в помощь и мне и дочке сейчас. Как только начинается , извините за подробности, надо идти и пытаться сходить в туалет. Более того, даже от самой этой позы в туалете, становится легче. Это всегда приносит облегчение. Ну и не есть особо в первый день - оно и не особо хочется при таком состоянии. Я однозначно с подросткового возраста ощутила связь между кишечником и болями при М. Считала, что связь физическая - полный кищечник давит. Тут ппишут , что связь гормональная. Ну может быть, не разбиралась. Но факт - что связь эта есть и надо стараться не допускать полного кищечника в этот момент Бывали моменты, в поездке, когда не было возможности идти и сидеть в туалете. Тогда присоединялась тошнота и рвота ((( Организм пытается очиститься всеми способами, я так понимаю. Но если вовремя освободить кишечник, то до рвоты у нас ттт не доходит
|
|
|
|
LostGirl |
6 июл 2024, 12:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
обезбол, пока не сходил в туалет, нам тоже не помогает. а вот после того как сходил, если приянть обезбол, то помогает.
|
|
|
|
Mimimi |
6 июл 2024, 13:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 499
 |
Мне всегда таблетки были как мёртвому припарка. Моим волшебно-спасательным средством стали свечи с индометацином. Вещь с большой буквы. Жаль, что довольно поздно о них узнала. эти свечи кошмар кошмарный. в моем случае они обрушивали давление до полуобморочных состояний. причем оч много отзывов об этом читала, когда стала искать причину такого состояния после них. вам повезло что подошли.
|
|
|
|
Joki |
6 июл 2024, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Mimimi от 6 июл 2024, 13:49Надо же. Для меня они были спасением. Всегда были под рукой/ в сумке. Один-единственный раз в дороге не оказалось их с собой. И привет, капец. С тех пор никогда не забывала.
|
|
|
|
оленик |
6 июл 2024, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5982
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
https://dzen.ru/a/ZnpagAYzK1YzdpS-Вот тут доктор доступно все объясняет
|
|
|
|
Olia_AON |
6 июл 2024, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
У дочери тоже так было. Низкий ферритин, магний, витамины группы В и Д. Довели до нормы, дополнительно аманокислоты, омега 3 и сейчас без проблем  но это все с анализами и под контролем врача
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|