Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Олимпиада 2024, Вот такого мы еще не видели...

Иринкин
post 28 июл 2024, 20:22
Сообщение №231 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
заМКАДыш
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
О, кстати, Макрон же сам обещал искупаться в Сене? Плавал? Живой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 28 июл 2024, 20:27
Сообщение №232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Иринкин, нееет
а дама там плавала..правда потом больничный взяла
Министр спорта Франции и бывшая 251-я ракетка мира Амели Удеа-Кастера, на днях искупавшаяся в Сене, в понедельник не вышла на работу, сообщается газета L’Équipe.
вот более полно
Министр спорта Франции и бывшая 251-я ракетка мира Амели Удеа-Кастера, на днях искупавшаяся в Сене, еще в понедельник не вышла на работу.
Причиной больничного стала сыпь и диарея. Врачи установили дизентерию — инфекционное заболевание, характеризующееся поражением желудочно-кишечного тракта, преимущественно толстой кишки.

Министр пробудет на больничном минимум одну неделю. К Олимпийским Играм должна восстановиться и присутствовать на открытии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринкин
post 28 июл 2024, 20:38
Сообщение №233 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
заМКАДыш
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
Понятно, трындеть - не мешки ворочать…

Мне очень понравился флаг на мосту(?) прям эффектно!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 28 июл 2024, 20:44
Сообщение №234 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Сравнивают уже
По-моему, аналогия очевидна

Я в детстве очень любила игру-найди 10 отличий. Возможно, я очень много в нее играла и поднаторели в поиске. Ибо я не могу любую шеренгу людей перед горизонтальной поверхностью сходу называть "пародией на фреску".

Я представляю, как сейчас угорает чел, который запустил в Твиттер этот флешмоб.)))) Чувак выдернул из трансляции рандомный кадр и запостил, а шуму на весь мир поднялось, что характерно, сразу же толпа оскорбленных нашлась, я даже не уверена, что среди них большинство хотя бы посмотрело открытие, ибо если бы посмотрело, то увидело бы, что это подиум, возле которого с ОБЕИХ сторон сидят люди, которые смотрят на показ мод, проходящий по этому самому "столу".))) На нем ещё потом танцевали и факелоносец шагал тоже)))). Ногами по столу, выходит, гаденыш. Интересно, никого не оскорбил?))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринкин
post 28 июл 2024, 20:49
Сообщение №235 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
заМКАДыш
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
Ногами по столу, выходит, гаденыш. Интересно, никого не оскорбил?))))
да лучше б ногами по столу 😁😁😁
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИНКВИ**
post 28 июл 2024, 20:53
Сообщение №236 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Водный

Екатерина 03.08.2006
Виктор 02.10.2014
На всех формах есть кнопка - минус, как здесь спасибо. Но ее здесь нет...а жаль...только спасибо))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 28 июл 2024, 20:55
Сообщение №237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
машина мемов начинает разгон
ой лягушатники нарвались

Увеличить
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 28 июл 2024, 21:00
Сообщение №238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Сравнивают уже
По-моему, аналогия очевидна

Мне не очевидна. :)
Может, я что-то не понимаю, но не могу вот догнать: каким боком Христос с апостолами может вообще вписываться в тематику Олимпиады?
Вот языческие боги - они вполне даже в тему, ИМХО.

машина мемов начинает разгон
ой лягушатники нарвались

Ух ты! :) Через пять дней к нам вся Франция переселится, сердцем чувствую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barneo
post 28 июл 2024, 21:03
Сообщение №239 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Ответ на сообщение [?] Daaro от 28 июл 2024, 17:44
Я не воцерковлена, и не очень религиозна, и вообще профан в этих вопросах. И я очень ценю Ваши усилия по поиску отличий - но больше доверяю мнению епископов и других церковных и общественных деятелей, нашедших аналогии, и считающих такой перфоманс оскорблением чувст верующих. Зачем была эта провокация в принципе - я не понимаю. Тем более - в католической Франции.
Я представляю вселенский вой, будь задеты чувства тех же геев, инвалидрв, евреев с холокостом или мусульман.

Отредактировано: Barneo в 28 июл 2024, 21:07
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Иринкин
post 28 июл 2024, 21:06
Сообщение №240 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
заМКАДыш
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
ЦИТАТА
Столь впечатлившее многих действо на открытии парижской Олимпиады, с явными намеками на осквернение Библейской символики, привело к многочисленным комментариям о том, что как же так, Франция ведь христианское государство, куда смотрел Макрон, стыд-то то какой и пр.

Так вот — французское государство перестало быть христианским примерно 250 лет тому назад.

🔘До Великой французской революции многие называли Францию «старшей дочерью церкви», а католическая конфессия безраздельно властвовала в те времена.

🔘Французская революция сопровождалась воинствующей кампанией по дехристианизации — уничтожались церкви, статуи и колокола, репрессировались священники, а вместо христианской доктрины появились культы Разума и Высшего Существа.

После этого христианская церковь никогда не вернулась на те позиции, которые когда-то имела.

🔘Весь XX век (с небольшим перерывом на времена Виши), французы строили тип отношений религии и власти, который обозначают как «французский секуляризм и антиклерикализм» — laïcité.

🔘Всё развивалось довольно линейно, пока в 1980-х годах во Францию не хлынул поток мусульманского населения. Которому довольно сложно принять французскую секулярную специфику. Собственно, Макрон так формулирует свою задачу — «Нельзя допустить, чтобы законы религии стояли выше законов Республики». Правда, есть большие сомнения, что он сможет это доказать французским мусульманам. И вообще — шансов снова стать христианской страной у Франции мало, а вот исламским государством — предостаточно.

🔘Когда в начале XXI века шли дебаты о Европейской конституции, в нее предлагали внести пункт о том, что Европа — это христианская цивилизация. Франция заблокировала данное положение.

🔘Таким образом, шоу на Олимпиаде — это вовсе не творческое видение постановщиков. Это последовательная политическая позиция на уровне государства.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 08:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных