| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  Олимпиада 2024, Вот такого мы еще не видели...

| Маевка | 
				  28 июл 2024, 21:11 |  
		| Ну умная, ну умная - аж  по горшкам дежурная!
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 г. Москва

есть
 был
 есть
 Крестник, крестница
 еще крестница
  | Тем более - в католической Франции. Ой, да от Франции как раз этого-то и можно было ожидать. Там в церковь в среднем приходят за красивыми традиционными церемониями, а по жизни принято поносить все церковное. Это раньше ее называли "верной дочерью Церкви", а сейчас это далеко не так. 
------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Пин | 
				  28 июл 2024, 21:14 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Обнинск

Алешка 06.04.1991
 Илюшка 18.03.2008
  | Тот же Жан Эффель, французский карикатурист, о "Сотворении мира" которого я писала выше, создал целый сборник карикатур на Ветхий завет.    Был ярким участником французского Сопротивления при этом и очень дружил с СССР.) Кстати, по поводу карикатур у него никаких проблем с церковью не было. 
		|  |  |  
	|  |  

| Barneo | 
				  28 июл 2024, 21:14 |  
		| ![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован

| Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) Маевка от 28 июл 2024, 18:11 ЦИТАТА ( Маевка ) Ой, да от Франции как раз этого-то и можно было ожидать. Там в церковь в среднем приходят за красивыми традиционными церемониями, а по жизни принято поносить все церковное. Это раньше ее называли "верной дочерью Церкви", а сейчас это далеко не так Я не про Париж, а про Францию. Все в порядке во Франции с церковью, во всяком случае в той её части, где я бываю несколько раз в году, и общаюсь с соседями, и хожу в Кафедральный собор на службы.   
		|  |  |  
	|  |  

| Маевка | 
				  28 июл 2024, 21:18 |  
		| Ну умная, ну умная - аж  по горшкам дежурная!
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 г. Москва

есть
 был
 есть
 Крестник, крестница
 еще крестница
  | Я не про Париж, а про Францию. Не, ну верующие они везде есть, конечно. Но в среднем уровень примерно вот такой. Во Франции я на службу не ходила - только свечу в соборе Каркассона поставили. Но в той же Испании я всего один нормальный приход увидела (Mercadal в Жироне), где и священник служил как положено, и прихожане умели себя вести. А уж в Ллорете там такое творилось, где мы постоянно жили. 
		|  |  |  
	|  |  

| Barneo | 
				  28 июл 2024, 21:20 |  
		| ![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован

| Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) Пин от 28 июл 2024, 18:14 Бывает карикатура,  а бывает пасквиль, намеренное издевательство. Карикатура изображает комически, но не оскорбляет. В данном случае было оскорбление. Надеюсь, понятно, почему.  
Сказали "спасибо": 2 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Пин | 
				  28 июл 2024, 21:42 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Обнинск

Алешка 06.04.1991
 Илюшка 18.03.2008
  | В данном случае было оскорбление. Надеюсь, понятно, почему. Сдаюсь.      В мнениях епископов и других религиозных деятелей, а также в оттенках оскорбленности верующих я решительно не разбираюсь.) 
Сказали "спасибо": 1 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Ariel | 
				  28 июл 2024, 21:46 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

les petites cocottes
  | Во Франции я на службу не ходила - только свечу в соборе Каркассона поставили. Но в той же Испании я всего один нормальный приход увидела (Mercadal в Жироне), где и священник служил как положено, и прихожане умели себя вести. А уж в Ллорете там такое творилось, где мы постоянно жили.  как хорошо, что есть вы, вся такая искренне и правильно верующая. Сможете всех на путь истинный поставить, и показать как молиться надо, как службу вести. Вспоминается поговорка про тех, кто святее Папы Римского.
		|  |  |  
	|  |  

| Тать*** | 
				  28 июл 2024, 21:53 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Кёниг

Даня 09.09.2001
 Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
 Толя 08.07.2011
 Валя 20.02.2015
  | а Папа Римский тактично молчитуже высказались и православные и епископат французский и американские церкви
 но папа хранит молчание

|  |  |  
	|  |  

| alizee | 
				  28 июл 2024, 22:07 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Первый
 Вторая
 Третья
  | ЦИТАТА  Вице-премьер Словакии, министр окружающей среды Томаш Тараба, который должен был представлять республику на закрытии Олимпиады в Париже, заявил на своей странице в Facebook*, что не будет участвовать в церемонии, поскольку в этом году Игры стали символом извращенного упадка. Ему наверное тоже привиделось    
		|  |  |  
	|  |  

| Sveltana | 
				  28 июл 2024, 22:09 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

умница дочка
  | Я представляю, как сейчас угорает чел, который запустил в Твиттер этот флешмоб.)))) Чувак выдернул из трансляции рандомный кадр и запостил, а шуму на весь мир поднялось, Вон сама толстуха хвастает. Так что не показалось всему миру. Именно то они и имели в виду.https://pgibertie.com/2024/0...stoire-de-lart/ Наряд Барбары Бутч вообще больше был похож на русский народный, с кокошником.    Царевна-лебедь размера XXXL.Я вижу жирную статую свободы. Но сама эта дама (или кто это?) определённо написала, что видят они. 
Сказали "спасибо": 2 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |