Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Олимпиада 2024, Вот такого мы еще не видели...
Маевка |
28 июл 2024, 21:11
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Тем более - в католической Франции. Ой, да от Франции как раз этого-то и можно было ожидать. Там в церковь в среднем приходят за красивыми традиционными церемониями, а по жизни принято поносить все церковное. Это раньше ее называли "верной дочерью Церкви", а сейчас это далеко не так.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
28 июл 2024, 21:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Тот же Жан Эффель, французский карикатурист, о "Сотворении мира" которого я писала выше, создал целый сборник карикатур на Ветхий завет. Был ярким участником французского Сопротивления при этом и очень дружил с СССР.) Кстати, по поводу карикатур у него никаких проблем с церковью не было.
|
|
|
|
Barneo |
28 июл 2024, 21:14
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение Маевка от 28 июл 2024, 18:11ЦИТАТА ( Маевка ) Ой, да от Франции как раз этого-то и можно было ожидать. Там в церковь в среднем приходят за красивыми традиционными церемониями, а по жизни принято поносить все церковное. Это раньше ее называли "верной дочерью Церкви", а сейчас это далеко не так Я не про Париж, а про Францию. Все в порядке во Франции с церковью, во всяком случае в той её части, где я бываю несколько раз в году, и общаюсь с соседями, и хожу в Кафедральный собор на службы.
|
|
|
|
Маевка |
28 июл 2024, 21:18
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Я не про Париж, а про Францию. Не, ну верующие они везде есть, конечно. Но в среднем уровень примерно вот такой. Во Франции я на службу не ходила - только свечу в соборе Каркассона поставили. Но в той же Испании я всего один нормальный приход увидела (Mercadal в Жироне), где и священник служил как положено, и прихожане умели себя вести. А уж в Ллорете там такое творилось, где мы постоянно жили.
|
|
|
|
Barneo |
28 июл 2024, 21:20
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение Пин от 28 июл 2024, 18:14Бывает карикатура, а бывает пасквиль, намеренное издевательство. Карикатура изображает комически, но не оскорбляет. В данном случае было оскорбление. Надеюсь, понятно, почему.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
28 июл 2024, 21:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
В данном случае было оскорбление. Надеюсь, понятно, почему. Сдаюсь.  В мнениях епископов и других религиозных деятелей, а также в оттенках оскорбленности верующих я решительно не разбираюсь.)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
28 июл 2024, 21:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Во Франции я на службу не ходила - только свечу в соборе Каркассона поставили. Но в той же Испании я всего один нормальный приход увидела (Mercadal в Жироне), где и священник служил как положено, и прихожане умели себя вести. А уж в Ллорете там такое творилось, где мы постоянно жили. как хорошо, что есть вы, вся такая искренне и правильно верующая. Сможете всех на путь истинный поставить, и показать как молиться надо, как службу вести. Вспоминается поговорка про тех, кто святее Папы Римского.
|
|
|
|
Тать*** |
28 июл 2024, 21:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
а Папа Римский тактично молчит уже высказались и православные и епископат французский и американские церкви но папа хранит молчание
|
|
|
|
alizee |
28 июл 2024, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
ЦИТАТА Вице-премьер Словакии, министр окружающей среды Томаш Тараба, который должен был представлять республику на закрытии Олимпиады в Париже, заявил на своей странице в Facebook*, что не будет участвовать в церемонии, поскольку в этом году Игры стали символом извращенного упадка. Ему наверное тоже привиделось
|
|
|
|
Sveltana |
28 июл 2024, 22:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Я представляю, как сейчас угорает чел, который запустил в Твиттер этот флешмоб.)))) Чувак выдернул из трансляции рандомный кадр и запостил, а шуму на весь мир поднялось, Вон сама толстуха хвастает. Так что не показалось всему миру. Именно то они и имели в виду. https://pgibertie.com/2024/0...stoire-de-lart/Наряд Барбары Бутч вообще больше был похож на русский народный, с кокошником.  Царевна-лебедь размера XXXL. Я вижу жирную статую свободы. Но сама эта дама (или кто это?) определённо написала, что видят они.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|