Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Олимпиада 2024, Вот такого мы еще не видели...
LostGirl |
28 июл 2024, 23:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
все в русле повестки. и глобально и у нас на форуме ЦИТАТА Умиляет, как дружно в социальных сетях и в СМИ начали «отмазывать» незадачливых организаторов открытия Олимпиады в Париже - особенно после того, как возмутились верующие христиане. Пошли отмазки в стиле «это не то, что вы подумали».
И вот уже из паблика в паблик кочует версия, что за основу перформанса авторы взяли не «Тайную вечерю» Леонардо да Винчи, а картину «Пир богов» далеко не перворядного голландского живописца Яна Ван Бейлерта, о котором и не все специалисты слышали.
Согласно версии, которую продвигают защитники концепции «высокого искусства», продемонстрированного на открытии Олимпиады, во французском Дижоне существует суперзнаменитая национальная галерея Маньен, насчитывающая около 2000 произведений искусства, и едва ли не главной достопримечательностью этой галереи является работа Ван Бейлерта. И именно она послужила источником вдохновения для Тома Жолли.
Я бы еще поверил в то, что картина Ван Бейлерта (далеко не лучшая и далекая от совершенства, если честно) вдохновляла молодого Жолли, режиссера и постановщика олимпийского шоу, если бы он был уроженцем Бургундии. Но ведь он родился в Нормандии, в Руане! Частная галерея Маньен, переданная в 60-е годы прошлого века бывшими владельцами государству, привлекает внимание туристов, но вовсе не из-за наличия в их коллекции «Пира богов», а благодаря «Зиме» Брейгеля и нескольким другим шедеврам. Впрочем, в том же 170-тысячном Дижоне существует более известное собрание живописи и скульптуры - Музей изящных искусств, расположенный в бывшем дворце герцогов бургундских. ЦИТАТА Понятно, что для перформансов используют в первую очередь те арт-объекты, которые хорошо известны на уровне хрестоматийности и растиражированы в массовой культуре. Это создает у зрителя определенную эмоцию. Иначе не получится. ЦИТАТА А может, просто стоит честно сказать: нам под маркой грандиозного шоу предложили низкопробную фигню - вместо того, чтобы стоять с умным видом\ и делать вид, что это - современное высокое искусство, и не каждому дано его оценить. Отредактировано: LostGirl в 28 июл 2024, 23:39
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
LIKA*** |
28 июл 2024, 23:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 750
 |
Четыре года назад в Японии ничего подобного и близко не было. Надо же, как быстро внедряется "политика партии". Отбили у нас всякую охоту хоть за кого-нибудь поболеть. К слову, читала, что белорусы заплатили что-то около 150 тыс.долларов за трансляцию ОИ. В итоге ни денег, ни трансляции. И так можно было, оказывается.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аверика |
29 июл 2024, 00:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12909
 |
Может тему переименовать как то? А то название есть, а про спортсменов ни слова ( за исключением россиян, поменявших гражданство). Лягушатники, амеры.. что за выражения! Среди и тех и других есть флруичанки, зачем же всех под одну гребенку? Открытие не смотрела, некогда. А вот следить за некоторыми видами святое. Сегодня сэр Энди в паре выиграл матч!  вряд намного продвинутся, но очень волнительно было. Хочется чтобы Рафа тоже что нибудь выиграл на своей последней олимпиаде. И за Медведева болеть буду ( хоть я и не поклонница его выходок)
|
|
|
|
tante |
29 июл 2024, 00:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8606
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Может тему переименовать как то? А то название есть, а про спортсменов ни слова Не почему же, про 12тилетних детей было. Меня сложно заподозрить в ура патриотизме, скорее наоборот. Но я полностью согласна, что 12тилеткам на ОЛ не место. Совершенно одинаково я отношусь, что девочкам в ФК, что к скейтбордистам. Скейт детский спорт? Отлично, тогда убирайте его из программы взрослых игр. Нет? Значит соревнуются взрослые. Точка! Четыре года назад в Японии ничего подобного и близко не было. Надо же, как быстро внедряется "политика партии" Я не большой любитель смотреть долгую трансляцию, но в Японии выключила почти сразу. Тоска была неимоверная.
|
|
|
|
Аверика |
29 июл 2024, 00:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12909
 |
про 12тилетних детей было. все эти нововведенные скейтборды и пр мне фиолЭтовы. Спорт тоже мне. Но согласна с тобой. Двойных стандартов быть не должно
|
|
|
|
Daaro |
29 июл 2024, 00:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Умиляет, как дружно в социальных сетях и в СМИ начали «отмазывать» незадачливых организаторов открытия Олимпиады в Париже - особенно после того, как возмутились верующие христиане. Пошли отмазки в стиле «это не то, что вы подумали». Надо же, какие войны в русскоязычном интернете.)))) Интересно, сколько ещё будут обсасывать и теорий разной степени невероятности выдвигать.)))) Трансляцию в России даже не показывали-но все равно где-то посмотрели и оскорбились. К слову, читала, что белорусы заплатили что-то около 150 тыс.долларов за трансляцию ОИ. В итоге ни денег, ни трансляции. И так можно было, оказывается. Не придумывайте, ничего белорусы не платили. Лягушатники, амеры.. что за выражения! Так это, культурные люди собрались, понимать надо. А вот следить за некоторыми видами святое.
|
|
|
|
Hanami |
29 июл 2024, 03:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6519
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Возможно, я очень много в нее играла и поднаторели в поиске. Ибо я не могу любую шеренгу людей перед горизонтальной поверхностью сходу называть "пародией на фреску". Да не, это когда сильно хочется обо…ть из принципа то люди любую фигню за уши притянут. Тоска была неимоверная. Абсолютно согласна. Впервые за долгие годы с удовольствием смотрела открытие Олимпиады. Здорово все сделали с художественной точки зрения.
|
|
|
|
Wisteria |
29 июл 2024, 03:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Daaro от 29 июл 2024, 00:32ЦИТАТА ( Daaro ) Трансляцию в России даже не показывали-но все равно где-то посмотрели и оскорбились Не смотрела и не собираюсь. Смешно как одни другим доказывают что уместно а что нет и что же там имел ввиду режиссер-постановщик причем с обеих сторон Про скейтбордистов удивилась, думала что все равны, но нет, кто-то все же ровнее Вообще чем дальше в лес тем больше антиутопии из книжек приходят в нашу жизнь
|
|
|
|
LostGirl |
29 июл 2024, 06:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Надо же, какие войны в русскоязычном интернете.)))) это цитата человека не из России Ну и в этот раз, сколько смайликов не ставьте, сказать что это буря в стакане в российском сегменте интернета - это просто не соотвутствует действительности. во всем мире резонанс случился Отредактировано: LostGirl в 29 июл 2024, 06:32
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
29 июл 2024, 07:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
LostGirl, абсолютно точно.
C Spire это вроде не российские ретрограды) И не российское тв прерывало трансляцию. Однако, не везде готовы это "прогрессивное искусство" своему населению показывать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|