Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Олимпиада 2024, Вот такого мы еще не видели...

Ariel
post 3 авг 2024, 13:08
Сообщение №501 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
зачем же их
только определённые. Базовые, тот же сальбутамол, разрешены.
Прежде чем голословно писать что-то, разберитесь в вопросе. :4u:

Отредактировано: Ariel в 3 авг 2024, 13:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 3 авг 2024, 13:09
Сообщение №502 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Сложность в постановке диагноза рождает огромное количество спекуляций.

А это очень выгодно для профессиональных спортсменов, — ведь эффективные лекарства от астмы, мгновенно расширяющие бронхи, обеспечивают дополнительный приток кислорода, что обеспечивает сверхвозможности.
Какие симптомы у бронхоспазма после сильной физической нагрузки? Сухой сильный кашель, одышка, чувство недостатка воздуха, характерное положение тела (человек сидит, опершись руками, или стоит в наклоне), а также побледнение кожи и слизистых. Каждый из нас, пробежав школьный кросс на стадионе, испытывал подобное. Только теперь можно назвать это "бронхоспазмом физического напряжения", а при повторении — поставить диагноз "спортивная астма".
И что, скажете вы, это диагноз никак не подтверждают медицинскими исследованиями? Конечно, подтверждают!

Для этого проводится исследование функции внешнего дыхания: спортсмен должен со всей силы "выдохнуть в трубочку" – так меряется ОФВ1 – или объем форсированного выдоха за одну секунду. Потом с помощью ингалятора добавляется бронходилататор — лекарственное средство, которое расслабляют бронхиальную стенку. Если после пробы с броходилататорами ОФВ1 увеличивается более чем на 15 %, — значит лекарство помогает справиться с недостатком дыхания. Стоит ли говорить, что все эти показатели легко меняются по желанию самого спортсмена?
В результате, по разным данным от 45% до 69% процентов велогонщиков, пловцов, биатлонистов и лыжников – астматики.

Как же лекарство от астмы помогают им в получении медалей? Применяется обычно сальбутамол, как самый быстрый бронхорасширяющий препарат. По сути, — это форма адреналина, которая избирательно действует только на β2-адренорецепторы. Такие лекарства называются β2-адреномиметиками. В течение пяти минут бронхи раскрываются, ощущается прилив сил. Молекула сальбутамола легко растворяется в слизи, покрывающей эпителий бронхов, и быстро связывается с рецепторами, что объясняет мгновенное начало действия вещества.

В научной медицинской литературе существует множество статей, в которых говорится о том, что на здоровых людей сальбутамол не действует. И столько же статей, в которых сказано, что применение β2-адреномиметиков у здоровых людей на время повышает устойчивость к физической нагрузке, так как они "держат" бронхи в расширенном состоянии и способствуют скорейшему "открытию второго дыхания". Впрочем, можно и не читать статьи, а просто поинтересоваться: сколько спортсменов-лыжников являются астматиками, например, в норвежской сборной? Громкие скандалы с дисквалификацией трёхкратного обладателя Кубка мира в общем зачёте и двукратного призёра Олимпийских игр – лыжника Мартина Сундбю (за десятикратное превышение дозы сальбутамола); долгое получение справки с диагнозом "астма" для Мартин Бьерген — норвежской лыжницы, шестикратной олимпийской чемпионки – дают положительный ответ на вопрос об эффективности этого вещества. По оценкам экспертов 69% чемпионов-лыжников норвежской сборной могут иметь диагноз "астма".
https://ria.ru/20170502/1493465700.html
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 3 авг 2024, 13:11
Сообщение №503 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Ну да. Потому, что без препарата (в Японии) она вообще снялась с соревнований. Завалив первую дисциплину.
в Японии она выиграла серебро и бронзу в команде, потом снялась, потому на фоне отмены препарата у неё возникли глубокие псих. проблемы и она аж два года после этого лечилась. Не физически, ментально.

Во всяком случае Википедия сообщает именно это. Но вам, виднее, конечно.

Удивляет как у некоторых самомнение зашкаливает, они знают все лучше спортивных врачей. И как влияет препарат, и можно ли разрешать. Если даже МОК такие толерантные, то есть команды соперников, способные заявить протест. Что-то никто не заявляет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 3 авг 2024, 13:16
Сообщение №504 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Barneo, и где результаты в беге? :shuffle: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 3 авг 2024, 13:23
Сообщение №505 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Может быть , именно поэтому астматики выигрывают не в сложнокоординационных видах спорта, а в лыжных гонках?
в биатлоне не нужна концентрация?
Ну-ну, советую посмотреть хотя б одни соревнования. Пробежал на лыжах на максимуме возможностей, успокоить дыхание, сердце, встать в стойку и выстрелить точно, для этого нужна невероятная концентрация. Тура Бергер ни разу не астматик, Йоханнес Тиннес Бе. Тереза Йохауг одна из самых быстрых лыжник планеты, тоже не астматик.

Она выступила только в личных соревнованиях на бревне, в которых заняла третье место."
фиговый результат, безусловно, бронза на ОИ

Отредактировано: pani Olga в 3 авг 2024, 13:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 3 авг 2024, 13:23
Сообщение №506 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Для этого проводится исследование функции внешнего дыхания: спортсмен должен со всей силы "выдохнуть в трубочку" – так меряется ОФВ1 – или объем форсированного выдоха за одну секунду. Потом с помощью ингалятора добавляется бронходилататор — лекарственное средство, которое расслабляют бронхиальную стенку. Если после пробы с броходилататорами ОФВ1 увеличивается более чем на 15 %, — значит лекарство помогает справиться с недостатком дыхания. Стоит ли говорить, что все эти показатели легко меняются по желанию самого спортсмена?

Абсолютно точно можно надуть так, как тебе удобно.

У меня с недавних пор в семье астматик с тяжёлой неконтролируемой частично купируемой формой …
Применяется обычно сальбутамол, как самый быстрый бронхорасширяющий препарат.

Препарат первой линии для быстрого купирования спазма. В целом ничего не лечит, применяется симптоматически.
Существуют препараты 2 и 3 линий. Там уже схемы приёма и дозировки. Плюс таблетированная форма лекарств.

По вопросу исцеления от астмы. Есть такой пример - моя бабушка. Умирала. Помогла климатотерапия в предпенсионном возрасте. В итоге прожила до 90 лет, лишь изредка принимая Полькортолон. Никаких ингаляторов в последние 30 лет её жизни точно не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 3 авг 2024, 13:24
Сообщение №507 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Я не знаю, есть ли астматики в соревнованиях по бегу. Как-то не слежу.
астматики есть во всех видах спорта.

При астме традиционно рекомендуют заниматься лыжным и конькобежным, потому что холодный воздух хорошо влияет на дыхательную систему. Очень много хоккеистов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 3 авг 2024, 13:25
Сообщение №508 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Вот тут было смешно.
МОК толерантны к тем, кому надо. Остальных отстраняют от соревнований.
Вы сообщение то читали? :p Я про команды соперников писала, с какой радости они толерантны? Если б те же бразильцы сейчас убрали Симону, то их было бы золото. Странно, что ж они молчали? У них на глазах спортсменка на допинге забирает медаль, и молчат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 3 авг 2024, 13:27
Сообщение №509 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

При астме традиционно рекомендуют заниматься лыжным и конькобежным, потому что холодный воздух хорошо влияет на дыхательную систему. Очень много хоккеистов.

Не всегда и не всем :4u:
Многим рекомендуется воздух не ниже ноля.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 3 авг 2024, 13:30
Сообщение №510 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Да разрешили бы уже все и всем, кучу денег всем бы сэкономили🙈 а там пусть каждый для себя решает
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 05:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных