Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› персонал и пассажиры, Этика

Тать***
post 20 авг 2024, 21:28
Сообщение №21 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
я такого не читала. И шторм де был. Какие огни и музыка?
вот тут самый затык
шторм какой-то "локальный"
говорят о смерче
т.е. прямо шторма -шторма не было
просто вот локально вот именно на эту яхту и фигак
ЦИТАТА
Причиной крушения назван смерч на море, который с лёгкостью перевернул роскошное судно.

т.е. не было шторма и народ плясалвот , кстати 4 часа назад обновление "мертвые тела видны в иллюминаторах"
т.е. из кают они не поднялись
вот прямая речь той женщины, что спаслась с дочерью и мужем
ЦИТАТА
Это было ужасно. Лодку снёс очень сильный ветер, она за считанные минуты затонула, — вспоминала Шарлотта.

а вот соседи
они туда и поплыли т.к.
ЦИТАТА
Главная загадка: почему роскошная яхта затонула? Всего в нескольких десятках метрах от нее находился голландский парусник Sir Robert BP. Он не получил ни малейших повреждений при шторме, именно его экипаж спас находившихся на борту Bayesian. Капитан парусника Карстен Борнер объяснил: когда начался сильный ветер, команда предприняла усилия, чтобы избежать столкновения с яхтой и самим остаться на плаву, но, в принципе, ничего необычного в непогоде той ночью не было.

Около 4:30 утра моряки с парусника увидели: на месте, где стояла яхта, больше нет ни одного огонька. А раньше сияла яркая «иллюминация»…

вот "очевидец"
ЦИТАТА
хта Bayesian затонула ранним утром 19 августа у берегов Палермо (Сицилия), во время шторма. Свидетелями трагедии стали местные жители, которые видели, как судно перевернулось и пошло ко дну. Вот как это описал рыбак Пьетро Ашютто:

Я был дома, когда начался торнадо. Я сразу же закрыл все окна. Потом я увидел лодку <>Я видел, как она внезапно затонула.

вот бывшая работница яхты "удивляется"
ЦИТАТА
Версия о смерче пока главная, но она не дает ответ на вопрос, почему яхта Bayesian затонула, в то время как другие суда поблизости остались на плаву. Бывшая старшая стюардесса Bayesian Моника Йенсен, назвала это «странным». В разговоре с The Telegraph женщина отметила, что пересекала на яхте Атлантику, совершила круизы вокруг Италии, Мальты, Греции и Балеарских островов и всё было хорошо: судно не раз выдерживало капризы непогоды.

и вот это тоже странно
ЦИТАТА
Рыбак Фабио Чефалу рассказал, что увидел сигнальную ракету с берега около 4:30 утра и сразу же отправился на место, но к тому времени, как он добрался, Bayesian уже затонул, а в воде плавали только подушки, доски и другие предметы с суперяхты, передает Аpnews.

рыбак видит сигналку, а соседний парусник нет?

те же организовывают эвакуацию пассажиров в случае ЧП
сначала они спасают себя-т.е. тот же жилет,а потом занимаются пассажирами
если у тебя моментально под воду уходит судно -идти в каюты будить -ломать двери-это пости 100% смерть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 20 авг 2024, 22:47
Сообщение №22 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
И препод начал говорить:
-Итак, спасение экипажа и пассажиров. Начнем с экипажа.
В аудитории смех.
А он серьезно так:
-А что смеетесь? Пассажиры будут и другие, а подготовка экипажа стоит дорого.

Глупость несусветня )) И ничего общего с правдой. На самолете экипаж обязан сначала пассажиров спасти( они дороже экипажа как бы) , а потом сами покинуть самолет. Но никогда не знаешь,как твоя психика среагирует на ЧС . Аэрофлотовские стюардессы бежали первыми с горящего самолета 5 лет назад, а кто то собой пассажиров закрывал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 20 авг 2024, 22:53
Сообщение №23 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Глупость несусветня ))

Да все понятно, но смешно было дико. Авиатор у нас вообще странный был. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 20 авг 2024, 23:02
Сообщение №24 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Аэрофлотовские стюардессы бежали первыми с горящего самолета 5 лет назад, а кто то собой пассажиров закрывал.
да
тут уже все вбитые инструкции идут лесом
остается человек и что у него внутри
даже посмотрите когда крокус случился- как вели себя люди разные и по разному
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 20 авг 2024, 23:07
Сообщение №25 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
должностных инструкциях даже для официанта кафе или продавца в ТЦ прописано что
1оповестить - ЧП , обесточить и тд и тп
2 разблокировать пути эвакуации и прочее
3 спасаться
обязанности спасать нет
вот да, по-моему это везде так. Если есть прямая угроза жизни нигде не прописано, что какой-либо персонал должен рисковать жизнью и спасать кого-то. Должен оповестить людей об опасности и вызвать спецслужбы, все.
То, что например стюардессы помогают спускаться по надувному трапу это как раз когда угрозы жизни уже нет, например самолет совершил посадку вне аэропорта, все живы, но надо вылезать из самолета, вот стюардессы и организуют порядок для покидания самолета, а если в самолете разгерметизация или турбулентность они как и остальные пассажиры будут сидеть пристегнутые на своих местах в кислородных масках, а не бегать по самолету ловить падающих и надевать на всех маски. Для этого инструктаж в начале и проводят, чтобы каждый сам знал что делать в случае чего. Даже номинально 6-10 человек экипажа не смогут спасти 200-300 человек
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 20 авг 2024, 23:13
Сообщение №26 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
Читаю в WSJ,
Среди не найденных пассажиров - британский предприниматель - , банкир и юрист . Предприниматель 10 лет в американском суде оспаривал обвинения в мошенничестве. Вот в июне его оправдали , что он и отмечал

Странно как то , среди 6 пропавших именно банкиры и бизнесмены
Жена предпринимателя с годовалым ребенком спаслась, кстати.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 20 авг 2024, 23:37
Сообщение №27 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
стюардессы те же организовывают эвакуацию пассажиров в случае ЧП, а не сами бегут впереди всех
:beer: или в школе: персонал выводит детей, а не сами бегут, кто быстрей.
На той лодке кают то было всего 6. Да и связь громкая должна всё же быть с мостиком.

т.е. прямо шторма -шторма не было
был!
Плот со спасшимися подобрала яхта лежавшая рядом. И её капитан/владелец сказал, что он для безопасности своей яхты включил двигатели. Это помогает контролировать судно во время шторма.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 20 авг 2024, 23:45
Сообщение №28 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Плот со спасшимися подобрала яхта лежавшая рядом. И её капитан/владелец сказал, что он для безопасности своей яхты включил двигатели. Это помогает контролировать судно во время шторма.
я нахожу переводы, смерч, шквал ..
это не шторм
шторм это другая совсем история
а вот шквал -это реально может быть сильный ветер -20 минут свистопляски и 10 минут солнце
не попадали ни разу в такое?
у нас здесь часто такое
есть даже анектдоты на тему что если не нравится местная погода, подождите 30 минут и она изменится, не факт , что вам понравится, но точно изменится
мы вот с детьми на той неделе лежали на пляже- прекрасная погода.. потом сын "мам, черный флаг поднимают" -и бабах-песком аж посекло пока свернулись и наверх поднялись.как наждачкой по коже пробежало .. и вечером в новостях показали 2 смерча
мы ушли к машине -сходили за кофе и мороженкой и вернулись на пляж
флаг спустили -штиль..солнце
или еще пример
муж заходит домой-мокрый до трусов-у меня при этом солнце -я клубнику собираю , муж в магазин типа ходил
на мое :eek: - "на небо посмотри"- в 300 метрах от дома буйство стихии елки- все залито и ветрище такое что баки летали мусорные
через час было солнышко везде .. а я так надеялась что поливать не надо будет
при перепадах такое бывает

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 20 авг 2024, 23:46
Сообщение №29 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Странно как то , среди 6 пропавших именно банкиры и бизнесмены
:beer:

Как раз те, чья смерть может быть выгодна или кому могут хотеть отомстить и пропали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 20 авг 2024, 23:52
Сообщение №30 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
20 минут свистопляски
может, и так. В утренних сообщениях не было раскладки по минутам, что сколько длилось.

Было, что смерч сначала пошёл на конструкции причалов или что там у них, а потом сразу, в лоб, ударил эту погибшую яхту
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 86 ] Летние детишки - 2025 г. 00:47 от: EvgeshaLapushka
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 июл 25, 20:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных