я такого не читала. И шторм де был. Какие огни и музыка?
вот тут самый затык
шторм какой-то "локальный"
говорят о смерче
т.е. прямо шторма -шторма не было
просто вот локально вот именно на эту яхту и фигак
ЦИТАТА
Причиной крушения назван смерч на море, который с лёгкостью перевернул роскошное судно.
т.е. не было шторма и народ плясалвот , кстати 4 часа назад обновление "мертвые тела видны в иллюминаторах"
т.е. из кают они не поднялись
вот прямая речь той женщины, что спаслась с дочерью и мужем
ЦИТАТА
Это было ужасно. Лодку снёс очень сильный ветер, она за считанные минуты затонула, — вспоминала Шарлотта.
а вот соседи
они туда и поплыли т.к.
ЦИТАТА
Главная загадка: почему роскошная яхта затонула? Всего в нескольких десятках метрах от нее находился голландский парусник Sir Robert BP. Он не получил ни малейших повреждений при шторме, именно его экипаж спас находившихся на борту Bayesian. Капитан парусника Карстен Борнер объяснил: когда начался сильный ветер, команда предприняла усилия, чтобы избежать столкновения с яхтой и самим остаться на плаву, но, в принципе, ничего необычного в непогоде той ночью не было.
Около 4:30 утра моряки с парусника увидели: на месте, где стояла яхта, больше нет ни одного огонька. А раньше сияла яркая «иллюминация»…
вот "очевидец"
ЦИТАТА
хта Bayesian затонула ранним утром 19 августа у берегов Палермо (Сицилия), во время шторма. Свидетелями трагедии стали местные жители, которые видели, как судно перевернулось и пошло ко дну. Вот как это описал рыбак Пьетро Ашютто:
Я был дома, когда начался торнадо. Я сразу же закрыл все окна. Потом я увидел лодку <>Я видел, как она внезапно затонула.
вот бывшая работница яхты "удивляется"
ЦИТАТА
Версия о смерче пока главная, но она не дает ответ на вопрос, почему яхта Bayesian затонула, в то время как другие суда поблизости остались на плаву. Бывшая старшая стюардесса Bayesian Моника Йенсен, назвала это «странным». В разговоре с The Telegraph женщина отметила, что пересекала на яхте Атлантику, совершила круизы вокруг Италии, Мальты, Греции и Балеарских островов и всё было хорошо: судно не раз выдерживало капризы непогоды.
и вот это тоже странно
ЦИТАТА
Рыбак Фабио Чефалу рассказал, что увидел сигнальную ракету с берега около 4:30 утра и сразу же отправился на место, но к тому времени, как он добрался, Bayesian уже затонул, а в воде плавали только подушки, доски и другие предметы с суперяхты, передает Аpnews.
рыбак видит сигналку, а соседний парусник нет?
те же организовывают эвакуацию пассажиров в случае ЧП
сначала они спасают себя-т.е. тот же жилет,а потом занимаются пассажирами
если у тебя моментально под воду уходит судно -идти в каюты будить -ломать двери-это пости 100% смерть