Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› персонал и пассажиры, Этика

secret secrets
post 3 сен 2024, 08:43
Сообщение №41 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Появилось мнение Джованни Константино, он со стороны построивших яхту. Считает, что технических проблем могло быть две: длинный киль оказался зажат чем-то под водой (риф, камни) или незадраенный люк гаража.

Его версия. Во-первых, капитан проигнорировал штормовое предупреждение. Он знал, что будет шторм. Это полностью подтверждает сам капитан, который признал, что они не были готовы к шторму.
Застревание киля исключено, удар киля о что-то под водой сопровождается громким звуком. Этого никто не слышал.
Сильный ветер ударил в 3.50 ночи и яхту протащило и стало кренить в ту сторону, где был расположен люк гаража - это огромная ‘дверь’, расположенная посередине ‘зада’ яхты Bayesian. В гараже хранятся квадроциклы и прочее оборудование для отдыха на воде. В гараж полилась вода.
Также в гараже есть дверь, ведущая в машинное отделение и если эта дверь тоже не была задраена - то вода полилась и туда. При затоплении И гаража, И машинного яхта не была способна оставаться на плаву.

У команды было 13 минут между началом аварии в 03.50 и концом в 04.03. И Джованни также задаётся вопросом, почему, поняв, что всё плохо, команда не предупредила пассажиров.

Отредактировано: secret secrets в 3 сен 2024, 18:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 3 сен 2024, 09:29
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
А про персонал вообще указывают, обучены ли они были действовать в разных экстренных ситуациях? Или это практически случайно набранные люди? Жертвовать своими жизнями ради пассажиров они не обязаны, конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 3 сен 2024, 09:39
Сообщение №43 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
обучены ли они
они были наняты через агентство с хорошей репутацией. Капитан так точно известная личность. Новозеландец, постоянно проживавший на Майорке.
Все они должны быть сертифицированы.

Официальной информации, мол, выяснилось, что члены команды были случайные люди без профессиональных сертификатов, не было ни разу. Капитан, инженер и старший матрос - все с ‘английскими’ именами и фамилиями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 3 сен 2024, 09:44
Сообщение №44 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Жертвовать своими жизнями ради пассажиров они не обязаны, конечно.
‘жертвовать’ это было бы спуститься вниз и остаться там.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 3 сен 2024, 10:16
Сообщение №45 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Но странно мне, как ВСЯ команда, кроме кока, успешно попрыгали в воду. И плот спустить успели. А из 12 пассажиров спаслись только шестеро.
Мне кажется все очевидно. Судно затонуло очень быстро, не знаю, злой умысел или ошибка, но спаслись те, кто не спал и был наверху. А это именно команда.

Вряд ли кто то побежит в каюты, когда судно стремительно тонет. Все просто попрыгали в воду, кто успел. Тем более вода теплая и берег рядом.

Моя соседка по даче прежила катастрофу на Нахимове. Они были молодые девчонки, тусили ночами. На момент столкновения были на верхних палубах, в баре. Вот она то же самое говорила- кто был наверху, все те спаслись.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 3 сен 2024, 10:28
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
‘жертвовать’ это было бы спуститься вниз и остаться там.

Нет, все зависит от самого происшествия и от скорости , с которой судно уходило на дно. Была ли система оповещения на судне? Следствие в любом случае разберется в действиях экипажа, но понятно, что те же официанты на борту никого спасать не будут и не обязаны.
Ну и агентство по подбору персонала - это значит как раз и есть случайные люди на борту практически.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 3 сен 2024, 10:55
Сообщение №47 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
те же официанты на борту
там нет строго официантов. Кто официант - тот и за какую-то часть оборудования отвечает.

агентство по подбору персонала - это значит как раз и есть случайные люди
это стандартная форма работы: людей нанимают на время каникул.
Другое это только когда владелец он же капитан и остальная команда - его семья/друзья. Насколько такой расклад типичен для суперяхт-парусников, - понятия не имею.

Вряд ли кто то побежит в каюты, когда судно стремительно тонет

Есть мнение, что так как было штормовое предупреждение - то гостей нужно было предупредить, все должны были не спать, и находиться в верхней части яхты. В принципе, мама с маленькой дочкой как раз там и были. Они ведь спаслись!

Возможно, более ‘важные’ гости проигнорировали такую просьбу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feeria
post 3 сен 2024, 14:18
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
Бедные люди...страшно ужас.. имхо торнадо мог зацепить мачту и перевернуть яхту за секунды. Не обязательно перевернет соседние суда. ( Я видела торнадо лично, у нас с корнем вывернуло лайм, потому что верхушка торчала там, где он пронесся, ничего рядом не пострадало)...судя по работе на яхте спаслись дежурные , капитан, обычно его каюта на верхнем этаже, коки спят внизу, и те, кто веселился...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 3 сен 2024, 18:03
Сообщение №49 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
имхо торнадо мог зацепить мачту и перевернуть яхту
есть даже видео, как яхта тонула. Плохонькое, с наружной камеры наблюдения, но есть. Она тонула по мере наполнения водой, видно, как мачта медленно и стабильно идёт вниз.

судя по работе на яхте спаслись дежурные
вся команда спаслась, кроме кока. Все 9 человек.

Отредактировано: secret secrets в 3 сен 2024, 18:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 3 сен 2024, 18:31
Сообщение №50 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Мачта, кстати, не пострадала вообще. Её не сломало и не погнуло. Просто под воду ушла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 02:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных