Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
персонал и пассажиры, Этика
| Васятка |
4 сен 2024, 22:28
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 4 сен 2024, 14:21secret secrets, Вы просто поболтать или с фактами? Яхты никогда из алюминия не делают и не делали. Кили тоже не алюминиевые. Я вообще не знаю о том чтобы яхты были из алюминия. Это бред какой-то. Местные особенности какие? Высота прилива и отлива? Это уже обсосали на яхтенных форумах. Да, там действительно сильная разница в глубине от приливов до отливов. Но мне интересна теория про алюминий.. он типо больше звукопроводимый? Боже, ну какой бред. Не читайте советских газет за ужином..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Васятка |
4 сен 2024, 22:42
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Размер киля рассчитывается от размера и осадки яхты. Яхты не строятся на потоке как машины. Каждая яхта - это неимоверный труд, и они все всегда отличаются друг от друга, даже если дизайн один и тот же. Но в любом случае следуют расчетам. Эта конкретная яхта была одна такая во всем мире. Почему они решили на ней сделать подьемный Киль -вот это самый большой вопрос. При таком размере, с такими огромными люками, с мачтой в полтора раза превышающей все известные стандарты - это либо у заказчика яхты был слишком маленький член, и он пытался компенсировать, либо дизайнерам яхты заплатили закрыть глаза на катастрофу. Либо и то и то вместе. Яхта такого размера, с поднимающимся килем - это рецепт катастрофы. Другой вопрос: все можно купить? Несмотря на науку? Которая точно бы им сказала что такая яхта может выходить в море только при супер благоприятном прогнозе погоды?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| tante |
4 сен 2024, 23:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8614
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Васятка,  очень интересно тебя читать. Я тоже была на яхте, шума не слышала, хотя киль был неподъемный. А с др стороны, что такое шум?  Мы первый раз с Олей вышли на нашей лодке в фиорд и встали на ночевку. До этого на лодках не ночевали никогда. А тут первый раз, да еще и сами, две тетки. Ночью начался прилив, с др стороны фиорда шла волна. Я даже вылезла ночью из каюты, смотрела не бьется ли лодка об камень. Благо ночи были белые и видно. Нет, мы высоко стояли, прилив. Но вот так било в борт. Потом мы привыкли и уже не пугало, но первый раз было не только шумно, но и страшно. Поэтому бог его знает как там шлепает волна при поднятой и опущенном киле, и как реагируют пассажиры. Но вот это Другой вопрос: все можно купить? Несмотря на науку? Которая точно бы им сказала что такая яхта может выходить в море только при супер благоприятном прогнозе погоды? Прям мои мысли
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| secret secrets |
6 сен 2024, 19:27
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34808
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Яхты никогда из алюминия не делают и не делали. Кили тоже не алюминиевые. а вы это откуда взяли?
|
|
|
|
|
| secret secrets |
6 сен 2024, 19:35
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
это либо у заказчика яхты был слишком маленький член, и он пытался компенсировать ваши источники тоже так себе)) Яхта построена в 2008м, много где выставлялась, взяла много призов. К тому же, если бы там были технические несоответствия - ничего бы этого не было и яхту невозможно было застраховать. Линч купил яхту в 2014, так как что строили её точно не под его член. Хотя мне. Претит пользоваться такой аргументацией(
|
|
|
|
|
| secret secrets |
6 сен 2024, 19:44
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
При таком размере, с такими огромными люками, с мачтой в полтора раза превышающей все известные стандарты это обывательские рассуждения. Яхта действительно была уникальная. Полёт дизайнерской мысли.
|
|
|
|
|
| secret secrets |
6 сен 2024, 19:53
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
с фактами Вы можете тоже факты здесь разместить  Например, обновления по поводу заднего люка и двери в машинное отделение.
|
|
|
|
|
| secret secrets |
6 сен 2024, 19:59
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Нет, не уникальная. Дизайнер Рон Холланд. Вот подобная яхта его дизайна.
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
6 сен 2024, 20:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
дочь
сын
 |
Я вообще не знаю о том чтобы яхты были из алюминия даже доски для виндсерфинга не бывают из алюминия  Мы первый раз с Олей вышли на нашей лодке в фиорд и встали на ночевку. Психи  и Васятка с мужем психи. Муж уговаривает, но я наотрез. Единственное на что меня удалось уговорить это виндсерфинг  а на лодке да далеко от берега ни за что
|
|
|
|
|
| secret secrets |
6 сен 2024, 20:11
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Olia_AON, вы тоже решили фактов подкинуть? Про алюминий просто смешно. Типа, я здесь единственная, кого в гугле не забанили.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|