Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Каждый второй муж знает пароль от смартфона жены
Snusmumrikk |
28 авг 2024, 07:43
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Коляновна, в голове, наверное, личное пространство  У нас тоже маленькая квартира Дети приучены не брать наши вещи и вещи друг друга без спроса - любые вещи, от одежды до канцелярии и гаджетов. Если что-то предназначено для общего пользования - все об этом знают и могут брать. Кстати, пароль старшей я не знаю, если ей требуется помощь с приложениями, сидит рядом и прикладывает палец, а вот от почты, ноута и Госуслуг знаю я и записан в нычке. Но она уже сталкивалась с человеческим непостоянством и знает, что абсолютно любому лучшему другу не стоит писать и пересылать того, что стыдно было бы показать бабушке Муж сам завёл мой отпечаток в свой телефон, цифровой пароль и ПИН-код я не знаю, и к картам тоже, так что телефоны остаются нашим личным пространством, с возможностью экстренного доступа. Наши друзья - наше лично пространство, потому что у каждого свои
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
28 авг 2024, 07:49
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Подумалось, что нам так легко даётся делиться паролями в семье, потому что на самом деле никто из членов семьи никогда грубо не нарушал наши границы  А те люди, что нарушали, либо не так близки, либо получили отпор, и не представляют угрозы.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
tante |
28 авг 2024, 09:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
сам скидывает. Ну это если у вас мало фоток. Я прошу сделать много кадров. Он меня сфотографировал в одном месте, кадров 15 точно есть, в другом ещё 20. Зачем все перекидывать? Я смотрю, удаляю то, что не нравится или где глаза закрыты, 2 штуки перекидывать себе. А навигатор всегда у меня в телефоне. Всё ночёвки и проч заказываю я. Прям из букинге открываю точку. Я тоже запускаю навигатор до того, как поехала. Но вот были в мае на Мадейре. В тунеле навигатор потерял сигнал и сбился. Надо ещё раз запустить. Я за рулём, рулю тоже всегда я. Мы в Фуншал, это горка. Узкие улицы в горку, извилистые, заставленные машинами. Встать вообще никак. Сунула мужу телефон, разблокировала прям у него в руках, он снова запустил навигатор. Таких случаев миллион было. Посмотреть какую-то локацию, время отлёта или начала заказанной экскурсии, отплытия круизника, да мало ли. В любой поездке у меня масса информации в телефоне, или в аппах. Все перекидывать мужу? Да зачем... легко откроет в моем телефоне, в почте, в аппах. Пин к кредитке знает потому, что платим всегда моей кредиткой, тогда хорошая страховка работает. Он просто переводит на мою кредитку деньги, да и все. А я его пин знаю потому, что хожу иногда в магазин с его картой. Для меня тоже доверие в том, что даже зная коды/ пароли человек не полезет никуда. Мы и с сыном знаем коды и пароли друг друга. Но никогда не откроем счёт без необходимости и без того, чтобы знали оба об этом. Отредактировано: tante в 28 авг 2024, 10:10
|
|
|
|
Клархен |
28 авг 2024, 11:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Империя от 28 авг 2024, 02:37ЦИТАТА ( Империя ) Я даже больше скажу - как только у кого-то появляются проблемы с доверием в паре, как минимум половина из тех, кто уважал личное пространство, почти без зазрения совести его "перестанет уважать" это да. На форуме тоже такие истории были. С советами куда залезть и что проверить
|
|
|
|
Blacbarbara |
29 авг 2024, 21:04
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Yulia_north от 27 авг 2024, 19:56Не знаю, как Вашей семье, а в моей взламывать телефоны или вскрывать не тебе адресованные письма не принято. Считая свое пространство "личным" я исхожу из норм права, нравственности и морали и не закладываюсь на криминал. Предполагать, что твой партнёр будет взламывать телефон - это, извините, или паранойя, или мазохизм, позволяющий, жить с моральным уродом. Я ни тем ни тем не страдаю. так мы про детей несовершеннолетних говорили,  а не про партнера. Партнер - это я как понимаю, муж, сожитель, друг, любовник, - то есть взрослый человек. Который на равных условиях. Ребенок - подчиненный родителю. Да, мы прислушиваемся к его мнению с определенного возраста и в каких=о определенных вопросах, но ребенок не равен взрослому родителю  Далее вопрос. А до скольки лет ребенок подчинен так или иначе родителю? А Иногда ведь и так бывает, когда ребенок морально, профессионально, социально, материально перерастает родителя. Ну, это уже когда родители старенькие... В моей картине мира "лазать" это тайком и не спросив, а просто посмотреть, кода сама дала, это просто посмотреть. Пин код карты мужа я знаю, он от карты не знает, зато знает пин код кредитки.
|
|
|
|
pani Olga |
29 авг 2024, 23:31
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
- какие веские причины знать пароль от телефона мужа. нам тк удобно- чем не причина? Я считаю, что "личное пространство" - это то, что очерчено человеком как личное пространство. Для меня доверие как раз в том, что близкий человек занет все коды, но при этом никогда ничего не сделает без моего ведома.
|
|
|
|
Terra |
30 авг 2024, 01:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Коляновна от 28 авг 2024, 00:10ЦИТАТА ( Коляновна ) Интересны примеры личного пространства в таких семьях. Общение с подругой, например...А вообще фишка то не в том, что все лезут к друг друг и читают переписки, а в том что в принципе есть возможность это сделать, но никому в голову не придет лезть... Отредактировано: Terra в 30 авг 2024, 01:08
|
|
|
|
миниМорра |
30 авг 2024, 07:50
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Я больше скажу. Муж сейчас в одном регионе страны, я с его ноутом совершенно в другом, не дома, буквально вчера в его рабочих чатах смотрела его расписание на сентябрь. Потому что мне нужно было знать, а звонить и дёргать его - зачем? Он занят, соревнования.
|
|
|
|
Tori** |
30 авг 2024, 08:45
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28672
есть
есть
 |
Потому что мне нужно было знать, а звонить и дёргать его - зачем? Он занят, соревнования. вы с ним совсем не общаетесь или вам надо было срочно знать его расписание на конкретную дату для чего то?
|
|
|
|
миниМорра |
30 авг 2024, 10:06
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
вы с ним совсем не общаетесь или вам надо было срочно знать его расписание на конкретную дату для чего то? Мне нужно было знать сейчас его расписание на сентябрь, потому что от этого зависят мои планы и договорённости. Человек на соревнованиях, у него игры, ждать до вечера и потом дёргать его с расписанием - один вариант, зайти в его рабочий чат и посмотреть /переслать себе - второй вариант. У нас работает второй вариант. Мне тоже нужно посмотреть и людей сориентировать, а не писать чушь типа "подождите до вечера, я мужа спрошу, потом вам напишу"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|