Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
85% россиян готовы отказаться от пластиковой посуд
Дежурный модератор |
23 авг 2024, 09:45
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
 |
Большинство россиян (85%) готово отказаться от пластиковой посуды. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.
Минпромторг разработал проект постановления, предполагающий, в частности, запрет на оборот некоторых видов бутылок из полиэтилена, которые не подлежат переработке или затрудняют её. Этот запрет вступит в силу с 1 сентября 2024 года. Согласно исследованию, проведенному SuperJob, 45% опрошенных однозначно заявили о своей готовности отказаться от пластиковой посуды, а ещё 40% скорее согласны на такой шаг. Чаще такой выбор поддерживают респонденты в возрасте до 34 лет: 46% из них однозначно готовы отказаться от пластика, а 41% — скорее готовы.
Только 4% россиян точно не готовы отказаться от пластиковой посуды, а ещё 11% — скорее не готовы. Они объясняют свою позицию тем, что пластиковая посуда удобна, однако если ей будет найдена экологичная и недорогая альтернатива, они с легкостью откажутся от пластика.
Все больше россиян готовы отказаться от пластиковых стаканов, тарелок и приборов. В 2018 году 70% опрошенных были готовы к такому шагу, а сейчас их доля выросла до 85%.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
23 авг 2024, 11:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7810
 |
Так речь про посуду или упаковку (пластиковые бутылки)? Пластиковой посудой не пользовалась, в пластиковой упаковке продукты покупаю.
Хорошо бы уменьшить количество ненужной упаковки на маркетплейсах.
|
|
|
|
Вьюрок |
23 авг 2024, 13:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
А что предлагают взамен, стекло или бумагу?
|
|
|
|
Adelle |
23 авг 2024, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 593
Егор 01.10.06
 |
Пластиковой посудой пользуемся в походах и на пикниках (всё всегда забираем с собой), если запретят не расстроюсь, будем по-старинке с собой кружку/миску/ложко-вилку таскать. Контейнеры для хранения чего-то недоеденного дома пластиковые, хотела бы заменить на стекло, но подрастает ребёнок, боюсь, что будет что-то сам доставать их холодильника и грохнет  Больше раздражает количество заводской упаковки на продуктах, контейнер и какие-нибудь подложки ещё... Очень много мусора получается. Пакеты в магазине не беру, хожу с рюкзаком, но это, скорее, от того, что не люблю занимать руки
|
|
|
|
Fossya |
23 авг 2024, 21:58
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49040
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Хорошо бы от шаров воздушных отказаться. Вот бесполезное и крайне вредное для приподы изделие.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
23 авг 2024, 23:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11563
 |
Хорошо бы от шаров воздушных отказаться. Вот бесполезное и крайне вредное для приподы изделие.  полностью согласна. Когда смотрю на эти запуски шаров на праздниках каких-нибудь, то сердце кровью обливается. Это ж сколько мусора, сколько птиц и животных погибших будет... от посуды пластиковой избавлюсь спокойно. Пока есть, то иногда используем ее, но все реже. А если ее не будет, то и ладно. Не проблема.
|
|
|
|
Леося |
24 авг 2024, 07:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Я думаю это про одноразовый пикниковый пластик. Пластиковая посуда по типу Таппервер или все еще другие похожие и даже более дорогие бренды очень удобна. Во младенчестве тоже много детского пластика используется, без бисфенола, переходить на стеклянные бутылочки и резиновые соски вряд ли захотят.
|
|
|
|
marusy |
24 авг 2024, 07:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Пластиковая посуда по типу Таппервер или все еще другие похожие и даже более дорогие бренды очень удобна.  И очень долговечна . От этой посуды я точно не зочу отказываться. А вот пластиковая упаковка продуктов питания Мы сортируем мусор, пластик отдельно. И вот именно от продуктов просто горы пластика. Воздушные шары на этом фоне просто вообще разговор ни о чем.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
24 авг 2024, 08:27
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Одноразовой посудой пользуемся в очень редких, я бы сказала, исключительных случаях, в походную молодость привыкли иметь жор-набор металлический, до сих пор у нас в ходу. Многоразовая пластиковая посуда есть, всем предметам не по одному году, и ещё долго прослужат. С упаковкой проблема, и это хорошо, если станет меньше неперерабатываемого пластика. И хорошо бы ещё жестяные банки начали перерабатывать или заменили на алюминий. Почему-то позиционируют дой-паки как экологичную тару для бытовой химии и косметики, типа купил один раз бутылку, а потом её наполняешь. Только бутылка как раз переработается, а от дой-пака только крышечку примут.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|