Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в 2025!, начинаем разгон
хрупкое равновесие |
4 сен 2024, 10:23
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
По поводу сложности экзаменов, мне кажется можно примерно прикинуть сложность по количеству стобальников.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
4 сен 2024, 10:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Биология - очень большой объем информации. И нельзя "вывести логически", как физику или математику с информатикой. Примерно такой же объем и в обществе. И тоже "без логики". Только запомнить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
4 сен 2024, 10:25
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
Единсттвенное, возможно, что по обществознанию процент не показателен, так как мне кажется его сдают часто те, кто не знает что сдавать. И не готовятся особо.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
4 сен 2024, 10:26
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
ЗЫ: Не глядя на верхнее сообщение - указала 2 самых сложных в сдаче предмета.
|
|
|
|
Холми |
4 сен 2024, 10:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Биология несложная, если хороший учитель и дополнительные материалы использовать, учебники сейчас не очень. Химия логичная и красивая, в нее надо раз "въехать", периодической системой пользоваться разрешают, а в ней всё написано.) могла бы поспорить насчет несложной химии и легкой биологии, но не буду ))
|
|
|
|
Anabelle |
4 сен 2024, 10:28
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
Общество тоже редко сдают на ЕГЭ - нормальные школы "не разрешают" просто так его сдавать, что б картину не портили. А подготовить его на 100 баллов репы берутся только за 2 года - 10 и 11 классы. Иначе результат не гарантируют.
Химия по проще. Там можно хоть как-то уложить логически информацию. Но нужен сильный учитель.
|
|
|
|
Тать*** |
4 сен 2024, 10:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
По поводу силовых вузов (вдруг кто пойдёт) во все силовые вузы поступаем через военкомат и начинается это не в декабре, а в сентябре-в школе учитель ОБЖ(раньше военрук теперь хз как будет называться) подходишь к нему или к завучу -не важно-все равно на него снесут собирает ваш школьный пакет документов и передает в военкомат по месту учебы/проживания/прописки по окончании осеннего призыва военкомат начинается заниматься поступающими пишете автобиографию, проходите все те же тестирования что и призывники , школа делаеть итоговые оценки за полгода и текущие за 3 четверть на оф. бланке, пишет характеристику , проверяется семья - судимости и прочее и вот уже к февралю у вас и пакет документов готов полностью и военкомат спокойно уходит заниматься весенним призывом потом если надо и надо в другой город-военкомат даже сопровождающего может дать и оформить заселение на время внутренних испытаний военком еще и сориентировать может т.к знаю случаи когда военкомат оперативно помогал поменять вуз - т.к. все хорошо, но не дотягивает до "вуза мечты" и это уже видно на этапе предварительных документов, и перенаправляют на родственную или идентичную специальность в другой вуз Отредактировано: Тать*** в 4 сен 2024, 10:36
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
4 сен 2024, 10:29
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
сами искали люди места и проходили собеседования и действительно где-то к февралю в некоторых местах уже были готовы списки одобренных кандилатов и дальше в эти списки попасть было нельзя. а потом они узнали,что без подачи заявки через портал они не могут участвовать в конкурсе на целевое. И организации тоже попали, которые не подали вакансии, но одобряли кандидатов. В одном мною наблюдаемом вузе полностью переписывали приказы о зачислении по этой причине.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
4 сен 2024, 10:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 4 сен 2024, 10:28ЦИТАТА ( Anabelle ) Общество тоже редко сдают на ЕГЭ - нормальные школы "не разрешают" просто так его сдавать, что б картину не портили. А подготовить его на 100 баллов репы берутся только за 2 года - 10 и 11 классы. Иначе результат не гарантируют. Я сдавала Общество как ДВИ в универ, не помню никаких сложностей с ним. Но я вообще рада, что училась в счастливые времена, когда все было легко, и медаль получить, и в вуз поступить, и учиться в нем. Бедные дети сейчас, выкрутили им ручку сложности на максимум. Уже даже биология и общество стали сложными предметами
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
4 сен 2024, 10:40
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
а потом они узнали,что без подачи заявки через портал они не могут участвовать в конкурсе на целевое. И организации тоже попали, которые не подали вакансии, но одобряли кандидатов. В одном мною наблюдаемом вузе полностью переписывали приказы о зачислении по этой причине. Где-то да, где-то нет. По-моему тут на форуме читала подобную историю. Ребенок сам нашел организацию, прошел тыщу собеседований, а когда выставили предложение на трудвсем, еще несколько кандидатов подалось и его оттеснили, как я помню. Но в том же самом ШАГе были истории про готовые к февралю списки и невозможность в них попасть. Как я поняла, именно из-за проверок соответствия по благонадежности и безопасности.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|