Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в 2025!, начинаем разгон
Joki |
4 сен 2024, 13:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28138
 |
Ответ на сообщение gylvy от 4 сен 2024, 11:40ЦИТАТА ( gylvy ) Обычно устанавливают при зачислении в профильный 10 класс минимальные необходимые баллы по результатам экзаменов в 9 классе. В нашей школе в прошлом году оторвались - не все профили требовали математику не ниже 20 баллов. Даже на гуманитарные Ну, у нас все же другая система. В целом, нет жесткача при распределении на профили. Скорее, исходят из здравого смысла. В том смысле, что сама школа вряд ли посоветует идти на тот же физико-технический профиль, если математика еле-еле на тройку. Плюс математики у нас разные. У гуманитариев одна, в химбио вторая, у технарей вообще третья ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
4 сен 2024, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
В целом, нет жесткача при распределении на профили. Скорее, исходят из здравого смысла. В нашей реальности все наоборот. При отборе в 10-11 школы жестят как не в себя. При том. что вроде бы ЕГЭ - это не выпускные экзамены, у школ в глазах стоит ужас: он не сдаст ЕГЭ  Весь девятый класс детей откровенно обрабатывают уходить в колледжи. В результате колледжи стали просто недосягаемыми - много где для поступления надо иметь отличный аттестат. В профильный 10 нужно иметь оценки за экзамены почти максимальные. Столкнувшись с этим в прошлом году я была в шоке .
|
|
|
|
Joki |
4 сен 2024, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28138
 |
Ответ на сообщение gylvy от 4 сен 2024, 13:51ЦИТАТА ( gylvy ) В профильный 10 нужно иметь оценки за экзамены почти максимальные. Это вы про ОГЭ? Или какие-то другие внутришкольные экзамены?
|
|
|
|
Кисюко |
4 сен 2024, 14:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
gylvy, у моего физ мат лицей. Из 10го никого не выгоняли, если все сдал имеешь право учиться. Про обычнные школы такие страсти не слышала. Если бы учили одних отличников, школы и колледжи стояли полупустые.
|
|
|
|
marusy |
4 сен 2024, 14:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Joki, это видимо о том, что в 10 класс берут не всех, после отсева и с хорошими аттестатами. А потом вдруг непонятно почему боятся, что эти дети не сдадут егэ.  У нас всего единственный 11 класс, брали по рейтингу среднего балла аттестата.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
4 сен 2024, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Да, потому что школы бьются за свой рейтинг, и в 10-11 класс хотят взять только тех, кто им гарантированно даст высокие баллы на егэ.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
4 сен 2024, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
жл, поделитесь опытом прохождения профориентации. Какие впечатления? Хочу протестировать ребенка. А различные ярмарки ВУЗов, есть ли в них смысл? да, смысл есть, во первых, ребенку просто интересно посмотреть, что есть и что вообще предлагают, можно поговорить напрямую с консультантами. Профориентацию проходила на Максимуме и частным образом у психолога. Много тестов, толк, прежде всего, для неопределившегося ребенка. Ей помогло. Мне не очень. И не знаю профессий с физикой все инженерные специальности Там же просто выучил все наизусть, и норм даже понимать ничего не надо  ну и представление у вас. Это очень сложная и комплексная, современная наука, на острие можно сказать. И чтобы быть биологом мало знать какие то факты о количестве и названии плодов, соцветий и органах вкуса у пчел. И понимать надо очень много чего, знать, уметь анализировать и сопоставлять. Плюс еще знать на достаточном уровне химию, физику и математику.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
4 сен 2024, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Это очень сложная и комплексная, современная наука, на острие можно сказать. И чтобы быть биологом мало знать какие то факты о количестве и названии плодов, соцветий и органах вкуса у пчел. И понимать надо очень много чего, знать, уметь анализировать и сопоставлять. Плюс еще знать на достаточном уровне химию, физику и математику.  Там математический аппарат очень сильный. Уже даже биология и общество стали сложными предметами  Уж общество-то, грубо говоря, имей подвешенный язык...или мне, как гуманитарию, не понятно, в чем сложность?
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
4 сен 2024, 15:06
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Уж общество-то, грубо говоря, имей подвешенный язык...или мне, как гуманитарию, не понятно, в чем сложность? хм, как на ЕГЭ подвешенный язык то поможет? там, как я понимаю, много права, как гражданского так и административного. Типа как происходят выборы туда-то и сюда-то, как назначаются такие-то и какие полномочия имеют... и какими нормативными актами что-либо регулируется. В какой статье Конституции определяется то-то. Психология еще вроде. Отредактировано: хрупкое равновесие в 4 сен 2024, 15:07
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
4 сен 2024, 15:10
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
ну и представление у вас. Это очень сложная и комплексная, современная наука, на острие можно сказать. И чтобы быть биологом речь не про быть биологом, а про экзамен по биологии. Я его сдавала в свое время и не понимаю сложности
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|