Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в 2025!, начинаем разгон
колба Эрленмейера |
4 сен 2024, 15:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Я его сдавала в свое время и не понимаю сложности я его тоже сдавала в свое время, но наше время немного другим было. За последние 20 лет биология сильно шагнула вперед в некоторых областях. И то, что я проходила только в университете сейчас проходят уже в школе. Ну а экзамен, он и есть экзамен. Хорошо готовился - получишь хороший балл, плохо - не сдашь. Любой предмет, который ты знаешь кажется легким и простым. Мне биология и химия никогда сложными не казались. Особенно по химии страдали, что ничего не понимают. Я все понимала и обожала предмет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
4 сен 2024, 16:14
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Ну а экзамен, он и есть экзамен. Хорошо готовился - получишь хороший балл, плохо - не сдашь. Любой предмет, который ты знаешь кажется легким и простым.  ну и баллы за ЕГЭ по биологии в институт физкультуры или в мед нужны разные.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
4 сен 2024, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
вообще я биологию, получается, всю жизнь сдаю. Но сейчас я бы систематику мхов какую-нибудь не потянула бы ни за что. Надо заново все учить, а свой раздел. ну это же другое, он мой, родненький  дали расписание, и по математике преподаватель самый жесткий. ЧТо то от него все чуть не рыдают. И Саушкина наша любимая ушла  , вот это очень жалко.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
4 сен 2024, 19:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Только что с собрания . Кто там собирался в будущие годы общество сдавать , нам сказали, что количество часов по обществу планируют сильно сократить в пользу истории. А значит количество вузов, которые будут принимать общество тоже сократится. Этого года это не касается еще.
|
|
|
|
gylvy |
4 сен 2024, 19:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
gylvy, у моего физ мат лицей. Из 10го никого не выгоняли, если все сдал имеешь право учиться. Про обычнные школы такие страсти не слышала. Если бы учили одних отличников, школы и колледжи стояли полупустые. У меня дочь в 2023 закончила 9 классов. Средний балл аттестата 4,2. ОГЭ сдала - русский и географию на 5, информатику на 4, но плохо сдала математику ( сдала на аттестат, но баллов мало). Ее не взяли в своей школе даже в класс гуманитарной направленности - именно из-за математики. Прописали в условиях что по математике должно быть минимум 20 баллов ( из 25, если я не ошибаюсь). Судя по количеству поданных заявлений и количеству зачисленных в 10 класс, в нашей школе отправили гулять около 30 человек - целый класс. Еще столько же сразу ушло по колледжам. В колледжах - на хорошие специальности она не прошла по среднему баллу аттестата ( везде был проходным больше 4,5). А те, на которые она проходила - ну блин, либо специальность та еще, либо контингент соответствующий.. Поэтому мы пошли в 10 в другой школе, ее зачислили 31 августа, впритык
|
|
|
|
Anabelle |
4 сен 2024, 20:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
О среднем балле. Сын золотой медалист в 11 классе и красный аттестат в 9. Самый высокий средний балл 4.73 вроде. В 11 классе - 4.69 был. И это все 5 в году, но не в семестрах (там было 1 или 2 четверки).
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
4 сен 2024, 20:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение marusy от 4 сен 2024, 19:48Ьак в проекте соответствия егэ и специальностей уже общество сократили. А насчет вузов - не вуз принимает тот или иной егэ, ключевое - какая специальность. Как пример - на текущий момент на все экономические специальности можно было с обществом идти. Он был не обязательным зачастую, но хотя бы по выбору. В проекте - все, нет его в вариативной части. Там теперь история, география и инфа Аналогично с англ - "если примут проект в таком виде, то с ним только на собственно языковые специальности можно будет поступить. А сейчас и на эконом, и на юрфаки и тп брали И да, общество было чуть ли не обязательным для педагогов. Теперь в проекте иначе Поэтому да, популярность общества в разы снизится. Ответ на сообщение gylvy от 4 сен 2024, 19:5032 балла вроде в огэ по матем, то есть 20 - это уверенная 4.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Insomnie |
4 сен 2024, 20:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 4 сен 2024, 20:14ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Аналогично с англ - "если примут проект в таком виде, то с ним только на собственно языковые специальности можно будет поступить. А сейчас и на эконом, и на юрфаки и тп брали И да, общество было чуть ли не обязательным для педагогов. Теперь в проекте иначе Поэтому да, популярность общества в разы снизится. Вроде на юрфак английский есть в новом проекте. Исчез из экономики и психологии.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
4 сен 2024, 21:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 4 сен 2024, 20:01ЦИТАТА ( Anabelle ) В 11 классе - 4.69 был. И это все 5 в году, То есть средний балл считается не по аттестату, а по сумме всех промежуточных оценок в триместрах за год? Или как?
|
|
|
|
Дата |
4 сен 2024, 21:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
32 балла вроде в огэ по матем, то есть 20 - это уверенная 4. В этом году с 22 баллов - это пятерка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|