Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в 2025!, начинаем разгон
МандаринкаАЕ |
5 сен 2024, 00:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение хрупкое равновесие от 4 сен 2024, 10:23Нельзя  1. Профиль - единственный предмет, где 100 баллов - это в тч и не стопроцентный результат. Абсолютников гораздо меньше. Понятно, что на 1 классе - это так себе анализ, но из 4х 100бальников абсолютник один был 2. Обществознание - один из самых массовых предметов, соответственно, более 'размытый' уровень сдающих 3. Биология - уже не первый год идут баталии, что это самый'корявый' с тз ключей предмет. 4. А вот математика, физика - в силу четкости довольно стройные экзамены. Безусловно, там есть влияние оформления, но даже критерии довольно внятные 5. Английский - структура хорошая плюсом его сдают ученики с высоким уровнем подготовки. Просто так, на всякий случай - сдают единицы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Холми |
5 сен 2024, 08:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Если кто-то что-то скажет насчёт химических направлений, буду рада Рассматриваем Нижний Новгород, Ярославль, можно посмотреть Москву и Санкт-Петербург. мой тоже в медицинском классе, сдавать будет биологию и химию и поступать при этом на био фак китайского МГУ.  ДВИ там биология. но это пока планы - может опять все переменится. еще год назад - хотел в Сеченова и быть врачом, а потом бац  Вчера посмотрела их задачи по ЕГЭ по биологии  - уже стали прорешивать на уроках и выдавать на дом. Тычинками/пестиками даже и не пахнет  на мой гумантитарный взор - о май гадбл что это такое и как это решать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
5 сен 2024, 08:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Ответ на сообщение Картинка от 4 сен 2024, 22:36ЦИТАТА ( Картинка ) Если кто-то что-то скажет насчёт химических направлений, буду рада Посмотрите университет менделеева в москве, там много хим направлений, и околомедицинских и нет. Есть прямо интересные в плане будущей профессии. Хим фармацевтические технологии и биопрепараты, например.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ivolk |
5 сен 2024, 09:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 441
Дочка 2009
Еще дочка 01.06.2014
 |
Всем доброго дня! У меня дочь - 10 класс в этом году, постою рядом) В этом году будет сдавать ЕГЭ по русскому, в следующем - матпрофиль, химию и физику. Метит пока на химфак МГУ. Учится в химическом спецклассе, в олимпиадах по химии участвует, но пока в копилке только диплом перечневой олимпиады за 9 класс. По русскому в школе уже что-то по русскому разбирают, учитель - эксперт ЕГЭ. Ответ на сообщение Картинка от 4 сен 2024, 22:36ЦИТАТА ( Картинка ) Всем привет! Сын пошёл в 11 класс, сдавать будет математику профиль и химию. Возможно, ещё биологию. Поступать хочет на что-то, связанное с химией, более конкретно не определился Точно не в медицину. Если кто-то что-то скажет насчёт химических направлений, буду рада Рассматриваем Нижний Новгород, Ярославль, можно посмотреть Москву и Санкт-Петербург. В Москве, кроме РХТУ им. Менделеева, можно смотреть МИРЭА (в его составе сейчас - Институт тонкой химической технологии (бывший МИХТ)) и РГУ нефти и газа им Губкина, там много нефтехимии. Отредактировано: ivolk в 5 сен 2024, 09:51
|
|
|
|
Картинка |
5 сен 2024, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
мой тоже в медицинском классе Мой не в медицинском. У нас 2 общеобразовательных класса, где нужно было выбрать два профильных предмета из списка. Я была очень рада, что прошли отбор в нашу же школу, потому что другие школы предлагали либо химбио с математикой базой, либо физмат, с химией базой. А нам (ага, опять нам))) во время поступления срабатывает материнский рефлекс и мозг немного возвращается в период первого года жизни ребёнка - нам, мы сдаём, мы поступаем и т.д.  ) для поступления нужно сдавать химию и математику профиль. Вчера посмотрела их задачи по ЕГЭ по биологии - уже стали прорешивать на уроках и выдавать на дом. Тычинками/пестиками даже и не пахнет на мой гумантитарный взор - о май гадбл что это такое и как это решать Да вообще! Какое там просто заучить и сдать  Я все больше склоняюсь к мысли, что биологию нам и не надо сдавать. Она нужна только в ярославский вуз и взаимозаменяема математикой. Посмотрите университет менделеева в москве, там много хим направлений, и околомедицинских и нет. Есть прямо интересные в плане будущей профессии. Хим фармацевтические технологии и биопрепараты, например. Да, спасибо, РХТУ им. Менделеева и рассматриваем в Москве. На фарму сын не хочет, хоть это и перспективно. Больше склоняется к производству и всяким покрытиям, материалам, пищевой промышленности. Девочки, может, кто может рассказать по своему опыту или опыту знакомых про РХТУ и про ННГУ им. Лобачевского? Это два приоритетных вуза. Надо будет выбрать из них. И про выбор направления, перспективы и плюсы-минусы тоже с благодарностью послушаю  В Москве, кроме РХТУ им. Менделеева, можно смотреть МИРЭА (в его составе сейчас - Институт тонкой химической технологии (бывший МИХТ)) и РГУ нефти и газа им Губкина, там много нефтехимии. Спасибо  МИРЭА смотрели, да. Губкина хороший, конечно, но более узконаправленный, как я понимаю. И по баллам, наверно, более сложный. У меня обычный ребёнок, без олимпиад и достижений) Вообще я Москву не хотела, если честно. Но вот РХТУ зацепил, все же лучший хим вуз. А вчера посмотрела, от нас и поезд очень удобный есть, можно на выходные приезжать. Посмотрю попристальнее и МИРЭА, и Губкина
|
|
|
|
Insomnie |
5 сен 2024, 10:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
 |
Ответ на сообщение Картинка от 5 сен 2024, 10:02ЦИТАТА ( Картинка ) Больше склоняется к производству и всяким покрытиям, материалам, пищевой промышленности. Как запасной вариант можно Росбиотех рассмотреть
|
|
|
|
Картинка |
5 сен 2024, 10:22
|
*
2007
2023
 |
Как запасной вариант можно Росбиотех рассмотреть Как запасной вариант рассматриваем ярославский политех (ЯГТУ), поближе к дому.
|
|
|
|
Картинка |
5 сен 2024, 10:27
|
*
2007
2023
 |
Росбиотех Посмотрела на Табитуриенте про него - спасибо вам большое  Там как раз есть то, что сыну интересно, про технологию продуктов питания. Надо поподробнее почитать про зарплаты, перспективы, сам вуз и т.д.
|
|
|
|
Холми |
5 сен 2024, 10:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
потому что другие школы предлагали либо химбио с математикой базой, либо физмат, с химией базой. вот у нас так(( либо химбио, либо инженерный , либо кадетский и.... транспортный класс. Выбор конечно  В инженерный мог пойти - так как в матвертикали проучился, и его классная ведет инженерный, но что то душа легла в сторону химии и биологии Мне куда больше нравилось когда было все по старинке - общеобразовательный класс с равной нагрузкой по всем предметам. Но увы.. все больше склоняюсь к мысли, что биологию нам и не надо сдавать. Она нужна только в ярославский вуз и взаимозаменяема математикой. Сын говорит что она сложнее чем математика ЕГЭшная, я не могу судить - но вот такое мнение. с представителями Росбиотеха общалась я на какой то ярмарке поступления, произвели прям очень положительное впечатление.
|
|
|
|
Картинка |
5 сен 2024, 10:37
|
*
2007
2023
 |
вот у нас так(( либо химбио, либо инженерный Так в подавляющем большинстве школ, особенно если не в Москве. Я уже жаловалась тут год назад, что это неправильно, получается, для будущих химиков учиться в школе только в Москве можно. У нас одна школа на весь город, где можно было так выбрать. В инженерный мог пойти - так как в матвертикали проучился, и его классная ведет инженерный, но что то душа легла в сторону химии и биологии А дальше в медицину, на врача? Мне куда больше нравилось когда было все по старинке - общеобразовательный класс с равной нагрузкой по всем предметам. Но увы.. Мне нравится, что они углубленно изучают предметы для поступления, но не нравится, что нет вариантов выбора предметов поштучно, только профили. Равная нагрузка и не нужна на мой взгляд. Зачем гуманитария мучить усиленной физикой, математика литературой, а медика информатикой? Сын говорит что она сложнее чем математика ЕГЭшная, я не могу судить - но вот такое мнение. Да, я такое мнение уже не раз слышала. Правда, сыну биология очень нравится и легко даётся. Математика посложнее идёт, у них с учителями были большие проблемы с 5 по 8 класс, и только в 9 дали нормального учителя. С июля сын усиленно занимается с репетитором.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|