Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в 2025!, начинаем разгон
колба Эрленмейера |
5 сен 2024, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
пищевой промышленности. могу порекомендовать Росбиотех. У нас его филиал, но головной вуз ничего, не топ, конечно, но неплох. Единственное что, стильно замазан в коррупционных скандалах последние 2 года. ННГУ им. Лобачевского я его закончила  , правда биофак. Могу сказать, что у нас вечное соперничество студентов было между биофаком и радиофаком. Эти корпуса на проспекте Гагарина, всегда разрисовывали дорожку к своим зданиям БФ - СЛФ и РФ - СЛФ  (самый лучший факультет). Химфак там же находится, но как то так ярко студенческая жизнь там не кипит. Общаги тут же, рядом. Во всяком случае у моих однокурсников так было. Может сейчас уже все новое построили. ННГУ считается самым сильным вузом Нижнего, самым старым и традиционным. Самое любимое место биофаковцев - Старая Пустынь, биостанция. И для меня место знаковое, любовь на всю жизнь. У химиков тоже, наверное, есть какие то практики, но мы никогда про них не слышали. Сейчас, правда, вуз подсел, из Приоритета 2030 его исключили, причину не знаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Картинка |
5 сен 2024, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
с представителями Росбиотеха общалась я на какой то ярмарке поступления, произвели прям очень положительное впечатление Спасибо  Я его вообще не рассматривала и не слышала о нем раньше почему-то  Надо будет ещё с сыном поговорить, может, для него это даже более интересным будет, чем РХТУ.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
5 сен 2024, 10:41
|
*
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
 |
для будущих химиков учиться в школе только в Москве можно это сейчас можно. Моя учится в московской школе, хотя мы в Москве не живем. В этом году у нас ктото аж из Комсомольска-на-Амуре учится Отредактировано: колба Эрленмейера в 5 сен 2024, 10:41
|
|
|
|
Холми |
5 сен 2024, 10:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Я уже жаловалась тут год назад, что это неправильно, получается, для будущих химиков учиться в школе только в Москве можно. У нас одна школа на весь город, где можно было так выбрать. мне вообще эта система не нравится, ну что ж поделать дальше в медицину, на врача? еще год назад хотел на врача, особенно когда начались занятия в классе медицинском со всеми этими белыми халатами, СМП, поликлиниками и больницы.. но запал иссяк за год и теперь на биологию хочет - что то типа генной инженерии. Не удивлюсь, если спустя год опять что то новое будет о нет вариантов выбора предметов поштучно, только профил о нет вариантов выбора предметов поштучно, только профил вот это основная проблема, если человеку нравится биология - он вынужден идти в медкласс, но при этом у моего и с математикой все хорошо мне кажется логичным был бы штучный выбор предметов - подозреваю что даже реализовать такое возможно, просто муторно/долго/азачем
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
5 сен 2024, 10:44
|
*
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
 |
на биологию хочет - что то типа генной инженерии.
Не удивлюсь, если спустя год опять что то новое будет ну это хотя бы область одна. Моя тут съездила на школу "Сова" и чуть не переметнулась в биологию с информатики  , в 11 классе  так, на всякий случай, Росбиотех это бывший институт пищевой промышленности.
|
|
|
|
Холми |
5 сен 2024, 10:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
ть не переметнулась в биологию с информатики , в 11 классе вот это огонь
|
|
|
|
Картинка |
5 сен 2024, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
Единственное что, стильно замазан в коррупционных скандалах последние 2 года. То есть, прям вымогают или просто за деньги ставят оценки? Сейчас, правда, вуз подсел, из Приоритета 2030 его исключили, причину не знаю. На сайте ННГУ Приоритет 2030 есть  ННГУ считается самым сильным вузом Нижнего, самым старым и традиционным. Он и в целом по стране сильный. И сам город сыну очень нравится. Ну и нам тоже) И приезжать можно будет. Я вообще рассматривала ещё Новосиб, ДВФУ, Томск, но потом как представила, что сын там и останется жить, и внуков я не увижу, так и отбросила эти варианты
|
|
|
|
Insomnie |
5 сен 2024, 10:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
 |
Ответ на сообщение Картинка от 5 сен 2024, 10:27ЦИТАТА ( Картинка ) Там как раз есть то, что сыну интересно, про технологию продуктов питания. Надо поподробнее почитать про зарплаты, перспективы, сам вуз и т.д. В Москве есть неплохое общежитие, плюс вполне реально попасть на целевое, если вдруг будут невысокие баллы. Если сыну действительно интересно, то будет и работа сразу. При чем там очень много специализаций, связанных с пищевыми технологиями ( растительные, вино даже и т.д).
|
|
|
|
ivolk |
5 сен 2024, 10:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 441
Дочка 2009
Еще дочка 01.06.2014
 |
Ответ на сообщение Картинка от 5 сен 2024, 10:02ЦИТАТА ( Картинка ) Да, спасибо, РХТУ им. Менделеева и рассматриваем в Москве. На фарму сын не хочет, хоть это и перспективно. Больше склоняется к производству и всяким покрытиям, материалам, пищевой промышленности. Еще МИСИС можно посмотреть. Там специальности, связанные с наноматериалами.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
5 сен 2024, 10:51
|
*
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
 |
То есть, прям вымогают или просто за деньги ставят оценки? нет, что то там руководство намутило. у нас в филиале директоров снимают одного за другим и полгода не успевают поработать. И в головном сняли ректора за коррупцию. На сайте ННГУ Приоритет 2030 есть Мы сейчас работаем с нижегородским Оргхимом, у них половина руководителей выпускники химфака, они и сказали, что вуз просел и Приоритет 2030 сняли. Но раз есть, то и отлично! Да, я Нижний тоже для своей рассматривала, тем более что были мы там неоднократно и город ей тоже нравится. Правда сейчас у меня там только тетя осталась и сестра в области.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|