Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в 2025!, начинаем разгон
Картинка |
5 сен 2024, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
это сейчас можно. Моя учится в московской школе, хотя мы в Москве не живем. В этом году у нас ктото аж из Комсомольска-на-Амуре учится Ну это же неправильно  за мкадом жизнь тоже есть и дети должны иметь возможность учиться в школе у дома. теперь на биологию хочет - что то типа генной инженерии Ой, это моя мечта, осознанная уже во взрослом возрасте, несбыточная мечта  вот это основная проблема, если человеку нравится биология - он вынужден идти в медкласс, но при этом у моего и с математикой все хорошо Да, именно. При этом во всех вузах, кроме медицинских, плюсом нужна профильная математика  мне кажется логичным был бы штучный выбор предметов - подозреваю что даже реализовать такое возможно, просто муторно/долго/азачем Конечно, возможно, у нас же реализовали. Таких, кто изучает математику и химию профиль, у нас всего двое, остальные изучают другие наборы. Большинство с химией биологию, конечно. С математикой учат физику, информатику, общагу - тоже все по выбору. Это все реализовано в двух классах в параллели. Да, какие-то дни ко 2 или 3 уроку, какие-то дни учится до 4 часов, но все реально. так, на всякий случай, Росбиотех это бывший институт пищевой промышленности. Да, я уже поняла, что зря его не рассматривали и как вообще он мимо прошёл)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
5 сен 2024, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Ну это же неправильно каждому у дома по его требованиям школу не построишь. У нас город маленький, три школы всего, выбирать не из чего. Или репетиторы по всем предметам или такая школа, как у моей. Я выбрала второй вариант, хотя первый я тоже пробовала с сыном. Не понравилось. Образованием дочери я довольна, школой тоже. Не каждый ребенок сможет учиться в онлайн формате, но моей подходит.
|
|
|
|
Картинка |
5 сен 2024, 10:55
|
*
2007
2023
 |
В Москве есть неплохое общежитие, плюс вполне реально попасть на целевое, если вдруг будут невысокие баллы. Если сыну действительно интересно, то будет и работа сразу. При чем там очень много специализаций, связанных с пищевыми технологиями ( растительные, вино даже и т.д). Спасибо  Общежитие да, точно нужно. И что целевое возможно, тоже большой плюс, подстраховаться можно. Ну и востребовано будет ещё долго, есть людям надо всегда))
|
|
|
|
gylvy |
5 сен 2024, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Вчера посмотрела их задачи по ЕГЭ по биологии  - уже стали прорешивать на уроках и выдавать на дом. Тычинками/пестиками даже и не пахнет  на мой гумантитарный взор - о май гадбл что это такое и как это решать Давайте пример) потренируем мозги) У нас направление - творческое) пока еще не определились со специальностью, от этого будет зависеть набор ВУЗов.
|
|
|
|
Edellweiss |
5 сен 2024, 10:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1101
Старший
Младший
 |
Мой тоже биологию любит и знает . В мед категорически не хочет, собирается именно в науку
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
5 сен 2024, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Edellweiss,  нам очень нужна увлеченная молодежь!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Картинка |
5 сен 2024, 11:02
|
*
2007
2023
 |
У нас город маленький, три школы всего, выбирать не из чего. Ну тут да, согласна, сложно дать выбор. Но у нас не настолько маленький город (я из Рыбинска), школ много, вполне можно дать детям возможность выбора профильных предметов, не загоняя в рамки или химбио, или инженеров-математиков. Не каждый ребенок сможет учиться в онлайн формате, но моей подходит. Да, онлайн мало кто сможет потянуть на хорошем уровне, ваша дочь молодец  В мед категорически не хочет, собирается именно в науку Наука - здорово
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Edellweiss |
5 сен 2024, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1101
Старший
Младший
 |
колба Эрленмейера, он давно бредит биологией ну и по складу характера ему работа в науке должна зайти хорошо ) так что ждите  Правда, ещё не очень скоро )) Но по его олимпиадной тусовке могу сказать, что у нас прекрасная увлеченная молодежь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
5 сен 2024, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28139
 |
Ответ на сообщение Холми от 5 сен 2024, 10:41ЦИТАТА ( Холми ) мне кажется логичным был бы штучный выбор предметов - подозреваю что даже реализовать такое возможно, просто муторно/долго/азачем Если у каждого будет индивидуальный набор предметов, то в удобоваримое для всех сторон расписание вряд ли получится уложиться. Отредактировано: Joki в 5 сен 2024, 13:15
|
|
|
|
Дата |
5 сен 2024, 13:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Моя старшенькая училась в МИТХТ. Очень неудачно получилось - шла реорганизация/объединение институтов, очень сильно перекроили учебную программу, в итоге не получила того, за чем шла. Хотела перейти в Менделеевский, но там было много переаттестаций и с потерей года. Общага там была очень страшная (5-8 лет назад), как сейчас - не знаю. И само расположение не очень - около метро киоски и бомжи/алко слонялись. Хотя от метро близко и удобно идти.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|