Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в 2025!, начинаем разгон

хрупкое равновесие
post 31 янв 2025, 12:08
Сообщение №1701 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
ЦИТАТА
РХТУ ИМ. Д. И. МЕНДЕЛЕЕВА
М. Новослободская, Миусская площадь, дом 9, стр 12. Лекторий Технопарка "Менделеев центр"

День науки в Менделеевском
ХИМИЯ: СДАВАЙ, ПОСТУПАЙ, ИЗУЧАЙ 12+

8 февраля 14.00-18.00

Бесплатно, по регистрации

Проведи день науки в Менделеевском: узнай секреты 100-балльного ЕГЭ по химии от Екатерины Строгановой, посети мастер-классы и пообщайся со студентами. Не упустите возможность получить полезные советы и вдохновение для успешной сдачи ЕГЭ и будущей учебы!
14:00–14:30 Приветственное слово и.о. ректора РХТУ им. Д.И. Менделеева Е.В. Румянцева

14:30–15:30 лекция «Как сдать ЕГЭ на 100 баллов» от преподавателя по химии канала 100-балльный Екатерины Строгановой

15:30–16:30 мастер-классы по химии

16:30–17:30 публичный разговор «Жизнь после ЕГЭ» со студентами 1-3 курсов РХТУ им. Д.И. Менделеева и преподавателем по химии канала 100-балльный Екатериной Строгановой об их жизни в университете
#бесплатно #химия

ЦИТАТА
ИНСТИТУТ ХИМИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ И ПРОМЫШЛЕННОЙ ЭКОЛОГИИ
м. Шаболовская, ул. Малая Калужская, д. 1, аудитория 5311

Консультационный вебинар
ГОТОВ ЛИ ТЫ К ЕГЭ? РЕШАЙ ЗАДАЧИ ВМЕСТЕ С НАМИ

Бесплатно по регистрации

🧪Темы:
06.02.2025 – Окислительно-восстановительные реакции

20.02.2025 – Реакции ионного обмена. Гидролиз солей

06.03.2025 – Растворы

20.03.2025 – Химическая кинетика. Химическое равновесие

03.04.2025 – Стехиометрические расчеты

17.04.2025 – Электрохимические процессы

27.04.2025 – Экспериментальные основы химии
#бесплатно #лекция[/CODE]

ЦИТАТА
РХТУ ИМ. Д. И. МЕНДЕЛЕЕВА
М. Новослободская, Миусская площадь, дом 9, Актовый зал

Лекция
ФИЗХИМИЯ ПРОСТО 16+

11 февраля 16.30-17.30

Бесплатно, по регистрации

Присоединяйтесь к лекции «Физхимия просто», чтобы погрузиться в увлекательную историю термодинамики, открыть тайны физических законов и понять, как они влияют на повседневные явления и нашу жизнь.

Мы ненадолго вернемся в эпоху великих открытий, погрузимся в их эксперименты и размышления, чтобы понять, как термодинамика помогает нам объяснять и предсказывать фазовые превращения — от таяния льда до кипения воды. И, конечно, мы не можем обойти стороной выдающегося Аррениуса, который разгадывал загадки химии и физики, оставив после себя наследие, актуальное и по сей день.

#бесплатно #химия
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 31 янв 2025, 20:11
Сообщение №1702 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Нашла сумму - 2млр рублей на освоение химии для производств.

Выделило правительство РФ.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ScorpiOlga
post 2 фев 2025, 12:39
Сообщение №1703 (ссылка)

Иногда лучше жевать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
Из новостей:

С 2026 года физика, по плану правительства, станет обязательной при поступлении на инженерные специальности. Ведущие инженерные вузы заявили РБК о готовности принимать физику, но менять правила приема раньше не посчитали нужным.

За введение обязательной физики при поступлении для будущих инженеров давно выступает Московский физико-технический институт (МФТИ), возможность введения физики в качестве обязательного предмета обсуждается и в петербургском Университете ИТМО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Edellweiss
post 2 фев 2025, 12:45
Сообщение №1704 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Старший
Младший
ScorpiOlga, ну да, пока так и планируется. Если не передумают.

Но есть и кручи новости, в ваших краях горный институт учудил так учудил.
Учитывает средний балл аттестата как 4ый ЕГЭ. Причем в этом году уже
Что вообще-то полностью противоречит законодательству
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 2 фев 2025, 15:11
Сообщение №1705 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Сюрпризы Приемной кампании 2025: средний балл аттестата, как отдельное вступительное испытание

Готова даже создать отдельную рубрику #эксперименты_над_абитуриентами или что-то в этом духе. Потому как неожиданности, и часто не всегда приятные, будут подстерегать нас ближайшие полгода

Герой сегодняшнего поста - Горный университет СПб, который наконец-то опубликовал Правила приема и удивил… введением обязательного четвертого вступительного испытания. Им стал …средний балл документа об образовании поступающего, приведенный в стобалльной шкале!

Пункт 2.5. Ha основании Указа Президента РФ Nº 343 Университет установил, что для приема в 2025 году по программам базового высшего образования поступающему помимо результатов ЕГЭ и (или) внутренних вступительных испытаний необходимо также предоставить результаты освоения образовательной программы предыдущего уровня образования, представленные в приложении к документу об образовании установленного образца. Указанные результаты рассчитываются в виде
среднего балла документа об образовании установленного образца, приводятся к стобалльной шкале и учитываются при поступлении в качестве одного из обязательных вступительных испытаний (далее - средний балл документа об образовании поступающего).

Горный университет ставит это вступительное испытание первым для всех специальностей

Минимальное количество баллов (пороговый балл), необходимое для подачи заявления о приеме в данный университет, для этого вступительного испытания - 60 баллов (пункт 5.1 Правил приема)

Какая либо таблица перевода среднего балла в стобальную шкалу не прилагается

Если почитать 343 Указ, на который ссылается университет, то мы увидим лишь то что Горный университет - участник пилотного проекта, направленного на изменение уровней профессионального образования. Никакого указания на то, что необходимо ввести средний балл аттестата как отдельное вступительное испытание, я лично не нашла

Еще один сюрприз в Правилах приема этого вуза:

Пункт 2.4. Поступающие на обучение по программам базового высшего образования вправе подать заявление о приеме и участвовать в конкурсе одновременно не более чем по 3 (трем) специальностям базового высшего образования.

Что, конечно, противоречит новому Порядку приема (Приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 27.11.2024 № 821 ), где установлен разрешенный минимум в пять специальностей или направлений подготовки (п. 19)

Не смотря на то что Горный университет в качестве участника пилотного проекта ведет прием на специальности базового высшего образования (а не на бакалавриат и специалитет), он обязан формировать правила приема в соответствии с новым Порядком приема, который распространяется и на экспериментальные вузы (п. 1 Порядка приема)

Если уж много споров об объективности оценивания ЕГЭ, то объективность среднего балла аттестата лично у меня вызывает еще больше сомнений

Напомню, что 20 января вузы были обязаны опубликовать правила приема в 2025 году. Не будет лишним перепроверить перечень вступительных испытаний. Нет ли там сюрпризов 🥴

Есть ли среди нас будущие абитуриенты Горного? Как вам новость?

#вуз #егэ #поступитьнабюджет #эксперименты_над_абитуриентами
https://t.me/tatiana_kosareva/360
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 4 фев 2025, 10:13
Сообщение №1706 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Да, бауманка даст +9ИД за призера региона по любому предмету ВСОШ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 4 фев 2025, 19:23
Сообщение №1707 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
МГУ на 9 февраля объявил Дод.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NatikB*
post 5 фев 2025, 15:55
Сообщение №1708 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Лиза 15.06.2007
Ответ на сообщение [?] Anabelle от 4 фев 2025, 19:23
ЦИТАТА ( Anabelle )
МГУ на 9 февраля объявил Дод.

У дочки совпадает с олимпиадой по англ Высшая проба. Никак в МГУ попасть не можем второй год, в прошлом году, то корь в МГУ была , то еще что и отменяли.

Мы сегодня едем в Вышку на ДОД программы "Иностранные языки и межкультурная коммуникация" , теперь уже предметно пообщаться, тк все критерии по приему на этот год выложили.

Отредактировано: NatikB* в 5 фев 2025, 15:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 5 фев 2025, 20:21
Сообщение №1709 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Поделитесь если кто-то знает. Как медикаментозно можно поддержать выпусника? Магний, что еще?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 5 фев 2025, 20:39
Сообщение №1710 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Кисюко,
Йодомарин. Или ещё что-то подобное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 сен 25, 11:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных