Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в 2025!, начинаем разгон

колба Эрленмейера
post 8 мар 2025, 19:30
Сообщение №1781 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
у дочери нет подтверждаения на английский, в понедельник будет выяснять на мос.ру
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 12 мар 2025, 15:42
Сообщение №1782 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
«Пусть учатся у себя дома».

Валентина Матвиенко призвала сократить приём студентов из регионов в столичные вузы. Потому что студенты из глубинки нередко становятся «неудачниками», не могут найти работу по специальности и не хотят возвращаться на малую родину.

По словам Матвиенко, университеты Москвы, Санкт-Петербурга и Казани собирают студентов «со всей страны», увеличивая приём на платные места. «Например, Высшая школа экономики — хороший институт, я ничего не говорю — но студентов уже больше, чем в МГУ. Зачем?» — риторически вопрошала Матвиенко на заседании в СФ. По её словам, вузы, по стандартам девяностых, «штампуют» специалистов по профессиям, которые не нужны в таком количестве рынку труда.

Вместо истории успеха, на которую рассчитывали родители, посылая ребёнка в Москву, получалась история неудачников, которые идут работать менеджерами в торговые сети. Ничего плохого в этом нет, но они уже к себе домой не вернутся. Неудобно, как же — в Москве учился! А вот давайте сделаем акцент на региональные университеты: где родился, там и пригодился.

По мнению Матвиенко, столичным вузам стоит ограничить приём абитуриентов из регионов. Спикер СФ попросила главу профильного комитета уделить внимание проблеме и «набирать столько, сколько нужно по нужным специальностям».

Я: Мам, я хочу поступить во ВШЭ.
Мама: Нет, у нас есть ВШЭ дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 мар 2025, 15:43
Сообщение №1783 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
колба Эрленмейера, ну понятно же,что она про платников пишет на невостребованные специальности, которых пруд пруди.

Отредактировано: Tori** в 12 мар 2025, 15:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 12 мар 2025, 15:51
Сообщение №1784 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
Tori**, :beer: журналисты, такие журналисты))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 12 мар 2025, 16:08
Сообщение №1785 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
И начал про платников (президент РФ В.В) Путин. Пару недель (месяц? - на день науки?) сказал, что не надо ВУЗам выпускать платные специальности, которые не востребованы рынком.
Матвиенко повторила его тезис. Но ее переврали, выкинув контекст.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
domosedka
post 12 мар 2025, 18:28
Сообщение №1786 (ссылка)

гуляю сама по себе
Sюзер
» обо мне «
дневник
И начал про платников (президент РФ В.В) Путин. Пару недель (месяц? - на день науки?) сказал, что не надо ВУЗам выпускать платные специальности, которые не востребованы рынком.
Матвиенко повторила его тезис. Но ее переврали, выкинув контекст.

Интересные у него познания рынка :BzZz:
Спрос рождает предложение. Люди платят СВОИ деньги. Не было бы нужно - никто б не шел. Как любой ненужный товар, эта услуга сама бы с рынка отвалилась.
ВУЗам это дает возможность заработать, преподавателям работу.
Что не так?
Матвиенко, понятно, знает за кем повторять :ignat:

Отредактировано: domosedka в 12 мар 2025, 23:24
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 12 мар 2025, 19:23
Сообщение №1787 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Все (в думе) уже раскритиковали Матвиенко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 12 мар 2025, 19:23
Сообщение №1788 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
платные специальности, которые не востребованы рынком.

Никогда не понимала, что значит "невостребованные рынком". Если для специальности разработаны стандарты, программы обучения, квалификационные требования и т.л. - значит, эта специальность нужна. Понятно, что инженеров нужно больше, чем специалистов по художественному стеклу, но нужны и те и другие. А дальше уже все зависит от самого человека. Если ему нужно - он найдет себе применение. Мой отец по специальности инженер конструктор лесопогрузочных механизмов. Что не помешало ему полжизни проработать на предприятии не имеющем никакого отношения к лесу. А теща брата, закончив Бауманку, работает в электронном архиве. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 12 мар 2025, 21:35
Сообщение №1789 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Ну с этого года и так уже урезали платные места - велели объявить количество заранее.
Тот же МГУ экономический факультет прошлым летом сказал: если у вас есть 260 баллов - ты вас возьмём платно. При проходном на бюджет 365 (вроде).
Как я понимаю, конкретных цифр приема не было.
А вот та же бауманка на каждую специальность сразу объявила кол-во платных мест. У сына в группе 20 бюджет + 7 платников.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 13 мар 2025, 12:58
Сообщение №1790 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Глава Минобрнауки Фальков – о том, что в России много некачественного образования:

Если в целом посмотреть, то, конечно, при сохранении доступности высшего образования и достаточного количества бюджетных мест наша задача – сократить некачественный сектор платного образования. У нас сегодня, к сожалению, ряд вузов злоупотребляют.

У нас зачастую сугубо коммерческие цели, то есть получение прибыли превалирует над представлением об образовании как общественном благе. И вот такую историю, ее надо очень серьезно будет прекращать. Эту историю надо, конечно, регулировать обстоятельно. Такая работа сейчас ведется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 сен 25, 04:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных