Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в 2025!, начинаем разгон

gylvy
post 14 мар 2025, 10:15
Сообщение №1801 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
И большая часть из них учатся платно.
Набрав на егэ минималку, зачастую.

Ну давайте будем честны хотя бы сами с собой. На несильно связанные с IT сферой инженерные специальности вполне можно поступить на бюджет без запредельно высоких баллов - я сейчас посмотрела списки Московского политеха - полно ребят с баллами около 160-170. Да. не минималка. но это меньше 60 баллов за экзамен. Divo писала про своего старшего - отнюдь не блестяще сдал ЕГЭ. но поступил на бюджет в МАИ. И этих людей государство учит за свой счет.
А уж платно - если я хочу быть юристом, у меня есть деньги, чтобы оплатить свое образование и я готов это сделать - почему человека нужно должен лишить этой возможности? А что взамен?

Знаете, что каждый 10й студент у нас - будущий юрист? Вы реально думаете, что столько их нужно?

И что? Конечно, их столько не нужно. И кто-то из них работать юристом не будет. Точно также. как далеко не все врачи работают врачами. Но если человек готов платить свои деньги - это его проблемы, будет он потом работать или нет.

вот и я думаю,что логичнее сократить набор там, где он не нужен и добавить бюджетные места медикам. Глядишь, и работать будет кому.

Вы серьезно считаете, что если мы будем выпускать больше врачей, то их больше будет работать в госсекторе? Врачи будут работать в госсекторе, когда там будет нормальная зарплата и нормальные условия работы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
The Moon
post 14 мар 2025, 22:59
Сообщение №1802 (ссылка)

динозавр конференции
Sюзер
» обо мне «
дневник
Каспийск, Дагестан

дочка 19.09.2010
дочка 28.06.2012
The Moon
Почему люди так реагируют на студентов , которые учатся на платной основе? Вас это как то ущемляет? У каждого человека есть выбор платить за учебу или же поступать на бюджет…
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
domosedka
post 15 мар 2025, 12:08
Сообщение №1803 (ссылка)

гуляю сама по себе
Sюзер
» обо мне «
дневник
Если в целом посмотреть, то, конечно, при сохранении доступности высшего образования и достаточного количества бюджетных мест наша задача – сократить некачественный сектор платного образования. У нас сегодня, к сожалению, ряд вузов злоупотребляют.
У нас зачастую сугубо коммерческие цели, то есть получение прибыли превалирует над представлением об образовании как общественном благе. И вот такую историю, ее надо очень серьезно будет прекращать. Эту историю надо, конечно, регулировать обстоятельно. Такая работа сейчас ведется.

По Фалькову - образование не ради общественного блага (как он это понимает), является некачественным.
Не найдут работу юристы - переучатся. И вообще быть юридически грамотным в жизни пригодится.
Вообще его попреки ВУЗам за стремление получать прибыль удивляют. Сейчас даже школы обязаны зарабатвать, чтоб обеспечить учебный процесс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 15 мар 2025, 12:29
Сообщение №1804 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Опять-таки, подобные разговоры были обоснованы в советское время, когда был строгий учет кадров и было распределение. Тогда можно было сказать, что стране нужно 2000 юристов, а 2001 первого нам уже некуда девать. В нынешних условиях - завтра откроется еще 10 новых фирм и предприятий, которым будут нужны юристы, и 2001 выпускника уже будет мало :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 15 мар 2025, 12:39
Сообщение №1805 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Кабмин расширил функционал сервиса "Поступление в вузы онлайн".

Информация о поступлении будет доступна в личном кабинете абитуриента на портале госуслуг сразу после решения приемной комиссии. Это поможет отслеживать конкурсную ситуацию в реальном времени.
https://t.me/tass_agency/305857
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 15 мар 2025, 14:15
Сообщение №1806 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Опять-таки, подобные разговоры были обоснованы в советское время, когда был строгий учет
ничего нереального нет в такой статистике. И в рф она есть или должна быть.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Гита
post 15 мар 2025, 16:22
Сообщение №1807 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЦАО-ЮВАО

Сын 16.08.09
А про поступление в колледж нет темки? Или все в институты собрались?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 15 мар 2025, 17:26
Сообщение №1808 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Гита,
А что туда поступать? Приносишь аттестат - если он их устроит, то бесплатно, если нет - то платно. Все.
Если после 11 - то вообще практически нет конкурса. Всех берут, у кого есть аттестат за 11 класс.

Вот только через 3.5 - 2.5 года мальчики идут в армию.
Не знаю, есть ли бронирование для спо в фирмах.

Посмотрела - отсрочка только для высшего образования.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 15 мар 2025, 19:07
Сообщение №1809 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Я думаю, причина наезда на платников в отсрочке. И в желании пропихнуть побольше в СПО. Но будущий юрист вряд ли станет нормальным технарем. Если только рабочая специальность. :???: Но на рабочую специальность разумно идти тогда, когда ты к этому готов. Есть полно людей, на самом деле, которые готовы. Так что система подготовки рабочих кадров очень нужна. Но загонять туда насильно неготовых смысла нет, они сделают потом все, чтобы в итоге пристроиться иначе как-то :???: Поэтому да, наезд этот воспринимается странно. Люди готовы платить, порог для ВУЗа на экзамене преодолевают, так и почему бы им не учиться? :???:

Вообще, складывается впечатление, что сложившаяся сейчас ситема образования не удовлетворяет текущим вызовам. И ее пытаются судорожно реформировать. Все эти попытки и заявления вроде профилей в школе, потом 2 экзаменов для СПО и 4 для 10 класса, потом мин порог баллов для 10 класса при преимуществе у двоечников при поступлении в СПО :BzZz: , потом странные заявления про иногородних, про платников и пр. То оменим ЕГЭ, то времени больше дадим, то не дадим, то физику введем, то литературу :) Ну какие-то метания, которые явно же ничего в лучшую сторону изменить не могут. А как надо - хз. Я вот тоже не знаю :D

А что туда поступать? Приносишь аттестат - если он их устроит, то бесплатно, если нет - то платно. Все.
Ну, не совсем так. Рейтинговый список у них, отсортированный по среднему баллу аттестата. На данный момент. Я для дочки мониторила один техникум летом поле 9 класса. Ну... Она бы прошла в конце списка со своим средним баллом 4.2. Скорее всего. После 11 там тоже был конкурс. Я смотрела из интереса весь список. Так что конкурс тоже в хорошие места.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 15 мар 2025, 23:33
Сообщение №1810 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Даже если есть конкурс, то ты все равно не можешь на него повлиять. Только если учиться последний год (9) очень старательно. От тебя ничего не зависит. Ну если ты не учился все 9 (11) лет. Ну или ты бесишь всех в школе, и тебе нарисовали нормальный аттестат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 17:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных