Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в 2025!, начинаем разгон

Tori**
post 16 мар 2025, 04:53
Сообщение №1811 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Люди готовы платить, порог для ВУЗа на экзамене преодолевают, так и почему бы им не учиться?

Кстати да. Поднимите порог для приема документы в вузы хотя бы на 10 баллов по каждому предмету и проблема некачественного платного образования решится.

Поддержка обязательной отработки для «платников» в Госдуме растёт.

Глава Комитета Госдумы по контролю также поддержал введение обязательной отработки для всех выпускников медицинских учреждений, включая выпускников, окончивших обучение на коммерческой основе. Ранее аналогичное предложение высказывали и другие депутаты, включая Кирьянова (Единая Россия) и Нилова (ЛДПР).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 16 мар 2025, 12:45
Сообщение №1812 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Кстати да. Поднимите порог для приема документы в вузы хотя бы на 10 баллов по каждому предмету и проблема некачественного платного образования решится.
:beer: Можно установить такой порог, который гарантирует, что абитуриент усвоил школьную программу на уровне, достаточном для обучения по данной специальности. И все :???:

Даже если есть конкурс, то ты все равно не можешь на него повлиять. Только если учиться последний год (9) очень старательно. От тебя ничего не зависит. Ну если ты не учился все 9 (11) лет. Ну или ты бесишь всех в школе, и тебе нарисовали нормальный аттестат.
Ну да, конечно. К моменту поступления результаты уж какие есть. Но как и с ВУЗом, я так понимаю, можно да подать в разные колледжи? Или нет? И смотреть, куда попадешь. Ведь и с ЕГЭ тоже примерно так - на момент поступления уже все, сколько баллов сесть, столько и есть :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 16 мар 2025, 12:57
Сообщение №1813 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Вообще, сейчас на многие специальности завышенные требования к абитуриентам. Из-за конкурса, естественно. В реальности они смогут учиться там и при худших базовых знаниях. По тем же гуманитарным направлениям ясно же, что историю на истфаке может осилить не только абитуриент, у которого 310 баллов из 300 :) Молодой человек с 220 тоже осилит вполне. Если он готов заплатить, почему нет? Ему вполне хватит базовых знаний для этого.

Или вот колледж, который я для дочки смотрела, - это библиотечный техникум. Туда был проходной балл 4,2. Ну, конечно, библиотекарь - это очень сложно. :) Я не скажу, что профессия не требует определенного кругозора и навыков. Требует. Но оценки по математике и физике никак в этом случае не влияют :???: А отсеиваются там ребята в основном из-за них :) При этом они могут учиться в этом техникуме. Вот заплатят, и будут, и слава Богу, если такая возможность у них есть (на самом деле нет, в этом техникуме нет коммерции).

Поэтому я лично за платное образование как альтпрнативу. Считаю, что должны быть разные возможности. Разные формы обучения. Разные социальные лифты. Чем больше социальных лифтов, там лучше.

Отредактировано: kaetchen в 16 мар 2025, 12:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 16 мар 2025, 17:49
Сообщение №1814 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Чем больше социальных лифтов, там лучше.
все уедут на лифтах, а работать будут мигранты?
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 16 мар 2025, 21:47
Сообщение №1815 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Да не уедут все. Лично знаю немало людей, которые совершенно не хотят куда-то уезжать. Им тяжело учиться, они не готовы к пути 9 классов+ еще 2+ университет. Им 9 классов и училище бы какое-то с профессией :???: Нормальные люди, но у них нет потребности получать ВО и какие-то высококвалифицированные профессии. А уж платить за образование им в страшном сне не приснится :) Им бы с обязательным как-то отмучиться :)

Отредактировано: kaetchen в 16 мар 2025, 21:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 16 мар 2025, 22:12
Сообщение №1816 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
kaetchen, а зачем тогда обилие лифтов?
И так ВО перегрето.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 17 мар 2025, 00:21
Сообщение №1817 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
secret secrets, потому что у людей должна быть перспектива. Когда полная безнадёга и нет перспектив для активных и мотивированных, то их мотивация находит свой выход в протесте. Когда полная безнадёга, то пассивные уходят в несознанку, а активные - в криминал или протест. К тому же, как можно большая часть молодежи должна быть занята. Хотя бы лет до 18-19. Где-то учиться. Потом работать на работе, зарплата за которую позволяет как-то жить. Тогда в обществе будет относительно благополучно. Это, конечно, касается мирных периодов. Но от них и стоит говорить в разрезе ВО и пр. В периоды потрясений другие приоритеты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 17 мар 2025, 03:09
Сообщение №1818 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
kaetchen, а зачем тогда обилие лифтов?
И так ВО перегрето
лифты обязательно нужны. Некачественное высшее образование не нужно. Уже и так много недовузов позакрывали, лишив лицензий. Теперь, как я понимаю, идут дальше.

всю жизнь до пенсии работать физически очень сложно. Поэтому я за лифты, за то, чтобы человек рос относительно самого себя постоянно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 17 мар 2025, 07:16
Сообщение №1819 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Tori** от 16 мар 2025, 04:53
ЦИТАТА ( Tori** )
Поддержка обязательной отработки для «платников» в Госдуме растёт.

А как они собираются технически это реализовать?
На данный момент существует только материальная для тех, кто выучился за счет целевых бюджетных средств, и при отказе обязан их возместить. А что хотят делать с теми, кто выучился за свой счет? Как их заставить? Обложить мат ответственностью сверх уже затраченного на обучение? Не в тюрьму же сажать уклонистов)))

Или товарищи не понимают, что дефицит кадров первого звена вызван невысоким уровнем зарплат?
Наверно же понимают, но хотят сэкономить и переложить все затраты на народ?

Отредактировано: Яблочное варенье в 17 мар 2025, 07:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 17 мар 2025, 07:24
Сообщение №1820 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Мед системе нужна реформа, и образованию в том числе, но немного другая.
Какую картину мы видим в пк по омс? Терапевты (5-летний специалитет) там есть, записаться можно легко. Но узких специалистов уже гораздо меньше, к ним запись зачастую отсрочена и зачастую только через терапевта. Значит дефицит кадров особенно острый уже не среди 5-летнего специатитета, а среди выпускников ординатур - они не хотят идти в пк. А вследствии имеющихся тенденций отработки пока хотят наводнить пк еще новыми и новвми терапевтами. И что это дает :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 16:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных