Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в 2025!, начинаем разгон
LostGirl |
17 мар 2025, 13:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Tori**, мне понравилась идея повысить федеральный порог баллов ЕГЭ для поступления в ВУЗ на десяточку (ну или на 5-10 баллов в зависимости от предмета, все такие одинаковые порог 40 по матем и ря это разные весовые категории относительно среднего ввыпускника).
Сейчас этот порог совсем смешной, от небольшого повышения порога отсеятся только совсем вопиюще низкие баллы, типа 40 с небольшим. Это мягким действием с точки зрения неломания системы (и дров соответственно(, но которое будет иметь эффект.
Отредактировано: LostGirl в 17 мар 2025, 13:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
17 мар 2025, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Омс-медицина (гос пк и стационары) живет же не только за счет вливаний из фонда, который тоже формируется из взносов бизнеса? Еще и бюджет в нее вливает приличную долю? Бюджетные средства вливаются в тот же самый Фонд. Т.е. Фонд ОМС аккумулирует все финансы, направленные на бесплатное оказание медицинских услуг. Затем эти средства поступают в страховые компании, а уже от них средства поступают в медицинские организации, в соответствии со списком услуг, оказанных медицинской организации. Т.е. поликлиника вставляет страховой компании счет, а Ск его оплачивает. А потом приходит с проверкой и четко обозначенной целью - вернуть часть денег обратно. .е. у нас промежуточный вариант между полностью государственной и полностью страховой медициной. Мне кажется. что надо убирать из этой схемы страховые компании - это раз. А два - повышать тарифы за медицинскую помощь по ОМС.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
17 мар 2025, 13:35
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34391
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А то, о чем вы пишите, это занятия для домохозяек. если речь об обычных людях. О большинстве, у которых ничего нет. А вот если иметь своё жильё плюс сдавать квартиру - жизнь заиграет новыми красками. И работать каменщиком не обязательно. Вполне достаточно учителем рисованию в каком-нибудь Плёсе. И прощайте ужасы егэ и хлыст работодателей с их ‘надо’. Учиться и расти ты будешь сама. Свободно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
17 мар 2025, 13:36
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Специалисты пойдут в поликлиники при нормальной зарплате, при внятных правилах работы и плюс при прозрачной системе поощрений и наказаний. Плюс если льготы для пенсии пропишут не как сейчас 25 и 30 лет, а хотя бы 10 и 15. Тогда люди будут пытаться задержаться на это время. Пихать зелёных выпускников на 3-5 лет - плохая идея. У них нет опыта, да и знаний зачастую не хватает нужных. Пока научатся, срок отработки закончится и на их место придут другие зелёные И работать каменщиком не обязательно. Вполне достаточно учителем рисованию в каком-нибудь Плёсе подождите, но учитель это уже во. Вы же пишите,что не нужно к во всем стремиться. Или все таки образование нужно? Отредактировано: Tori** в 17 мар 2025, 13:57
|
|
|
|
Яблочное варенье |
17 мар 2025, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение gylvy от 17 мар 2025, 13:30Да, эту схему я примерно представляю, что фонд строится и из взносов бизнеса (с работающих) и из бюджетных средств за неработающих граждан. Но фонд (далее СК) оплачивают же именно услуги? То есть работу персонала? А сами здания, оборудование, мед препараты и расходники из каких средств? Отдельные статьи вливания бюджета? Или мед препараты и расходники покрыааются страховыми, только здания, тех персонал и мед оборудование из отдельных бюджетных средств? Просто интересно в целом, выгодна ли гос-ву такая медицина в сравнении с коммерческой и налогами от нее?
|
|
|
|
SLElena |
17 мар 2025, 13:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
86 баллов у моей за пробник по русскому. Это совсем плохо? Пытаюсь понять, если будет готовиться без репетитора, дотянет до 100 или хотя бы 95-96? Сейчас не готовится совсем.
|
|
|
|
secret secrets |
17 мар 2025, 13:47
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Или все таки образование нужно? давайте исходить из реалий. В реалиях среднее образование - обязательно. Можно это не обсуждать. А дальше я считаю, что все разные. Разные склонности, мотивация внешняя, внутренняя. Возможности, безусловно, тоже есть. Но и они у всех разные. И вот где-то во всём этом молодому человеку нужно сориентироваться. Это очень сложно, я считаю. Так чтобы и интересы учесть, и способности, и возможности, и перспективу хотя бы минимально. Это совсем плохо? 86 и 96 это большая разница
|
|
|
|
Tori** |
17 мар 2025, 13:51
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
давайте исходить из реалий. В реалиях среднее образование - обязательно. Можно это не обсуждать. Вот я и рассуждаю из реалий. Со средним образованием доступен только неквалифицированный труд. И сколько бы вы не писали про внутреннее развитие, деньги как то надо зарабатывать. И то, что легко в 20-25 может быть очень трудно в 50-60 лет. И хорошо, если к этому времени будет хоть какое то образование, позволяющее меньше трудиться физически. 86 баллов у моей за пробник по русскому. Это совсем плохо? Надо понимать, где потеряла баллы. На сочинении или на тесте?
|
|
|
|
Anabelle |
17 мар 2025, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
86 баллов у моей за пробник по русскому. Это совсем плохо? На технические специальности в средние ВУЗы - норм. Если хотите гуманитарку (любую) или популярную техническую специальность (типа программисты) в топ ВУЗе - то мало. Надо хотя бы 95. Если есть БВИ куда-то - то вообще пофиг. Отредактировано: Anabelle в 17 мар 2025, 13:52
|
|
|
|
secret secrets |
17 мар 2025, 13:56
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
деньги как то надо зарабатывать кому деньги НАДО зарабатывать, надёжнее пойти в во. Причём в какое-то практичное во. Tori**, но на завод тоже можно пойти. Потому что если молодой человек идёт на каменщика, ВО он не потянет в принципе.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|