Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в 2025!, начинаем разгон

LostGirl
post 17 мар 2025, 13:25
Сообщение №1841 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Tori**,
мне понравилась идея повысить федеральный порог баллов ЕГЭ для поступления в ВУЗ на десяточку (ну или на 5-10 баллов в зависимости от предмета, все такие одинаковые порог 40 по матем и ря это разные весовые категории относительно среднего ввыпускника).

Сейчас этот порог совсем смешной, от небольшого повышения порога отсеятся только совсем вопиюще низкие баллы, типа 40 с небольшим. Это мягким действием с точки зрения неломания системы (и дров соответственно(, но которое будет иметь эффект.

Отредактировано: LostGirl в 17 мар 2025, 13:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 17 мар 2025, 13:30
Сообщение №1842 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Омс-медицина (гос пк и стационары) живет же не только за счет вливаний из фонда, который тоже формируется из взносов бизнеса? Еще и бюджет в нее вливает приличную долю?

Бюджетные средства вливаются в тот же самый Фонд. Т.е. Фонд ОМС аккумулирует все финансы, направленные на бесплатное оказание медицинских услуг. Затем эти средства поступают в страховые компании, а уже от них средства поступают в медицинские организации, в соответствии со списком услуг, оказанных медицинской организации. Т.е. поликлиника вставляет страховой компании счет, а Ск его оплачивает. А потом приходит с проверкой и четко обозначенной целью - вернуть часть денег обратно. .е. у нас промежуточный вариант между полностью государственной и полностью страховой медициной.
Мне кажется. что надо убирать из этой схемы страховые компании - это раз. А два - повышать тарифы за медицинскую помощь по ОМС.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 мар 2025, 13:35
Сообщение №1843 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
А то, о чем вы пишите, это занятия для домохозяек.
если речь об обычных людях. О большинстве, у которых ничего нет.

А вот если иметь своё жильё плюс сдавать квартиру - жизнь заиграет новыми красками. И работать каменщиком не обязательно. Вполне достаточно учителем рисованию в каком-нибудь Плёсе. И прощайте ужасы егэ и хлыст работодателей с их ‘надо’. Учиться и расти ты будешь сама. Свободно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 17 мар 2025, 13:36
Сообщение №1844 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Специалисты пойдут в поликлиники при нормальной зарплате, при внятных правилах работы и плюс при прозрачной системе поощрений и наказаний.
:beer:
Плюс если льготы для пенсии пропишут не как сейчас 25 и 30 лет, а хотя бы 10 и 15. Тогда люди будут пытаться задержаться на это время. Пихать зелёных выпускников на 3-5 лет - плохая идея. У них нет опыта, да и знаний зачастую не хватает нужных. Пока научатся, срок отработки закончится и на их место придут другие зелёные

И работать каменщиком не обязательно. Вполне достаточно учителем рисованию в каком-нибудь Плёсе
подождите, но учитель это уже во. Вы же пишите,что не нужно к во всем стремиться. Или все таки образование нужно?

Отредактировано: Tori** в 17 мар 2025, 13:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 17 мар 2025, 13:38
Сообщение №1845 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] gylvy от 17 мар 2025, 13:30
Да, эту схему я примерно представляю, что фонд строится и из взносов бизнеса (с работающих) и из бюджетных средств за неработающих граждан. Но фонд (далее СК) оплачивают же именно услуги? То есть работу персонала? А сами здания, оборудование, мед препараты и расходники из каких средств? Отдельные статьи вливания бюджета? Или мед препараты и расходники покрыааются страховыми, только здания, тех персонал и мед оборудование из отдельных бюджетных средств?

Просто интересно в целом, выгодна ли гос-ву такая медицина в сравнении с коммерческой и налогами от нее?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 17 мар 2025, 13:40
Сообщение №1846 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
86 баллов у моей за пробник по русскому. Это совсем плохо? Пытаюсь понять, если будет готовиться без репетитора, дотянет до 100 или хотя бы 95-96? Сейчас не готовится совсем.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 мар 2025, 13:47
Сообщение №1847 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Или все таки образование нужно?
давайте исходить из реалий. В реалиях среднее образование - обязательно. Можно это не обсуждать.

А дальше я считаю, что все разные. Разные склонности, мотивация внешняя, внутренняя. Возможности, безусловно, тоже есть. Но и они у всех разные. И вот где-то во всём этом молодому человеку нужно сориентироваться. Это очень сложно, я считаю. Так чтобы и интересы учесть, и способности, и возможности, и перспективу хотя бы минимально.

Это совсем плохо?
86 и 96 это большая разница :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 17 мар 2025, 13:51
Сообщение №1848 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
давайте исходить из реалий. В реалиях среднее образование - обязательно. Можно это не обсуждать.

Вот я и рассуждаю из реалий. Со средним образованием доступен только неквалифицированный труд. И сколько бы вы не писали про внутреннее развитие, деньги как то надо зарабатывать. И то, что легко в 20-25 может быть очень трудно в 50-60 лет.

И хорошо, если к этому времени будет хоть какое то образование, позволяющее меньше трудиться физически.

86 баллов у моей за пробник по русскому. Это совсем плохо?

Надо понимать, где потеряла баллы. На сочинении или на тесте?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 17 мар 2025, 13:51
Сообщение №1849 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
86 баллов у моей за пробник по русскому. Это совсем плохо?

На технические специальности в средние ВУЗы - норм.
Если хотите гуманитарку (любую) или популярную техническую специальность (типа программисты) в топ ВУЗе - то мало.
Надо хотя бы 95.
Если есть БВИ куда-то - то вообще пофиг.

Отредактировано: Anabelle в 17 мар 2025, 13:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 мар 2025, 13:56
Сообщение №1850 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
деньги как то надо зарабатывать
кому деньги НАДО зарабатывать, надёжнее пойти в во. Причём в какое-то практичное во.

Tori**, но на завод тоже можно пойти. Потому что если молодой человек идёт на каменщика, ВО он не потянет в принципе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 6549 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:35 от: Мать погодок
[ 1745 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:24 от: Туу-тикки
[ 915 ] Отрисовки № 50 21:45 от: naschkatze
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 07:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных