Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в 2025!, начинаем разгон

МандаринкаАЕ
post 17 мар 2025, 21:16
Сообщение №1881 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] SLElena от 17 мар 2025, 13:40
Баллы за что сняли?
Если за сочинение, то по каким критериям.
Если за тестовую - это можно и самой, но если четко проблема стабильная - то есть ошибки в одеих и тех же заданиях.
Сам по себе результат просто отличный, но она же хочет 100?
Это и репетитор не гарантирует.

Ответ на сообщение [?] Anabelle от 13 мар 2025, 23:00
А это была статистика на тему образования. Самая разная, и про это в тч.
Можно верить или не верить, от этого ничего не изменится :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 17 мар 2025, 21:53
Сообщение №1882 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 15 мар 2025, 19:07
А вы попробуйте на все это с другой стороны взглянуть :shuffle:
У нас уже сейчас структурная безработица, дальше она будет только увеличиваться.
И последствия будут разгребать наши дети. Вне зависимости от профессии.
И да, то что платный юрфак сейчас чуть ли не во всех вузах - это де-факто покупка дипломов. Никакого отношения к качеству образования это не имеет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 18 мар 2025, 11:43
Сообщение №1883 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
МандаринкаАЕ, спрос рождает предложение :???: Если люди готовы платить, значит, им это зачем-то нужно :???: Это ж речь не о бюджетных местах. Там понятно, что государство должно регулировать то, за что оно само платит. За платное оно на платит. Это будет проблемой тех, кто получает такой диплом. Да может человек для общего развития учится за свои деньги. Но я против излишней зарегулированности рынка, да. Должна быть какая-то доля свободы.

Отредактировано: kaetchen в 18 мар 2025, 12:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 18 мар 2025, 13:03
Сообщение №1884 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
для общего развития
можно купить Кодекс и читать :???:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 18 мар 2025, 13:31
Сообщение №1885 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
можно купить Кодекс и читать
Уголовный? :) Ну,юридическое образование - это не только читать УК :) Как тут Высоцкого не вспомнить: "Читаю кодекс уголовный наш" :). Но я ж не к тому. Я к тому, что люди готовы заплатить, значит, спрос есть на платное ВО. Зачем отбирать у них эту возможность? Регулировать качество этого ВО - это другое дело. Но у нас в стране полно всяких надзоров. К тому же платные студенты обычно учатся вместе с бюджетниками. К ним, конечно, должны применяться те же критерии аттестации, что и к бюджетникам, вот это вопрос надзора уже. А если тянут, чем их образование хуже? :???: Что касается трудоустройства, так люди же знают, что юристов условных перепроизводство. Видимо, готовы потом переквалифицироваться или найдут себе место в конкурентной среде, или это образование для себя. Это их каприз (или не каприз) за их же деньги :???:

У нас есть проблема перепроизводства кадров по определенным специальностям. Но этим кадрам ничто не мешает работать со своим дипломом на не требующих высокой квалификации работах, если жизнь прижмёт :???: Или переквалифицироваться в маникюршу, флориста и тп. Для этого не на надо никого специально лишать ВО. Есть иллюзия просто, что можно регулированием перенаправить поток абитуриентов из юристов в условные инженеры, которые нужны стране. Или в квалифицированным рабочих. Ну вот это не так просто. Получить гуманитарное образование (не равно быть хорошим юристом, лингвистом и тп) может почти каждый сохранный человек. Что касается инженерного - даже получить его может не каждый. У нас до 50% выпускников 9 классов порой не сдают с первого раза математику на ОГЭ. Какие они инженеры или даже мастера. :???:

Есть ещё вопрос отсрочки. Думаю, многие парни идут на платное из-за этого. Но этот вопрос должен регулироваться законодательством, определяющим порядок прохождения военной службы, а не отменой каких-то форм получения образования. Тут не надо смешивать мух с котлетами. Как регулировать, это уже отдельная тема. Она болезненная, думаю, не не стоит качаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 18 мар 2025, 13:32
Сообщение №1886 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Там понятно, что государство должно регулировать то, за что оно само платит. За платное оно на платит.

Ну не совсем так.
Здание вряд ли находится в собственности ВУза. А значит принадлежит департаменту какому-нибудь.
Так же как и все, что в нем находится - оборудование и тд.
Так же преподаватели, которые ведут пары у студентов. Вряд ли им за каждого обучающегося платно доплачивают определенную сумму. Хотя...
Но все всегда пишут, что преподу все равно кто платно, а кто бесплатно - группы смешанные, и никто не знает, кто за что учится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 18 мар 2025, 13:42
Сообщение №1887 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 15 мар 2025, 19:07
ЦИТАТА ( kaetchen )
Я думаю, причина наезда на платников в отсрочке. И в желании пропихнуть побольше в СПО. Но будущий юрист вряд ли станет нормальным технарем. Если только рабочая специальность.

Почему? В СПО ведь не только рабочих готовят. Те же бухгалтера всегда были в техникумах. Хорошие спецы уровня СПО экономике тоже нужны. Если сделать всё СПО образование бесплатным и доступным, то достаточное количество проблем если и не отпадут сами собой, то будут хотя бы частично решены. Не будет нелогичного "пришлось идти в 10-ый, так как в техникум на бесплатное не поступил" (да и школам эта передержка не нужна, так как 10-11 кл по сути являются подготовкой к вузу). И меньше народа пойдёт на платное филькино ВО, если будет возможность получить крепкую СПО специальность бесплатно. Речь именно о тех, кто идёт получать следующее за школьным аттестатом образование/специальность. За ними как правило идут не ради общего развития, а для того, чтобы найти свою нишу в когорте экономически активного населения. Ну а платное "ВО для себя", конечно, тоже должно быть доступным. Но именно с такой мотивацией его получают как правило люди, которые уже работают, имеют профессию, свой доход. Эти да, хоть пять платных ВО пусть получают "для общего кругозора" :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 18 мар 2025, 14:09
Сообщение №1888 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Привет всем!
Ванька в абитуриентах этим годом.
Как Саша готовился-поступал, я и не заметила (сейчас 3-й курс МАИ, с августа работает на заводе Роскосмоса два раза в неделю, немножко репетирует недорослей, полностью слез с шеи и еще иной раз мне денег подкидывает). Но! В год его поступления (2022) проходной был 185 что ли, так что он со своими сиротскими 209 залетел вообще без волненья. А в 2024 году на его ракеты проходной был внезапно 220!
Баллы взлетели катастрофически.

Ванька поступает с химией. Физику тоже, может, посдает, но он к ней вообще не готовится, пробники 51-53.
Матан в идеале очков на 80 напишет, химию - можно ждать от 85. А вот русский он запинал, последний пробник был 69. Целит в Менделеевку. На удивление с химией и чтоб без биологии не так уж много куда берут.

Про СПО - абсолютно точно лучше рабочую специальность, чем бестолковую вышку. Более того. С почти любой коркой потом можно выворачивать через повышение квалификации и переквалификацию. Сейчас мой выпускник взялся за ум, вернулся в шарагу, в этом году получит аттестат СПО - что-то типа наладчика чего-то там. И тут же за 20 тысяч нашел ход переквалифицироваться на тренера. Будет педагогом доп.образования - льготная пенсия и все такое. С детишками он хорошо.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 18 мар 2025, 14:20
Сообщение №1889 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
есть проблема перепроизводства кадров по определенным специальностям. Но этим кадрам ничто не мешает работать со своим дипломом на не требующих высокой квалификации работах, если жизнь прижмёт

Но они займут рабочие места тех, кто как раз имеет достаточный для этой работы [более низкий] уровень образования. Возьмём простую работу на ресепшене. Пришли устраиваться кандидат с ВО и без. Взяли первого, типа для компании так круче :) Но по сути никакое ВО для этой работы и близко не нужно, достаточно курсов после школы. С одной стороны, ВО подобным образом обесценивается, с другой - люди без него будут чувствовать себя задвинутыми. И не без оснований, возвращаясь к моему примеру парой строчек выше.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 18 мар 2025, 14:38
Сообщение №1890 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
я тоже баллы смотрю и плачу ..., что творится :fingal: , бюджет практические нереален стал для большинства.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 12:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных