Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в 2025!, начинаем разгон
Tori** |
18 мар 2025, 22:12
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
К тому же платные студенты обычно учатся вместе с бюджетниками. иногда на каких то направлениях учат только платных студентов. Не знаю,с чем это связано, но так бывает
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
18 мар 2025, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Здание вряд ли находится в собственности ВУза. А значит принадлежит департаменту какому-нибудь. Так же как и все, что в нем находится - оборудование и тд. Так же преподаватели, которые ведут пары у студентов. Вряд ли им за каждого обучающегося платно доплачивают определенную сумму. Хотя... Но все всегда пишут, что преподу все равно кто платно, а кто бесплатно - группы смешанные, и никто не знает, кто за что учится. ВУЗ этим пополняет свой бюджет и отчисляет государству что-то тоже. Более того, в принципе, сейчас государство поощряет скорее коммерческую деятельность учреждений высшего образования и науки. В общем, эти деньги идут в бюджет по сути, ок ВУЗ - государственный. И из этих денег отчасти ВУЗы выполняют майские указы так называемые. У меня у мужа в контракте прямо указана зарплата из бюджета и сумма, которую подразделение (в данном случае кафедра) должно выплачивать как ежемесячно из внебюджета. Это платники, гранты, проекты с промышленностью и тп.
|
|
|
|
Splinters |
18 мар 2025, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 17 мар 2025, 21:53ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) платный юрфак сейчас чуть ли не во всех вузах - это де-факто покупка дипломов. Никакого отношения к качеству образования это не имеет. С чего бы это? Я вообще не знаю, кто именно у меня в группах бюджетники, а кто платники - это знает только деканат и сами студенты, мне до этого дела нет. Учу одинаково и требования предъявляю одинаковые ко всем.. Я знаю только пропорцию: 1/3 бюджетники, 2/3 платники. Кто из них кто - даже не подозреваю
|
|
|
|
kaetchen |
18 мар 2025, 22:44
|
*
дочка
сынок
 |
а платное "ВО для себя", конечно, тоже должно быть доступным. Но именно с такой мотивацией его получают как правило люди, которые уже работают, имеют профессию, свой доход. Эти да, хоть пять платных ВО пусть получают "для общего кругозора"
Ну, наверное, большинство все же планирует получить образование, чтобы работать. Но так-то по-разному. иногда на каких то направлениях учат только платных студентов. Не знаю,с чем это связано, но так бывает Я не знаю, как это в других местах, недавно мне декан один объяснял, что у них в прошлом году были бюджетные места на какую-то там определенную культурологию (продюссирование, что ли, забыла, точно не скажу), а в этом году они получили места на культурологию но какого-то другого профиля. А на продюссирование мест не дали. Он говорит, им жалко это продюссирование, потому что оно было востребовано, там подготовлены программы и пр, они решили набрать платную группу поэтому. Надеются, что в ближайшие году удастся получить какие-то бесплатные места. Меня толпы желающих обучаться продюссирование удивляют даже больше, чем толпы будущих юристов или менеджеров, но, наверное, людям надо  знаю только пропорцию: 1/3 бюджетники, 2/3 платники. Кто из них кто - даже не подозреваю и разброс по успеваемости не знаете? Интееесно просто, как платники учатся? Отредактировано: kaetchen в 18 мар 2025, 22:50
|
|
|
|
kaetchen |
18 мар 2025, 22:50
|
*
дочка
сынок
 |
они займут рабочие места тех, кто как раз имеет достаточный для этой работы [более низкий] уровень образования. Возьмём простую работу на ресепшене. Пришли устраиваться кандидат с ВО и без. Взяли первого, типа для компании так круче Но по сути никакое ВО для этой работы и близко не нужно, достаточно курсов после школы. С одной стороны, ВО подобным образом обесценивается, с другой - люди без него будут чувствовать себя задвинутыми. И не без оснований, возвращаясь к моему примеру парой строчек выше. Я сомневаюсь. Думаю, на ресепшн возьмут того, кто понравится. Сейчас не в гос конторах нет жёстких требований к образованию, насколько я понимаю. Фирма сама будет смотреть, какой специалист ей нужен. На ресепш, я думаю, не важно. Хотя ВО - эти плюс кандидату, потому что можно предположить, что этот человек грамотнее, с более широким кругощором,больше склонен а обучению. Но - только предположить, в реальности посмотрят на кандидата. К другим профессиям могут быть опредпленнвые требования. Если у фирмы, скажем, лицензия какая-то,то она может быть вынуждена предъявлять к сотрудникам конкретные квалификационные требования, в том числе к образованию. Но такого, что за кассу возьмут по факту наличия ВО, а кандидату без ВО при этом откажут, нету.
|
|
|
|
Splinters |
18 мар 2025, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 18 мар 2025, 22:44ЦИТАТА ( kaetchen ) и разброс по успеваемости не знаете? Интееесно просто, как платники учатся? Не знаю, какой разброс - я же не знаю, кто из них кто Знаю только, что при отчислении бюджетников особо успешных платников переводят на их места. Кстати, самый шикарный мой студент за 25 лет моей педагогической деятельности (ужас: четверть века уже занудствую), который после нашего бакалавриата поступил на бюджет в магистратуру в СПбГУ (а там было всего 2 бюджетных места) изначально к нам на первый курс пришел как раз платником, а на втором курсе его перевели на бюджет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
19 мар 2025, 08:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Divo от 18 мар 2025, 15:54У дочери много платников с 270+, она сама учится платно. Сплошная математика - в этом семестре, например, 6 пар в неделю (экономика и статистика у нее), проходной был 293. И да, с 160 баллами у них нет никого, там минималка была 195 плюс минимум 60 по каждому ну и вуз, который как раз учит жестко довольно. На другие программы факультета минималки у платников 205, 235 и 255, проходные 294, 308 и 304 соответственно. Многие платники могли бы пойти на бюджет в иные вузы, и дочь в тч Ответ на сообщение Splinters от 18 мар 2025, 22:37Так я не про особое отношение к платникам  я про другое. Ну и вы не единственный преподаватель-юрист Ответ на сообщение secret secrets от 18 мар 2025, 20:12Учебные планы надо смотреть  какие различия между ними. Моя так летом делала - распечатала уп 2 напоавлений, раскрашивала😅 Ответ на сообщение Divo от 18 мар 2025, 16:05У нас с вами разные цели в плане образования. Так-то и на айти можно было с 220+ поступить. Но увы и ах  , дочери айти не интересно Не говоря уже об инженерных специальностях. Она сейчас там, где наиболее комфортно для нее с тз того, чему учат.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
19 мар 2025, 08:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение gylvy от 18 мар 2025, 15:29Не было недобора в первом меде никогда. 190 это только целевики.
|
|
|
|
gylvy |
19 мар 2025, 11:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Не было недобора в первом меде никогда. 190 это только целевики. У меня нет оснований недоверять людям, которые работают в ВУЗе.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
19 мар 2025, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21749
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
У тебя и у дочери амбиции разные просто. Относительно желаемого вуза. А так, зуб даю, без бюджета в принципе она не останется.  у меня уже и амбиций то не осталось почти. Она хочет в вышку, я бы чтото попроще выбрала, но ее попроще это МИФИ
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|