Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в 2025!, начинаем разгон

figuristka
post 19 мар 2025, 13:57
Сообщение №1911 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подольск

Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 19 мар 2025, 11:23
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
Она хочет в вышку, я бы чтото попроще выбрала, но ее попроще это МИФИ

Неожиданно, а почему МИФИ? Я что-то последнее время чем больше о них читаю, тем больше удивляюсь и не понимаю. Кафедра Вышмата там по многим отзывам не очень адекватная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 19 мар 2025, 15:35
Сообщение №1912 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 19 мар 2025, 08:40
Понятно, что у нас и наших детей разные цели в образовании. Собственно, у меня одно условие: только бюджет. Ну, и я хотела, чтобы не вышло как у меня - разброс интересов от физики до биологии, но в итоге пошла на историю. Учиться как подорванные они не умеют - слишком много отвлекающих занятий, которые я считаю не менее важными для будущей жизни.
Сашу я всю дорогу настраивала на Бауманку, он сам определился, что хочет космос ("пойму, всё ли в Роскосмосе развалено, а потом пойду барменом работать"). В 11 классе решил, что Бауманка недостаточно хороша для него - только МАИ. Ну, ок. Сейчас у него какая-то идеальная ситуация (тьфу-тьфу!). Учится в сильной группе на 3-4. сопромат сдал, руководит какими-то групповыми проектами по симуляции запусков разного всякого в космос, два раза в неделю работает (в день военной кафедры и еще там один день задвигает, расписание позволяет). На работе его в какой-то проект включили, деньжат подкинули - я с сентября вообще ему денег не отправляю, справляется. Поскольку учат его ракетам, а на работе у него спутники, это по большей части связь, то самостоятельно разобрался в этих радиосхемах, вот еще надо научиться паять для пользы дела. Пока для себя не понял, что ему больше нравится - ракетки или спутники. Ему главное чтоб проектировать. Если все-таки спутники, то будет неплохо пойти в аспирантуру радиотехническую. А так - нормальная жизнь. Три раза в неделю в спортзал. Раз в неделю на бальные и латиноамериканские танцы теперь ходить собрался. По выходным учеников репетирует. Парняга, у которого он комнату снимает, занимается КВНом, в Лиге городов в прошлом году до полуфинала дошла их команда, так что иногда тусит с ними. В личной жизни штиль, переборчивый. Деньги копит, акции подкупает. К бабушкам ездит на подкормиться, к отцу - проследить, чтоб он там себя хорошо себя вел, мне почти каждый день звонит. Сын маминой подруги, короче. :p

Ваня другой. Оценки школьный - ужасные. На олимпиадах не блеснул. Говорит: хочу быть музыкантом, химиком или политиком. Очень много читает и смотрит всякого историческо-политического, мне политинформации проводит каждый день. Сегодня от него узнала, что в Сербии неспокойно, и он такой любопытный прогноз на все это выдал. В химии хорош, кроме шуток. МГУ, надо полагать, ему не светит, но попытается ДВИ написать, если не совсем позорно сдаст экзамены. Вроде начал готовиться. Так-то он молодой - 17 будет в конце апреля. Так что если сильно захочет, перепоступит на будущий год. Лень до неба, но амбиции присутствуют. Но он не уверен, что хочет именно фундаментальную химию. Ему нравятся заводы - масштаб, технологичность всякая. Надо пробовать, короче. Какие еще цели у него и у меня? Поступить, стабилизироваться, стать автономным и самостоятельным и выгребать эту жизнь уже наконец.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 19 мар 2025, 15:39
Сообщение №1913 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
два года назад там был недобор и туда поступил человек со 190 баллов.
2 года назад отменили 2 волну, в тот год были чудеса, некоторые вузы не смогли сформировать списки из-за этого. Много мест выделили под целевое, Абитуриенты видели 4-5 свободных мест и боялись пролететь, а целевиков не доьрали и места ушли в общий конкурс. Проходной балл тогда упал во всех вузах и те, кто не надеялся пройти и оставил свой аттестат, чудом прошел

В следующем году ввели приоритеты и эта проблема исчезла.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 19 мар 2025, 16:22
Сообщение №1914 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Я имею в виду твои амбиции на момент твоего поступления :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 19 мар 2025, 16:25
Сообщение №1915 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
В 22 году поступали те, кто не сдавал ОГЭ. Соответственно, ЕГЭ они сдали очень посредственно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 19 мар 2025, 16:28
Сообщение №1916 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Divo от 19 мар 2025, 15:35
Младший ваш не сможет перепоступить через год, он же попадает в весенний призыв. Или не попадает? 🤔
А в остальном - повторюсь, я своей даже gap year предлагала, если не определится.
Финально она определилась с ОП в конце июня :D
Долго меня убеждала :D

Ну и я считаю, что самый ценный ресурс - это время. Тратить 4 года на неинтересное тебе напрпвление - такое себе развлечение.
Ответ на сообщение [?] Anabelle от 19 мар 2025, 16:25
И это тоже.
Так что случайное поступление в 1й мед кого-то с 190 баллами - это статвыброс. Достаточно посмотреть баллы 21 и 23 годов :p

Отредактировано: МандаринкаАЕ в 19 мар 2025, 16:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 19 мар 2025, 16:33
Сообщение №1917 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Мой ученик в прошлом году вышку окончил - что-то китайское. Стажировался потом в Китае еще полгода. Учился за деньги. В школе уж точно не был вундеркиндом. Отсдавался тоже средненько. Я его немножко к истории готовила плюс онлайн-курсы, на 86 очков сдал - был счастлив. Но в универе прям попер. Учебу проплатил дед, средства в семье есть, но не сказать, что до бесконечные. Мать - моя коллега. Сейчас парень работает в Москве, вторую контору уже сменил, с китайцами. Матери 16-й айфон подарил. В общем, все очень хорошо, хотя лично для меня кейс довольно удивительный. Потому что ну никаких выдающихся талантов академических он не демонстрировал.

В МИФИ сейчас учится мой ученик на квантовой физике. Поступил через Санкт-Петербургскую олимпиаду по астрономии. Этот умный разгильдяй. Дважды ходил под отчислением, брал академ, восстановился, сейчас со стипендией. Почистили их группу очень мощно на 1-2 курсах. По факту он там один после простой школы - не после СУНЦа и прочих мощных физматов. Рассказывал, что сначала вообще ничего не понимал, а на лекциях было примерно так: "Ну, вы это и так знаете - объяснять не буду".

Ответ на сообщение [?] Anabelle от 19 мар 2025, 16:25
И это тоже. Но главное - там еще к пику демографическому не добрались. .Сейчас самая жара - абитуриентов очень много. На ракетки в МАИ сын смотрел баллы за последние 5 лет - выше 190 не поднимались, и он был абсолютно спокоен. В 2023 тоже было примерно столько же. А в 2024 - внезапно 220. Ну, и льготники, конечно, тоже сыграли.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 19 мар 2025, 16:41
Сообщение №1918 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
а почему МИФИ?
:???: знала бы я, на лазеры хочет пойти туда именно. Говорит, что МФТИ это слишком заумно и не потянет и контингент мальчиков там загадочный, а вот МИФИ ей нравится. Если БВИ в вышку не получит, то разброс от МИФИ до МЭИ, МИРЭА с бауманкой в какой то середине.
сопромат сдал
можно жениться :4u:
Я имею в виду твои амбиции на момент твоего поступления
а, поняла, это было, да :4u:

Сейчас самая жара
пик рождаемости у нас в 2014 был самый-самый.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 19 мар 2025, 16:50
Сообщение №1919 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 19 мар 2025, 16:28
Вчера 9 часов на медкомиссии в военкомате провел - Б3, в химвойска возьмут )))
В весенний призыв он в следующем году не попадет, день рождения 29 апреля. Там еще нюанс, что он сейчас приписан к рязанскому военкомату, а по прописке у него московский. Саше просто папку с его делом выдали и велели встать на учет в Москве, так что там тоже можно поиграть. Еще я там планирую аферу провернуть - муж мой сейчас инвалидность оформляет, плюс, даст Бог, бабушка Женя будет жива (ей сейчас 98) - навешаю на него иждивенцев, можно будет про отсрочку подумать. А так - я прям иной раз хочу его через армейку прогнать, некоторые глупости из башки повынимать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 19 мар 2025, 16:51
Сообщение №1920 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Divo, некоторые молодые люди позже созревают. Уже после школы. Бывает. У меня самый яркий пример - одна моя одноклассница. Ну там на момент выпуска было дитё дитем во всех смыслах. Выпускное сочинение писала на свободную тему, о любимой книжке. Она написала малышковое сочинение о книжке для детей :) Но выпустилась. И лале поступила в Политех. Я ее встретила, очень удивилась, что она учится в техническом ВУЗе. Оказалось, что на инженерные специальности был сильный недобор, ее взяли в итоге с двумя тройками на вступительных. Она и училась, конечно, с большим трудом поначалу. И выглядела такой маленькой девочкой, очень инфантильной. А курсу к 4 вдруг превратилась в красавицу. И, видимо, умницу. Выучила японский, устроилась в японскую контору какую-то прям по специальности почти. Стала вообще другим человеком :???: Просто выросла позже, чем большинство. Хорошо, что ей выпал шанс получить образование, она его в итоге с толком использовала.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 1727 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:26 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 02:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных