Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в 2025!, начинаем разгон
secret secrets |
28 мар 2025, 17:53
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34348
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Alisiya, вы работаете? По специальности от альма матер своей?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Alisiya |
28 мар 2025, 18:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 506
1-й мальчик (сентябрь2009)
2-й мальчик (декабрь2011-декабрь2011)
 |
secret secrets, не, жизнь сложилась иначе) но я, в принципе, никогда не мечтала быть инженером-технологом на химическом предприятии, это все мама  но о годах, проведённых в рхту, не жалею)
|
|
|
|
secret secrets |
28 мар 2025, 20:31
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
это все мама ничего себе! вот это мотиватор ваша мама Как можно заставить человека окончить сложный вуз без личного желания??
|
|
|
|
Alisiya |
28 мар 2025, 21:02
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 28 мар 2025, 20:31ЦИТАТА ( secret secrets ) Как можно заставить человека окончить сложный вуз без личного желания?? да нет, тут дело было не в заставить. Просто я в 11 классе была не из тех, кто четко знает, чего хочет. И мама меня не то, чтобы долбила, а активно предлагала разные варианты, удачные с ее точки зрения) ну, а поскольку мне было по какой-то причине (сейчас сама не понимаю, как так  ) не сильно принципиально в какой конкретно вуз идти, то ей удалось меня убедить, что на гуманитарные специальности идти не надо, бла бла бла, а раз у меня хватает ума на химию и математику, то надо идти в рхту. Далее долгие хвалебные речи от мамы, как там круто, перспективно и как дочь ее подруги там отменно училась... Ну ясно, я думаю) короче, я с ней вяло согласилась, почему нет типа. Ну я не в обиде, она хотела как лучше, я ее сейчас понимаю даже лучше, чем тогда))
|
|
|
|
Anabelle |
29 мар 2025, 00:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Как можно заставить человека окончить сложный вуз без личного желания?? У каждого свое понятие сложности. Для кого-то и МГУ физфак нормальный вариант. А кто-то в колледж поступить не может.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
29 мар 2025, 08:49
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Ответ на сообщение Alisiya от 28 мар 2025, 17:19Хай! Химия Ваньке нормально заходит. В прошлом году вышел на регион, призов не взял. В этом году слетел с муниципального этапа - ответственно слил всю органику, в которой он какбе шарит, но на олимпиаде затупил ("там просили цепочку из 3 реакций, а я знаю только как из двух, ну и не стал ничего писать"). Предлагала ему всякие олимпудки - он сказал, что будет писать только РХТУшную, ждем резов, но вряд ли там что-то фантастическое, писал с прокторингом по-честному, но прокторинг очень условный, списать элементарно. Ну, 5 очков за участие прилетит - уже хлеб. Так 10 дополнительных очков наковырял в сумме - волонтерство 2 очка, еще там есть грамотке. Но да, на факультет, где прям не продохнуть, ему не надо.
|
|
|
|
secret secrets |
29 мар 2025, 13:26
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
на гуманитарные специальности идти не надо, бла бла бла, а раз у меня хватает ума на химию и математику, то надо идти логично
|
|
|
|
Alisiya |
29 мар 2025, 13:30
|
*
 |
Divo, ну вот с такими вводными, я считаю, что человек может спокойно и поступить и выучиться в Менделеевке. Ну да, надо еще сдать егэ боллее менее, это понятно. Но потом в этом нет ничего сверхъестественного или запредельного, если ты в химии ориентироваться в состоянии и готов к тому, что порой надо будет и заботать, и поднапрячь мозговину)) но и никакого надрыва жопы круглосутчного и круглогодичного не предвидится, никто не сидит не поднимая головы с утра до ночи. Опять же с оговоркой о том, что ты в целом приемлешь химию и тебя от нее не тошнит. Повторяюсь, но это правда важно)) химии много, всякой разной ("анал.химия" игриво подмигивает из расписания)  в целом, думаю, стоит обратить внимание на специальности "Химическая технология" - это на разных факультетах представлено, тут тебе и полимеры, и силикаты и че хошь, разные кафедры. Или опять же "Химическая технология энергонасыщеных материалов" - там тоже есть варианты, это ИХТ как раз. Что там еще? Технология современных материалов тоже норм, с вариантами. Это основная масса универа, по сути. Если чел хочет химии, он ее там получит))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
29 мар 2025, 14:17
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Ответ на сообщение Alisiya от 29 мар 2025, 13:30Вот я как-то так себе и вижу. Не надо Ваньке круглосуточного напряжного бота - это не тот человек. Но я заранее настраиваю, что курса со 2-3 надо будет работку найти - в лаборатории, на заводе - видно будет. Но чтоб понимать начинал, как жизнь устроена. Саша как начал работать свои 2 раза в неделю, сразу и в институте выпрямился. Поувереннее в себе сделался. Плюс чтоб пристроился там со временем к какой-нибудь кафедре и с каким-нибудь симпатичным доцентом написал пару-тройку типа научных работ. Потом аспирантура и никаких забот с армией. У него еще географический фактор при выборе факультета решает. Хочется учиться на Менделеевской, а не в Тушино, так как жить будет, по-видимому, с папой на Ярославке. Там от подъезда до подъезда 40 минут получается. Тушино - такое себе.
|
|
|
|
Alisiya |
29 мар 2025, 17:38
|
*
 |
Ответ на сообщение Divo от 29 мар 2025, 14:17ЦИТАТА ( Divo ) У него еще географический фактор при выборе факультета решает. Хочется учиться на Менделеевской, а не в Тушино, так как жить будет, по-видимому, с папой на Ярославке. Там от подъезда до подъезда 40 минут получается. Тушино - такое себе. Тут, кстати, не знаю, есть ли смысл на это ориентироваться. И как сейчас они распределяются по корпусам. Возможно, конечно, об этом всем заранее можно подробнее узнать. Но в те дремучие года, когда я там училась, тушинский корпус был еще на этапе строительства. То есть, что-то было, работало, что-то строилось только, кругом стройка и действующие какие-то здания. Так вот, мы учились в главном здании, а на втором курсе, чтоли, нам объявили, что теперь раз в неделю мы будем на какой-то предмет ездить в Тушино. Причём, на одну или две пары, я уже не помню. И так и ездили, брели с утра, пробираясь через распаханые бульдозером территории)) так что может и сейчас так - типа перваки учатся на менделеевской, а потом здрасьте пожалуйста - две папы в неделю в Тушино. Или наоборот... Короче, узнать надо, наверное. Если это принципиальный момент.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|