Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в 2025!, начинаем разгон
Помар-ка |
5 сен 2024, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Один из преподов Лицея ВШЭ узнал о существовании проекта приказа от моей дочери  Она в итоге ему пдфку отправила, а тот понес ее дальше - куратору направления и прочим... вот интересно, кто-то вообще отслеживал?.. а то у них географии 1 семестр за всю старшую школу, правда, история типа с углублением.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
NatikB* |
5 сен 2024, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Лиза 15.06.2007
 |
Ответ на сообщение Солянка от 5 сен 2024, 22:19ЦИТАТА ( Солянка ) ну вот я про сроки и спрашиваю - долго они нас в подвешенном состоянии держать собираются? Как первоклассникам двойки ставить, так низзя, у дитачек психологическая травма будет. А выпускникам в последний год в помойку выкинуть два предмета и заменить на совершенно другие, так ждите до февраля, чо вам сделается? Школьный географ в шоке не меньше детей))) у него егэшники были не каждый год и поштучно, а теперь человек двадцать одномоментно намечается Ну будем надеяться, что не "будут тянуть резину" , сообщат в ближайший месяц-два. Все-таки лучше отложить и все проработать , а не быстро "на коленке составить" и пустить в "жизнь. У нас географию из класса никто не сдает, а в школе, за последние 3 года, человека 3 может сдавало географию. Ответ на сообщение Помар-ка от 5 сен 2024, 22:47ЦИТАТА ( Помар-ка ) Один из преподов Лицея ВШЭ узнал о существовании проекта приказа от моей дочери Она в итоге ему пдфку отправила, а тот понес ее дальше - куратору направления и прочим... вот интересно, кто-то вообще отслеживал?.. а то у них географии 1 семестр за всю старшую школу, правда, история типа с углублением. Надо же как , я думаю в Вышке ( в институте) должны точно отслеживать. У моей тоже подружка в лицее Вышки учится и бывшая одноклассница. Одна на Дизайне, другая на Востоковедении. А вообще с трудом верится, что 11 класс. Дочь сегодня сказала, что в школе обсуждали с одноклассниками, что так непривычно, что они теперь самые старшие в школе
|
|
|
|
Insomnie |
5 сен 2024, 22:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 5 сен 2024, 22:47ЦИТАТА ( Помар-ка ) Один из преподов Лицея ВШЭ узнал о существовании проекта приказа от моей дочери Она в итоге ему пдфку отправила, а тот понес ее дальше - куратору направления и прочим... вот интересно, кто-то вообще отслеживал?.. а то у них географии 1 семестр за всю старшую школу, правда, история типа с углублением. При этом в том же лицее наверняка есть соц- эконом профиль, по всей Москве проект предпринимательский класс , для поступления в который надо обязательно сдавать общагу и иняз на высокие баллы. И вот теперь после 1 ноября надо срочно изучать предмет, которого может и в учебном плане нет. Зачем тогда все эти профильные классы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
5 сен 2024, 23:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Insomnie от 5 сен 2024, 22:57В лицее вышки профили не московские. Впрочем, как и во многих других школах. В Москве. Ответ на сообщение Tori** от 5 сен 2024, 22:20Вы о федеральных или о правилах конкретного вуза? Ибо последние - до 20.01 срок имеют Ответ на сообщение Картинка от 5 сен 2024, 22:33Обычно - но не всегда - вуз/факультет/специальность/образовательная программа. Заявление подается либо на специальеость, либо на ОП - если в конкретном вузе в рамках этой специальеости есть еще более мелкое деление На тему специализации в ходе обучения - это в каждом вузе надо узнавать. Нет единых правил и стандартов
|
|
|
|
Помар-ка |
5 сен 2024, 23:26
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Insomnie от 5 сен 2024, 22:57Лицей ВШЭ имеет свои профили классов и свои правила поступления. Он не подчиняется Минобру Ответ на сообщение NatikB* от 5 сен 2024, 22:56С Востоковедения в Китай летом не ездила? Моей очень понравилась поездка, хотя у них там миниэпидемия пневмоний-бронхитов произошла.
|
|
|
|
Insomnie |
5 сен 2024, 23:48
|
*
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 5 сен 2024, 23:20ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) В лицее вышки профили не московские. Впрочем, как и во многих других школах. В Москве. ну, тут даже дело не в том московские профили или нет, а зачем тогда вообще это профилирование в 10-11 , где идет перекос по часам-предметам именно для поступления в вуз. Условно в мед классе 5 часов химии за счет других предметов. Но по этому проекту пострадают только экономисты-выпускники(. Родители пишут в эл приемную Минобра в надежде, что все же дадут этому году поступить по "старому набору".
|
|
|
|
Помар-ка |
6 сен 2024, 00:20
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Insomnie от 5 сен 2024, 23:48Почему только экономисты? Как минимум дизайнеры, архитекторы тоже пострадают
|
|
|
|
kaetchen |
6 сен 2024, 07:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Картинка, университет-> факультет (институт)->кафедра->специальность. То есть Вы выбираете специальность, подготовка по ней ведётся на такой-то кафедре такого-то факультета.
|
|
|
|
Insomnie |
6 сен 2024, 08:26
|
*
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 6 сен 2024, 00:20ЦИТАТА ( Помар-ка ) Почему только экономисты? Как минимум дизайнеры, архитекторы тоже пострадают Экономистов я привела в пример, потому что действительно сейчас в каждой школе есть профильный соц-эконом. А так да, там прилично изменений. И мне просто не верится, что так могут поступить с нынешними выпускниками. Хотя вчера я разговаривала с дамой из приемной комиссии одного из вузов и она настроена менее оптимистично. Из разряда "ну, что вы. Все что угодно могут сделать". Ну и у экономистов самый жесткий сценарий - минус 2 предмета по выбору: иняз и иностранный. Если, например, на психологии только иняз убрали, то как-то еще можно пережить, обычно дети готовят 2 предмета на всякий случай. А когда оба убрали и , допустим, они уже на достаточно высоком уровне, то очень обидно. Родители нанимают репетиторов, оплачивают онлайн школы с 10 класса. Чтобы вдруг начать все это делать по новой с другими предметами посреди выпускного класса. Отредактировано: Insomnie в 6 сен 2024, 08:43
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Картинка |
6 сен 2024, 08:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
Обычно - но не всегда - вуз/факультет/специальность/образовательная программа. Заявление подается либо на специальеость, либо на ОП - если в конкретном вузе в рамках этой специальеости есть еще более мелкое деление На тему специализации в ходе обучения - это в каждом вузе надо узнавать. Нет единых правил и стандартов Картинка, университет-> факультет (институт)->кафедра->специальность. То есть Вы выбираете специальность, подготовка по ней ведётся на такой-то кафедре такого-то факультета. Спасибо большое!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|